Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кения — страна, где запрещены пластиковые пакеты. Когда очередь России?

Кения — страна, где запрещены пластиковые пакеты. Когда очередь России?

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кения - очередная страна из наших путешествий, где запрещены пластиковые пакеты (штраф - 40 тыс. долларов и до четырех лет тюрьмы). Как и в соседней Танзании и в более чем 130 странах с запретом/ограничениями пакетов и других видов неперерабатываемого пластика.

 

Пакеты вредят уникальным животным, природе, а значит, и туризму - основе экономике Кении. Когда очередь России? В марте вице-премьер Виктория Абрамченко сказала, что не нужно бояться «запрещать неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и т. д.».

В том же марте, когда мы собрали 100 тыс. подписей с этим требованием на официальном правительственном сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Надеюсь, правительство перестанет «бояться» раньше, чем через 25 лет - такой переходный период «назначила» приправительственная рабочая группа по пункту нашей петиции про запрет неперерабатываемой трудноизвлекаемой тары и упаковки немедицинского назначения (забанив требование отмены приравнивания сжигания к переработке).

 
 
 

25 лет - это целое поколение, а есть шанс все-таки не оставлять разгребать все это дерьмо нашим детям. Пока же то, что мы можем делать здесь и сейчас, - самим максимально переходить на многоразовые альтернативы одноразовых предметов (сумки, фасовочные мешочки, бахилы, термокружки, трубочки, покупки в свою тару и многое другое) и вовлекать других. Их можно купить загуглив или в магазинах без упаковки на нашей карте экообъектов (на слое «Магазины» выбрать фильтр zero waste shops).

Очень хочется видеть чистой нашу уникальную природу в России, а не только в Кении или Танзании… Уверена, мы справимся все вместе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Урок экологии, или Один из способов уменьшить свои отходы
Мнение
29 ноя 2021
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Правда ли, что надо фильтровать воду, и зачем?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЗаграницаФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!