Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Разруха в здравоохранении и калужский губернатор, сокращающий бюджеты в 2022 году

Разруха в здравоохранении и калужский губернатор, сокращающий бюджеты в 2022 году

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сокращение, оптимизация, коррупция в здравоохранении. Никак не могу пройти мимо. #ТребуемБюджет16млрд2022. Сегодня расскажу, много ли это — 11,7 млрд — на медицину в 2022 году и как при таких деньгах калужская власть экономит на здравоохранении.

Если по-простому. Цены растут, стоимость лекарств растет, заболеваемость растет, и логично было бы предположить, что и бюджет должен расти? Да, но не при этой власти. У нас за окном заболевает по 200 человек в день, пенсионеры не могут позволить себе должные лекарства, в Кондровской районной больнице один туалет на два этажа, а В. В. Шапша публикует бюджет на будущий 2022 год, который на треть меньше закладываемого аж в 2018 году.

Может, посмотрев бюджеты и статистику за последние 10 лет, мы увидим, что на самом деле «Единая Россия» - это сравнимо со вторым пришествием? Очень не похоже, особенно когда видишь, что бюджет здравоохранения Калужской области существенно не индексировался все эти 10 лет.

Изменилось ли что-то с приходом год назад в Калуге на должность губернатора молодого технократа В. В. Шапши?

Безусловно.

Калужская скорая медицинская помощь была признана самой медленной во всем ЦФО аккурат по итогам 2020 года. "Может, это просто тяжелое наследие предшественника?" - подумать было бы возможно, если бы губернатор решил сразу после окончания основных выборов урезать бюджеты. Что выглядит как последовательная политика «Единой России» за последние годы. Разве что изменилось лицо этой политики.

Мне (как я уверен, и вам) это не нравится. И на самом деле, неважно, работаете ли вы в здравоохранении, или вы оппозиционный политик, или вы полицейский, тащащий активистов в автозак, или судья, выносящий политически мотивированное, нечестное решение. Сокращение бюджета здравоохранения коснется всех одинаково. В любой момент мы можем заболеть, вызвать скорую, а она не приедет — или приедет, когда уже будет поздно. И это не потому, что водитель что-то сделал не так, а потому что за последние годы закрыли много станций скорой медицинской помощи, а ее губернаторы пользуются бюджетом в угоду лишь политической конъектуре.

Присоединяйтесь к оппозиционным силам, прямо или косвенно. Мы обязательно победим и добьемся, чтобы деньги калужан шли не на мутные проекты и не Владимиру Владимировичу в его ФНБ, а датировались хотя бы до 16 млрд руб. ежегодно.

Константин Ларионов

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=b_1cZRnYKMg&t=2s

 

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2021
Константин Ларионов
Константин Ларионов
В Калуге возложили цветы к памятнику советского летчика Александра Карпова на 104 года со дня его рождения
Мнение
11 окт 2021
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Так ли хорошо для простого россиянина единство крупного капитала и партии власти?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феллер
15 янв 08:04

С этим можно согласиться?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!