Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске

Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Удивительные вещи порой происходят в жизни. Судите сами. Как известно, местная и региональная власть, принимая решение по застройке квартала 100 в Северодвинске, громко убеждала всех, что учла мнение населения. Один из несомненных доводов для подобных заявлений - представленные результаты, проведенного "независимого" соц. опроса, проведенного в феврале 2020 года по заказу Администрации города, согласно которому, 67% опрошенных по телефону из 1037 северодвинцев предпочли вариант построить на территории квартала 100 комплекс из парка, детского сада и нового жилья. Ничего удивительного, ведь среди вопросов не было главного варианта - обустройства на всей этой территории благоустроенного парка. И подобный "опрос" с правильно подобранными вопросами имел несомненную цель сформировать вполне определенное мнение населения, что и выдали за чистую монету. Именно об этом говорила кандидат социологических наук, доцент САФУ Ольга Руссова. Но по мере противостояния северодвинцев этой дикой застройке и информирования общественниками населения города все больше людей стали понимать реальные планы застройщика. Постройка 11 девятиэтажек между ЦУМом и драмтеатром удивила многих, как и размеры обещанного "парка", который по своей сути является придомовой территорией вдоль озера за лесом многоэтажек.

Результаты неоднократно проводимых интернет-опросов в популярных городских сообществах ярко свидетельствовали о неприятии горожанами решения масштабной застройки этой общественной территории, но не остановили власть, которая не привыкла считаться с мнением людей. И общественники решили не останавливаться. После безуспешных многократных попыток организовать местный референдум по этому острому городскому вопросу они решили развеять миф учета мнения населения властью, собрали деньги и заключили договор с аккредитованной специализированной научной организацией в области проведения социологических исследований. Ее сотрудниками было опрошено 1013 респондента. И результаты оказались совершенно противоположные опросу, проведенному по заказу Администрацией города полтора года назад!

72,4% опрошенных северодвинцев выбрали вариант ответа - НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАРК - благоустроенное общественное пространство! И лишь 16,7% предпочли многоэтажную застройку, детский сад и благоустроенную территорию. То, что это серьезный научный труд, можете сами убедиться, ознакомившись с прилагаемыми результатами социологического исследования. В связи с этим возникает логический вывод - местная власть нас просто дурачила результатами своего фейкового опроса, чтобы обосновать крайне непопулярное среди северодвинцев решение по масштабной жилой застройке итак перегруженного центра нашего города. А значит, откровенно лоббировала бизнес-интересы строительной компании вопреки мнению населения! И это стало очевидным благодаря неравнодушным северодвинцам, которые на свои деньги и организовали это исследование. Горожан просто пытались дурачить, но люди становятся уже другими и ловят за руку нечистоплотных чиновников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вирусная истерия поднялась с новой силой
Мнение
10 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Давненько не было пожаров на северодвинской свалке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияАрхангельская областьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!