Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Интеллигенция из московских ресторанов

Интеллигенция из московских ресторанов

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интеллигенция – это не учителя, врачи, инженеры и ученые - нет - это группы возомнивших себя честью и совестью всех русских.

Забавы московской интеллигенции неизвестны порой широким массам в регионах, это и понятно. Москва давно уже живет своими интересами, отличающимися от интересов российских регионов. Если мы говорим, что верхи совершенно не знают проблем народа, то это же самое мы можем утверждать по отношению к московской интеллигенции.

На своих сборищах этот "вид" может часами рассуждать о «голубом небе или его оттенках», говорить о «Черном квадрате» Малевича, обсуждать отдельные инциденты из сферы криминала, а также говорить о политике.

Кстати, когда они начинают рассуждать о политике или истории, то они не в состоянии выделить предмет обсуждения, скатываясь в своих дискуссиях в пространные рассуждения только об элементах заданной темы. Например, говоря о путях русского народа и рассуждая о русской нации, они вообще не в состоянии дать определение того, что такое народ и что такое нация. Рассуждая же об исторических событиях, они будут говорить об отдельных эпизодах этих событий (умиляться, восхищаться, грустить и злиться), но никак не о тех процессах, которые вызвали то или иное историческое действо. Они не в состоянии выделять главные элементы дискуссии. Они могут видеть только маленькие части конструкции, но обозначить всю конструкцию и способ ее работы они не в состоянии. У этих ничтожеств проблемы с причинно-следственной связью...

В зале стоит галдеж и каждый желает высказать свою точку зрения, что в результате приводит к не обсуждению заявленной темы, а к рассмотрению отдельных элементов темы. Все эти постоянные разговоры о пунктах Конституции и новой Конституции, все эти разговоры про субботники в московских дворах, все эти заявления, что их старые дома сносят и их не спрашивают, все их рассуждения о выборных кампаниях, которые уже ни как не являются предметом для серьезного разговора, все их рассуждения о великой крестьянской России и казачестве, а также о либерализме в XIX веке и многом-многом другом. Все это очень далеко от реалий жизни Большой России - все эти рассуждения очень далеки от жизни миллионов наших соотечественников в регионах страны, а ведь эти люди объявляют себя ведущим слоем всего русского общества.

И возникает ощущение, что эти московские интеллигенты желают построить какое-то свое общество именно в Москве, игнорируя саму Большую Россию. Их знания обо всем и ни о чем. При этом они, говоря о русских, совершенно игнорируют настоящие интересы людей, так как им неинтересны мысли о социальных и материальных проблемах граждан. Нет рассуждений о том, что спекуляция встала над производством в стране, – а зачем об этом рассуждать, если сама Москва живет спекулятивными интересами и интересы производства товара вообще далеки от интересов тех, кто работает в торговых сетях и банках Москвы или сдает там квартиры в аренду?

Многие интеллигенты бросились в русский национализм, но считать таковых русскими националистами нельзя. Говоря о русском национализме, они более говорят об исторических событиях и преподносят нам духовные и материальные предметы русской земледельческой культуры как что-то выдающееся. Они восхищаются православием и монархами, не понимая того, что все эти архаизмы не могут быть материалом для построения русского национального государства.

Они говорят о демократии — и при этом имеют в виду перевод этого слова с древнегреческого из «Википедии». Разобраться в том, что такое демократия на самом деле, им лень, а может быть, они попросту не в состоянии этого сделать. Спросите их, что значит власть народа и как она технически и в реалиях будет осуществляться(?), и они вам понесут всякую нереальную чушь, которую нельзя применить на практике.

"Носите косоворотки", - говорят они. "Носите сами, если вам нравится", - отвечаем мы. Их странные увлечения никак не соотносятся с современным миром, но они в этом мире грез живут и этот мир грез стараются навязать другим. Это более похоже минимум на увлечение бытом старого русского общества, а максимум – это игра на публику для обретения в обществе особого статуса.

Да, многие из них пытаются на русской теме сделать в политике или публицистике карьеру. Получается все это плохо и смешно – это как корове седло. Интеллигент в принципе не способен организовать какое-нибудь стоящее дело – развалит, как развалили все эти бездари в свое время русское национальное движение. Предложить же программу или образ будущего для страны они также не в состоянии, ведь над такими документами работать надо, а работать над документами лень - легче ругать кого-нибудь или склоки устраивать с кем-нибудь. Это они умеют. 

"Мы вам дадим Конституцию", - заявляют они нам, и не объясняют при этом того, посредством чего будет выполняться данная бумага на практике. Но и это их не интересует, так как они свято верят в бумагу, которая, по их заверениям, должна оказывать просто сверхмагические действия на миллионы людей и на представителей власти. Да еще - в их Конституции все о том же... о зайчиках и цветочках, которые обязан любить русский народ, иначе, по их мнению, он вовсе и не русский.

Кстати, самомнение о себе у этих московских групп людей очень большое, хотя многих из них никто и не знает в России. Но им достаточно, что они сами себя знают и что их глупенькие посты в ЖЖ комментируют их же друзья по кругу. Они ни в чем не разбираются, но почему то решили, что после падения режима их пригласят в Кремль руководить всем и вся, а также дадут им избираться, и они, конечно уж, будут избраны в Госдуму - примерно такие мысли у них наивные...

А тем делом массы их не знают и знать не хотят. Русская национальная революция как завершающий этап революции буржуазной даже не заметит этих бездарей... Они, конечно, обидятся и скажут, что все вы делаете неправильно и вообще все вы поклонники сатаны. Но примерное что-то мы слышим от них чуть ли не каждый день в интернете. Они такие.

Русским националистам нужны новые лидеры.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
9 ноя
41
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Страна придет к идеям русской национал-демократии естественным путем
Мнение
23 окт
1
Лев Трапезников
Лев Трапезников
История создания дошкольных учреждений в России
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горький
25 ноя 19:49

Гордо реет буревестник
Чёрной молнии подобный
.......................
Буря!.. Скоро грянет буря.
.......................
Пусть сильнее грянет буря!

так

Ахматова
25 ноя 20:40

От других похвала что зола
А от вас и хула похвала...

посетитель ресторана
26 ноя 11:49

Статья не бесспорная. Я бы сказал - тенденциозная

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!