Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. После падения мифа рая не будет

После падения мифа рая не будет

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 декабря 2021 года во время встречи на Совете по правам человека (СПЧ) режиссер Александр Сокуров высказал все, что он думает о политике Владимира Путина. В результате произошел конфликт между режиссером и президентом.

Так, режиссер Сокуров убежден в том, что Россию необходимо менять, начав решать те проблемы, которые стоят перед страной. Также в диалоге с президентом поднимался и вопрос о Кавказе, и о странном таком образовании, как ЧР. Владимир Владимирович оппонировал режиссеру, говоря, как обычно, общие фразы, и видно было, что президент недоволен, - чувствовалась нервозность в поведении первого лица. Об этом говорит также правозащитница, член СПЧ Наталия Евдокимова, которая в частности отметила:

«Я первый раз видела его (Владимира Путина – прим. авт.) в разговоре с Александром Николаевичем таким рассерженным, прямо желваки ходили».

Та же Наталия Евдокимова сказала, что, дословно, «Путин много раз повторил Сокурову, что «надо думать, прежде чем говорить, что нельзя выносить в публичное пространство все свои мысли».

Вы заметили, что Владимир Владимирович говорит фразу «нельзя выносить в публичное пространство все свои мысли»? То есть, президент РФ понимает ситуацию, но поделать с ситуацией уже ничего не может. Он сам от народа скрыть пытатеся положение дел в стране и этого требует от других. Также, он не в состоянии адекватно ответить Сокурову на его вопросы и всем своим существом, как бы, образно выражаясь, просто кричит – Замолчи же…, хватит. Конечно, как ответить «глупому» режиссеру про многое подобное другое, что творится в РФ.

Этот человек правит, но не управляет, как сказал один известный политик.  Извините, но сегодня положение вещей именно такое.

Кстати, даром этот спор с Путиным не прошел режиссеру. Так, теперь власти Чечни просят провести проверку высказываний Александра Сокурова об устройстве России, сделанные им во время разговора с Владимиром Путиным на заседании СПЧ. Сам Сокуров сказал по этому поводу, что его «пытаются уничтожить и убрать». В частности режиссер отметил следующее:

«Ну, конечно, это донос! А разве это первый раз со стороны чеченских политиков, если они политики? Разве я первый, кого пытаются уничтожить, убрать? Я не первый и, видимо, не последний. Ну что делать? Такая реальность».

Случай со спором также прокомментировал и политик Сергей Городников, который написал в своем аккаунте в Facebook так:

«То, что происходит, лучше, чем тысячи статей, показывает средневековую дикость и чудовищную нежизнеспособность режима. Режим не создал ни одного политического стержня для устойчивости страны. У такой России нет не то, что будущего, даже завтра под большим вопросом. И этот режим шантажирует Запад войной! Даже не смешно. Да ему бы день простоять, и ночь продержаться.  Единственное, что на время способно будет удержать страну от катастрофы до появления политического субъекта  буржуазной модернизации   -  армия, да и то, лишь в случае, если избавится от всяких Шойгу и прочих случайных,  для современного мира «генералов».

Важно в этом конфликте то, что президенту РФ теперь в лицо(!!!) высказывают о проблемах страны и неудовлетворенностью его руководством ею. Но, идем далее, так как в своей статье я поговорить хотел не об этом именно факте, хотя привел этот факт как показатель тех настроений, которые царят в обществе. Авторитет власти упал и, похоже, «первое» лицо государства собирается «уходить».

Возможно, что на встрече с Байденом президент Путин поднял главный вопрос, касающийся его лично: ему необходимы гарантии безопасности при уходе его с поста президента. Вот что пишет по этому поводу журналист «Русского Монитора» Федор Клименко:

«Одной из наиболее вероятных версии того, о чем, на самом деле договаривались Путин и Байден с моей точки зрения - это гарантии Путину, что США никак не будут вмешиваться в процессы транзита власти в РФии. В том числе санкциями не будут провоцировать его ближний круг на попытку провести "транзит" при помощи табакерки и шарфика. В этом смысле очень показательно то с 35 его приближенных сняты санкции. Надо полагать, что вопрос СП-2 для него не столь важен как гарантии того, что его дочери не пойдут по миру».

Итак, сегодня нас уже должна интересовать не сама эпоха Путина, а постпутинский период существования России. Возможно, что Владимир Путин повторит судьбу Слободана Милошевича, - этот вариант не отрицает и известный политик, писатель и публицист Сергей Городников. Тем более что, всем скоро станет выгодно сделать самым крайним во всех бедах российских именно Владимира Владимировича. Это выгодно и российским олигархам, и силовикам, и первым лицам от правящей партии.

Ситуация неустойчивая и скоро нужно будет ждать перемен, но уже сейчас ясно, что вот в тех самых переменах Владимира Путина уже не будет. Он отыгравший свое материал.

Потому, рассмотрим сначала мой вариант того, что станется со страной почти, что сразу после «ухода» со своего поста Владимира Путина, а уйти со своего поста президента, ему придется вследствие его неспособности решать текущие проблемы страны. Сегодня же пока вся система власти и управления держится на мифе о Путине. Повторюсь, - о мифе, именно «мифе о Путине», и этот миф пропаганда Кремля подает народу как нечто великое и сакральное.

Как только такой миф разрушится, страну удерживать будет уже нечем, так как, с одной стороны, идеологии в России нет, а с другой стороны, осуществить трансфер власти некому, - такая сила также не создана была элитами страны.

Как и кто должен и сможет управлять будущей Россией ни у народа, ни у элитных российских групп, - нет. Однако, управлять желают все, – это и системные коммунисты, это и их дружественные организации из левого несистемного движения, это и русские националисты, это и несистемные либералы. Кстати, вот у либералов уже шансов стать серьезным игроком в будущей России нет, так как их время прошло, и предложить народу им нечего – идея о свободном рынке, который сам себя регулирует, ими была использована еще при Ельцине.

Остаются левые и правые силы. Но, здесь, также так грубо делить политику постпутинского периода нельзя. Думается мне, что в стране может сложиться несколько Центров управления Россией, и эти Центры начнут между собой борьбу за власть и материальные активы. Региональные элиты, поняв тот факт, что надзор Кремля над ними ослаб, будут для себя требовать больших свобод и льгот. 

Также, в виду того, что нас ждет глобальная инфляция, курс рубля сначала может упасть в два раза по отношению к евро, а затем пойти неуклонно вниз большими темпами. Денег не будет хватать ни на что, а регионы ведь удерживались путинским Кремлем за счет его подачек регионам. Других рычагов удерживать регионы возле себя у Кремля не было. Как ранее я и писал, мировые цены на нефть делали путинской группе власть, но этих цен уже сейчас нет.

Государству на что-то необходимо будет существовать, и это значит, что Кремль введет новые «бесчеловечные» сборы и налоги по отношению к российскому предпринимателю. Результат, - малый и средний бизнес начнет быстро умирать. Начнется повальная, всеобъемлющая безработица, а также резкое падение доходов бюджетников, если вообще не прекратят выдавать зарплаты многим категориям граждан, как пример – врачи, учителя, воспитатели.

Падение доходов населения и растущая безработица породят, в свою очередь, рост преступности. Снова возникнет организованная преступность в формате 90-х годов: людям необходимо что-то есть.

Да! Наступит смута. Смутные времена, как говорят у нас в России.

Однако, именно в эти смутные времена, когда репрессивный аппарат потеряет свои силы и прекратит преследовать по политическим соображениям активистов и лидеров разного рода партий и политических организаций, начнется настоящая идеологическая борьба за первенство в политическом поле страны. Начнется острая борьба идеологий.

Настанет время новых идей. Представители тех или иных идей развития страны начнут борьбу за умы масс.

Я уже говорил неоднократно, что левые несистемные силы, используя мифы о советском прошлом, а также ленинскую теорию развития, начнут подниматься вверх. По последним выборам в Госдуму мы все видели результаты голосования. Я говорю о реальных результатах выборов, а реальные результаты выборов говорят нам о высоком рейтинге левых идей в среде народа.

Левые партии организуются не только в идеологические политические группы, но и создадут отряды. Уже сегодня, если просматривать видеоролики известных несистемных лидеров из этого движения, то мы можем наблюдать угрозы с их стороны всем тем, кто с ними не согласен, или по отношению к тем, кто сотрудничал с режимом. Даже учителей они обещают посадить в тюрьмы.

За что?

А за то, что те на выборах ЕР помогали. Эти кровавые мальчики и дяди еще покажут себя: посмотрите видеовыступление историка спецслужб, участника левого движения Колпакиди, когда он угрожает всем воздать… Это видео сделано после выборов в Госдуму – 2021 и выложено на ютубе. Посмотрите и вы убедитесь в правдивости моих мыслей. Вот что в частности говорит Колпакиди…, приведу здесь совсем маленькую выдержку из его выступления:

«Никаких снисхождений не будет никому… Все, кто занимались фальсификациями, - дети малые (маленькие дети тех, кто фальсифицировал выборы), что угодно…, пойдут в тюрьму по полной….» И далее он продолжает: «Убирать Зюганова и разворачивать борьбу за интеллектуальную гегемонию в обществе.  Победим в мозгах – победим в реальной жизни, - победим в политике. Главное победить в мозгах, главное победить в мозгах, - за нами коммунистическая идея. За нами не только люди старшего поколения, - за нами молодежь! Все опросы это показывают. Нам  надо просто реализовать свой потенциал».

Вы понимаете, что вот эти Колпакиди решили всю (полностью всю) вину свалить на простых исполнителей, которые сами нищетой и бедностью загнаны в угол, и которым нельзя портить отношения свои со своими работодателями, так как им кормить своих детей нужно. Но это не интересует этого левого деятеля. Свою речь Колпакиди, напомню, ведет о самых простых исполнителях. 

В такой обстановке правые силы, - русские националисты, также получат реальнейший шанс на борьбу за свое идеологическое и как итог, политическое первенство в России. При этом, работу необходимо будет вести в этом направлении по всем регионам страны.

Победит в итоге здравая идеология, способная вытащить страну из хаоса и повести ее по пути процветания. Тот, кто предложит эффективную идею развития и убедит массы в ее необходимости для развития России – тот и победит. Однако…, одной идеи мало. Потому, в Центре и на местах будут создаваться, своего рода, Советы и неформальные силовые структуры. Такой вариант событий более реалистичный, а другой вариант был упущен.

Еще вариант другой был?

Да, был. Я писал уже о том, что возможно было бы более спокойно провести все действия, создав из здравой оппозиции на выгодных условиях для силовиков и финансовых госкорпораций политическую партию, способную вывести страну из кризиса. Такой партии возможно было бы и передать всю полноту власти в случае смены экономического и политического курса России.

Однако, элиты перестали вообще видеть реалий, и коллективный разум элит распался – остались только личностные интересы отдельных чиновников. Каждый сам за себя. Именно такая ситуация, когда каждый сам за себя, и ведет страну к «великой смуте». Они решили спасать только свои жизни и свое имущество в надвигающейся катастрофе, но не свои профессиональные и социальные кланы, а значит, они отказываются искать варианты вывода страны из кризиса. Но, как есть, так есть.

В такой ситуации русским националистам необходимо было бы объединиться. Но, в самом русском движении много различнейших взглядов на построение новой России. Если левые объединены одной марксистско-ленинской идеей развития, то русским националистам на переправе еще и «коней придется менять». За долгие десятилетия участники русского национального движения не пришли к единому пониманию того, какой должна быть новая Россия будущего.

Я же, как русский национал-демократ, считаю, что только наша идея развития способна вытащить страну из будущего хаоса. Русская национал-демократическая партия архинеобходима будет постпутинской России, ведь национал-демократия выступает за создание в стране производственных активов и взращивании среднего класса через них. Это и может только вывести страну из тупика. Нам есть, что предложить массам. Никаких архаизмов и сказок про «потерянную Россию», – реальные идеи развития.

Да, национал-демократы обязаны будут создать свою партию, которая сможет охватить большинство регионов России. А при таких чрезвычайных ситуациях, которые я здесь расписываю, партия должна еще и опираться на силовые партийные органы во всех регионах страны. Мы должны мочь предложить идею о порядке и поддержать сам порядок при хаосе. Мы должны стать в смутные времена надеждой и опорой любого гражданина страны. Вот тогда нам будут верить, и вот тогда к нам пойдут люди.

Нам придется внутри русского движения бороться со многими течениями за свое первенство. Впереди потому нас ожидает борьба всех со всеми. Бывшие члены КПРФ, такие как Рашкин и ему подобные, а также всякого рода Удальцовы – это наши яростные конкуренты за власть. Также конкурировать придется и с монархистами в русском движении, и со многими московскими интеллигентскими кружками, объявившими себя русскими националистами и старающимися взять русских националистов под контроль (эти снова на русской теме постараются заработать денег), и с представителями других течений, – противников у русских национал-демократов будет много.

Но, спасение силовиков, крупных финансовых групп и в целом народа России не в утопиях интеллигентов и монархистов разного толка, их спасение не в левых идеях, - их спасение в рабочей, эффективной идее развития страны. А такие идеи есть только у нас. Это мы говорим о создании единой партии с единой идеологией выражения русских интересов, это мы говорим о производстве, как говорим и о многих других вещах, которые только и способны решить проблемы всех и вся. Мы далеки от сказок.  

Из русского движения и из левого движения поднимутся новые лидеры – амбициозные, агрессивные и энергичные. Эти новые пассионарии станут героями нового времени. Постпутинский период, как я думаю, станет в истории считаться началом завершающего этапа Буржуазной революции в России.

P.S.: Спор Сокурова с Путиным показал всю несостоятельность режима. Важно то, что теперь об этой несостоятельности люди начинают говорить прямо в лицо первому режимному менеджеру. Замечу, что это не Путин удерживает всю систему, а сама система еще кое как держит Владимира Путина и его группу на себе. 

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2021
4
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Эссе. Философия
Мнение
25 ноя 2021
4
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Интеллигенция из московских ресторанов
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 дек 2021 14:27

Читать статью без правок можно в моем авторском блоге на сайте "Стратегия 24" или в блогах проекта "Русский Парламент".

СЕРЖАНТ
13 дек 2021 18:36

А что так разухабились? Ну закроют очередного недовольного:= далеко не первый, и надо понимать, не последний. Что изменится? Ничего. Потому как надо понимать:= возле В.В.Путина за столько десятилетий его правления давно сформировалась определённая каста людей, прекрасно обеспеченных, с далеко идущими планами для своих детей, а уже скоро и внуков. В.В.Путин всех их прекрасно устраивает:= и чихать они хотели на все ваши хотелки. Правили и дальше править будут.

Vovа
13 дек 2021 19:13

А всё так и есть. Будете выкобениваться - сожрут. Выбор простой - оставайтесть с этим всем или улетайте от этого всего 😂

Алексей.
13 дек 2021 19:30

Думаю нынешняя политика российского руководства, точнее полная некомпетентность и во внутренней и во внешней политике, косвенно свидетельствует об отличной работе американской разведки. Да, Путин прекрасно понимает, что изменить ничего нельзя,распад России неизбежен.

Vovа*
13 дек 2021 20:01

Поясню специально для профанов:
ЦРУ, CIA - central intelligence agency.
Центральное агентство интеллигенции, невоенная организация, кстати... Интеллигентные люди в пиджаках и галстуках... А сколько тут агентов ихних, ещё с Аглицкого клуба 🤡🤡🤡

Vova*
13 дек 2021 22:30

Продолжу "безумствовать":
Интеллигенция зародилась в дворянской среде в России при Александре Павловиче, после войны с Наполеоном. Государь от них настолько устал, что таинственно "помер" в Таганроге. И тут же интеллигенты подняли восстание и пытались ввести в России Конституцию (жену Константина). Николай Павлович их вешал, ссылал, отправлял на каторгу, вводил цензуру, но простудился на параде и помер. Александр Николаевич был большой либерал, отменил крепостное право и завёл себе вторую семью со смолянкой Катенькой Долгорукой, и выкупил для неё малый мраморный дворец на Гагаринской-3, где вместо государственных дел забавлялся "бингерле". Это не могло не кончиться плохо, обнаглевшие интеллигенты взорвали его на Екатерининском канале. Александр Александрович был мужчина мощный, строгий, и малость интеллигентов поприжал. А Ники был душка, дал им Манифест, Думу, за что и поплатился в итоге. Ленин сам был интеллигент и ясно понимал опасность, поэтому кого мог, выгнал из страны на "философском пароходе". Но круче всех мочил интеллигенцию товарищ Сталин...
В общем, никогда такого не было, и вот опять 🤣😂🤣😂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!