Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Судья отказал в удовлетворении заявлений об отводе. Ждем продолжения

Судья отказал в удовлетворении заявлений об отводе. Ждем продолжения

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже упоминал ранее, несмотря на все противодействие судебной системы, нам удалось заставить Псковский областной суд рассматривать мои иски о защите избирательных прав. 20 октября прошли первые заседания по трем искам. Вместо запланированных 15 минут на каждый иск судья потратил два часа только на первое дело. Просто так мириться с беззаконием мы не хотим.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, нами было принято решения заявить отвод председательствующему судье Псковского областного суда Панову Игорю Михайловичу в ходе рассмотрения всех заявленных исков. Этот план был полностью нами осуществлен. Отвод судье — это такой способ в судопроизводстве заявить о недоверии судье рассматривать дело в связи действиями судьи, свидетельствующими о его заинтересованности в исходе дела, либо при наличии обстоятельств, вызывающих сомнение в его объективности и беспристрастности. В таких случаях рассмотрение дело должно быть передано иному судье.

Поскольку судья при рассмотрении иска Джемала Малышева (спойлер от партии пенсионеров) о снятии меня с выборов допустил ряд ошибок, например, удовлетворяя иск, де-факто в удовлетворении отказал, а за несколько дней до выборов отказал в принятии к рассмотрению моих исков (что подтверждено вступившими в законную силу актами вышестоящего суда), фактически мы усмотрели в действиях судьи заинтересованность, вызывающую совершенно обоснованное сомнение в его объективности и беспристрастности.

При таких обстоятельствах, в силу предписаний закона, судья не может рассматривать дело. Однако, как вы уже догадались, судья отказал в удовлетворении заявлений об отводе, во всех делах, ото всех участников, наплевав и на акты вышестоящих судов.

Не скажу, что это нас удивило, такого поворота событий мы ждали, к нему готовы. Ждем продолжения.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Выборы окончены, но судебные разбирательства по ним еще идут
Мнение
7 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Власти с помощью судов пытаются подменить здравый смысл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!