Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. По Паровозной улице вперед паровоза: структуры Газпрома начали помечать деревья под рубку еще до межевания территории

По Паровозной улице вперед паровоза: структуры Газпрома начали помечать деревья под рубку еще до межевания территории

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Зеленогорске жители вышли в лес считать деревья, чтобы спасти их. Волонтеры пытаются оценить ущерб от возможной нелегальной вырубки.

В морозный зимний день жители Курортного района решили измерить диаметры стволов елей в зеленогорском лесу и посчитать их количество, чтобы потом рассчитать компенсационную стоимость деревьев, которые могут быть уничтожены в ближайшие дни.

У них есть опасения, что деревья планируют срубить нелегально, чтобы избежать финансовых издержек. Комитет по благоустройству ответил, что порубочных билетов на данную территорию не выдавал. При этом на территории работает ООО «Межрегионгаз технологии», оставляя красные метки практически на всех деревьях в лесу за Паровозной улицей. Заглянув на сайт данной организации, можно сделать вывод, что она специализируется на строительстве физкультурно-оздоровительных центров в различных регионах страны.

Комитет по градостроительству и архитектуре ответил жителям, что фондом поддержки социальных инициатив Газпрома планируется реализация проекта по размещению школы-пансионата на 2000 мест по адресу: Курортный район, город Зеленогорск, Институтская улица, участок 1 (юго-восточнее пересечения с Длинной ул.). Статус «пансионат» подразумевает проживание воспитанников и сотрудников в данном месте.

Похоже, данный объект отлично вписывается в концепцию «освоения» расположенного по соседству заказника «Щучье озеро», где хотят построить биатлонную трассу. Многочисленные тролли, защищающие идею застройки ООПТ ради большого спорта в социальных сетях, постоянно писали в комментариях о «воспитании будущих лыжников».

Так как существующий проект планировки территории не предполагал размещения такого объекта, Фонд подал в КГА заявление о подготовке проекта межевания и изменений в проект планировки территории. Срок подготовки документации – до 20.11.2022. Однако метки под рубку на деревьях ставятся уже сейчас, когда нет ни нового проекта планировки территории (ППТ), ни порубочных билетов! Более того, впервые жители заметили рабочих в лесу уже 12 ноября, а распоряжение о подготовке ППТ (с этого момента процесс лишь начался) было издано КГА 22 ноября, 10 дней спустя! В ГКУ «Курортный лесопарк», в чьем ведении находится лес, об этом ничего не знали. Для них рабочие в лесу оказались сюрпризом.

Часть территории, на которой стоят метки, еще по ППТ 2012 года была отнесена в зоне жилой застройки, о чем жители узнали только сейчас. Площадь данного участка - более 28 га. Однако метки заходят и на другой участок, вид разрешенного использования для которого - охрана природных территорий. Его площадь составляет более 28,5 га. Сейчас эта земля отнесена к городским лесам и является частью Комаровского лесничества. К 2030 году запланировано создание заказника «Зеленогорский лес», частью которого, вероятно, и должен стать этот кусок леса. Однако останутся ли на этой земле деревья к далекому 2030 году?

Жители Зеленогорска бьют тревогу и не намерены сдавать свой лес без боя. Недавно в их городе уже был уничтожен зеленый уголок среди многоквартирных домов ради строительства ДДЮТ, количество зеленых зон стремительно сокращается, Курортный район постепенно перестает быть таковым по сути, и если заказник Щучье озеро и прилегающие леса будут застроены, останется только название.

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Петербуржец сжег машину, чтобы спасти лес
Мнение
15 июл 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Администрация Курортного района Санкт-Петербурга объявила публичные обсуждения по благоустройству трех парков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!