Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Выборы окончены, но судебные разбирательства по ним еще идут

Выборы окончены, но судебные разбирательства по ним еще идут

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Получил целый комплект судебной корреспонденции из горсуда, облсуда и даже Верховного суда РФ.

 

Отдельно хочу остановить внимание вдумчивого читателя на незаконных определениях судьи областного суда, который, используя свои судебные полномочия, отказал мне за несколько дней до выборов вообще в судебной защите, оставив три ключевых иска без рассмотрения, заявив буквально, что снятие меня с выборов не нарушает мои права. Однако я теперь могу публично утверждать о незаконности действий судьи, поскольку три таких определения были отменены вышестоящим судом.

В нашем государстве каждому гарантировано право на судебную защиту, для чего можно обратиться в суд. А суд, в свою очередь, если сочтет, что права нарушены, обязан удовлетворить требования, а если сочтет, что не нарушены, - отказать в удовлетворении иска, но не вправе отказать в рассмотрении заявленных пострадавшим требований.

Однако, несмотря на столь высокое положение в судебной иерархии, судья облсуда либо не знает этого элементарного правила, не знаком с Конституцией страны и процессуальными нормами и, следовательно, противоправно занимает свой пост, так как не обладает настолько минимальными знаниями в области права, либо знает, но трижды подряд нарушил в отношении меня конституционные основы нашего государства, возможно, потакая противникам демократических ценностей в стране.

Таким образом, в результате действий судьи, я не принял участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания, а демократически настроенные избиратели округа №1 города Пскова (центр, Любятово, Кресты, Лопатино, Промежицы) были лишены права выбирать своего кандидата.

 

Хочу, чтобы вы знали, я не сдаюсь, хотя надежда на законное правосудие и отмену неправомерно проведенных в сентябре выборов со временем конечно тает. Я все еще борюсь, и верю, и прошу вас всегда бороться с нарушителями и нарушениями и всегда верить - независимый от власти и квалифицированный суд, безупречно стоящий на страже закона, прав и свобод гражданина, в России обязательно будет. Осталось только это всем вместе осознать и совместно двигаться в направлении этой вполне реально достижимой цели.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Гражданское общество при Матвиенко одобрило выборы и осудило вмешательство
Мнение
7 окт
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы по делу об отмене итогов голосования 2020 года в Белгородской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиФотоВыборыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!