Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Более полугода Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк

Более полугода Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Более полугода наша Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк. Мы считаем, что наша заявка на участок земли была подана корректно и раньше, поэтому мы имеем приоритет для получения этой территории.

А с учетом того, что сегодня от волостей вообще отобрали право на планирование территории под застройку, мы уже никак на застройщиков повлиять не можем. Захочет застройщик построить сто человейников с окнами друг в друга, то по согласованию с администрацией Псковской области он может это запросто сделать. А как ускорить и согласовать этот вопрос, не обращая внимания на протест жителей, я думаю, вы все догадываетесь.

Суть спора:

Завеличенская волость в октябре 2020 года обратилась в МТУ Росимущества по Псковской и Новгородской областям с заявлением о предоставлении участка 13 га в порядке, установленном статьей 39.30 Земельного кодекса Российской Федерации, где прописано, что поселение имеет право получить в собственность земельный участок, находящийся в федеральной собственности, на основании заявления руководителя поселения. МТУ Росимущества получило наше заявление 2 ноября 2020 года.

МТУ Росимущества написало нам, что, т. к. участок площадью больше 10 га, оно направляет наше заявление для дальнейшего рассмотрения в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом – в Москву (ФАУГИ).

30 декабря 2020 года мы получили письмо из ФАУГИ, что земельный участок не подлежит передаче в собственность Завеличенской волости, так как поступило заявление от АО «ДОМ.РФ» о подготовке предложений в отношении этого земельного участка для рассмотрения на правительственной комиссии о передаче права распоряжения этим земельным участком администрации Псковской области для дальнейшего освоения в целях жилищного строительства, и на этом основании нам было отказано в передачи земли под парк. Письмо датировалось 11 декабря 2020 года. Запомните, что это была пятница.

Потом 29 января 2021 года мы получаем еще одно письмо от МТУ Росимущества, из которого следует, что нам отказывают в предоставлении участка на том основании, что 14 декабря 2020 года (в понедельник) ФАУГИ в Москве принято решение о вовлечении этого участка в хозяйственный оборот путем проведения торгов на право аренды для жилищного строительства, то есть про письмо АО «ДОМ.РФ» уже никто не помнит, его уже почему-то нет, а прошло всего два выходных дня...

То есть в пятницу препятствия для предоставления участка в собственность муниципального образования есть, а в понедельник его уже нет, и участник выставляется на торги (принимается решение о выставлении его она торги).

В связи с этим мы обратились в суд и обжалуем это решение.

На этой неделе у нас состоялось очередное заседание в Арбитражном суде, где глава волости попросила суд запросить у Росимущества эти документы:

1. На основании чего было прекращено рассмотрение предложения АО «ДОМ.РФ»?

2. Рассматривалось ли оно вообще?

3. Были ли по нему приняты какие-нибудь решения?

4. И почему в понедельник, на следующий рабочий день, 14 декабря 2020 года, это предложение уже юридически во внимание не принималось?

Я не знаю, чем закончится этот суд, Земельный кодекс в споре волости и застройщика, скорее, ориентирован под застройщика, но пока у нас есть зацепки, мы продолжаем отстаивать право жителей на парк, а не на человейники.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Финансовый отчет по прошлогодним сельским выборам, где вся моя кампания уложилась в 13 тысяч рублей
Мнение
22 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Большинство чиновников никогда ничего не скажет для реального изменения положения дел в районе, регионе, стране
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!