Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В МАРИЙ ЭЛ ЗАКРЫЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС *ЛЕСНАЯ СКАЗКА* !

В МАРИЙ ЭЛ ЗАКРЫЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС *ЛЕСНАЯ СКАЗКА* !

Ольга Зуева
Ольга Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Йошкаролинцы в ШОКЕ ‼ "Лесной сказки" больше нет!

В Марий Эл ликвидировали оздоровительный комплекс «Лесная сказка». 18 сентября соответствующее постановление подписал Глава Марий Эл Александр Евстифеев .

Правительство приняло решение о продаже санатория и детского лагеря «Лесная сказка». Торги назначены на ноябрь 2021 года.

В случае, если новый собственник не сохранит профиль санатория, то жители республики не смогут больше отдыхать в лечебно-оздоровительном комплексе.

Материалы по теме
Мнение
10 май
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что ужасного в ЖК «Олимпийский» в Воронеже?
Мнение
25 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Федерация независимых профсоюзов России в Удмуртии — это троянский конь?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 окт 14:16

ВОЗМУТИТЕЛЬНО!! ГДЕ позиция депутатов Гос.собрания РМЭ?! Почему НЕ слышно мнения депутата ГД Казанкова С. по этому вопиющему факту ?! Почему молчит *Мари Ушем* ?! Приезжим варягам БЕЗРАЗЛИЧНО где будут отдыхать дети в этой маленькой самобытной республике, А ВАМ....жители республики Марий Эл ?! И, дальше безмолвствуйте ! ПОЗОР!

СЕРЖАНТ
3 окт 19:00

Начинайте с верху. А то не знаете, сколько причитается инвалиду (!!!) на санаторно-курортное лечение. Копить ему выплат надо лет 40, чтобы путёвку в очередь туда получить. Или многочисленные детишки тех пап и мам:= на работе которых о льготных путёвках в детские лагеря последние 20-30лет слыхом не слышали. Иль может спросите у руководителей санатория и детского лагеря ( и не только конкретно вот этих):= сколько денег СТОИТ им выполнять все требования МНОГОЧИСЛЕННЫХ проверяющих, разрешающих, запрещающих, смотрящих, надзорных, инспектирующих и пр. созданных этой властью структур:= НИ ЗА ЧТО случившееся в итоге не отвечающих. Чтобы знать:= отчего стоимость путёвки такая конская, что дешевле и выгоднее за границу ездить. Заодно попробуйте поспрашивать сельских жителей Республики:= в каком веке они последний раз отдыхали в местных санаториях. И КТО сделал всё для того, чтобы санаторно-курортное лечение стало для них полностью недоступным! Не достижение ли это именно той власти:= которую Вы беспрестанно нахваливаете. Только не надо ВСЁ ею навороченное сваливать на местных исполнителей.

3 окт 18:47

ПОЧЕМУ партия КПРФ молчит?! Победившая партия на выборах в РМЭ?! Или коммунистам БЕЗРАЗЛИЧНО, что останется и КАКОЙ будет республика после правления приезжих господ из Москвы и Саратова?! Они уедут, разбегутся, а жители будут здесь жить и дальше. Где будут отдыхать их дети и внуки? Точнее....ВАШИ ДЕТИ И ВАШИ ВНУКИ! Задумайтесь. Спросите с марийской элиты, которая занимает довольно высокие посты в Правительстве и администраций городов, районов и поселений РМЭ.

СЕРЖАНТ
3 окт 19:55

Как бы попроще. Вот какое мне дело КАК именно навалены отбросы в баке для мусора. Ежели я ими вовсе не пользуюсь. Навалены, да и ладно:= уже хорошо что в баке, а не по окрестностям. Нахрена ЭЛИТЕ проблемы того:= чем она уже многие десятилетия не пользуется. Ежели б Куршавель, Мальдивы, Гоа и пр.... где они и сами и их детишки резвятся, да и дальше отдыхать будут

Арина
3 окт 19:50

Была там в этом году. Изумительное озеро чайного цвета, корпус выходит прямо на пляж. Идеальное место отдыха для любителей купанья. Сотрудники уже тогда говорили, что их вот-вот продадут, но надеялись на чудо. Очень жаль, что такое прекрасное место будет недоступно простым людям. Богатым поганцам и так есть где отдыхать.

3 окт 22:37


СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ| МАРИЙ ЭЛ

26 сен 2021 в 16:19
За всей предвыборной суетой проходит незаметно процесс ликвидации санатория «Лесная сказка».
Вопрос о необходимости реорганизации «Лесной сказки» в связи с накопившимися долгами в январе этого года поднял Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Тогда в Правительстве региона обсуждались меры по восстановлению хозяйственной деятельности предприятия.
На тот момент оздоровительный комплекс задолжал кредиторам, главным образом коммунальщикам, более 28 млн рублей. Рассчитываться предприятию оказалось нечем.
Что нам сообщали Правительственные СМИ республики?
Правительством республики был введен план финансового оздоровления.
Восстановить полноценную работу санатория, необходимо погасить долги, можно либо ликвидировав предприятие, либо преобразовав его в казённое учреждение (согласно законодательству ГУП должно до 1 января 2025 года быть преобразовано либо в акционерное общество или в общество с ограниченной ответственностью).
Государственное унитарное казенное предприятие, как правовая форма, не подпадает под закон о банкротстве, соответственно арест имущества предприятия не возможен. Нас уверяли, бюджет может оказать финансовую поддержку для расчёта с кредиторами. В итоге Правительство Республики Марий Эл решило, ликвидировать государственное унитарное казенное предприятие Республики Марий Эл «Лечебно-оздоровительный комплекс «Лесная сказка» Решение принято Постановлением Правительства РМЭ от 18 сентября 2021 г. № 385 подписанного Главой Евстифеевым.
При добровольной ликвидации пойдут расчёты с кредиторами (надо же своих Единороссов не обидеть и из бюджета заплатить). Финальный этап реализация имущества санатория, надеюсь, будет продавать единым лотом без дробления.

Этим летом
3 окт 22:46

отдыхали супругой (возможно последний раз) там в самые жаркие дни лета, купались, загорали, гуляли на свежем воздухе, любовались глядя на вековые сосны вокруг озера и на само озеро...
Конечно, комплекс закроется, в этом нет сомнения. Выделили из бюджета деньги: для теплоснабжения двух жилых домов построили отдельную котельную, для газоснабжения объектов построили новый ГРП, проложили новые газопроводы. Вот также было уничтожено "Тепличное" хозяйство, которое успешно работало и обеспечивало городских жителей качественными овощами. Непонятно, что будет взамен оздоровительного комплекса, но хорошего не будет

3 окт 23:40

ПОЧЕМУ общественность, различные НКО, правозащитники республики, позволяют продавать ТО, что РЕНТАБЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАЛО до нынешних властей?! Я поражена равнодушием и беспринципностью местной элиты, которую совершенно НЕ волнует ...что останется в республике, после нынешнего руководства республикой?

3 окт 23:42

Самое страшное, что Уполномоченного по правам ребенка в РМЭ Торощину О.В. совершенно НЕ интересуют проблемы отдыха детей в республике. Впрочем, как и другие вопиющие нарушения прав детей, в том числе и детей - инвалидов. Это касается НЕ только отдыха, но и питания в школах детей с ОВЗ, вопиющие нарушения в обучении детей - инвалидов и др.

"Лесная сказка" никуда не денется. Это хитроумные ходы по отжатию республиканской недвижимости. Помнятся "инспекции" из вне и на другие объекты, например на "пушкарёвские птичники" и т.п... Не зря же Казаков свои активы вывел за пределы республики. Пройдут торги, появится новый, уже назначенный, хозяин и вместо доступного отдыха для мариэльцев будет создан новый, сверкающий бизнес на берегу сказочного озера со всеми вытекающими... Этих алчных чужаков кроме денег ничего не интересует. Прав был старина Маркс - финансовая выгода превыше всяких других интересов. Но в Марий Эл своя специфика в отличие от марксовой. Там ценности создавали, здесь - отжимают, якобы, за долги. Но это настолько смехотворные долги, что заплатить их может любой местный олигархишко из одного кармана. У кого-то семейная недвижимость в разы больше, чем какие-то пару десятков млн. рублей допущенного долга у прекрасного санатория. Сокрушительное поражение правящей партии на выборах в Марий Эл подсказывает, что это просто так республике не сойдёт с рук. Месть и необходимость "платить по векселям" кредиторам, инвесторам и сатрапам из временного правительства усугубят ситуацию. Более того - впереди замаячил дефолт. Вот так рвут по кускам народное имущество "прожорливые жучки" неизвестно откуда берущиеся и куда исчезающие

Заец
10 окт 21:04

Лесная Сказка также управляет Чародейкой в Кокшайскею

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!