Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. 1277 дней без одноразовых бахил, или Снова о мусоре!

1277 дней без одноразовых бахил, или Снова о мусоре!

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья) Я постоянно пишу свои экозаметки, рассказывая вам всем о том, что для меня действительно важно. Недавно я опубликовала историю о моих экомешочках, которым исполнилось четыре года, и они продолжают работать! А теперь речь пойдет про экобахилы.

 

На дворе сентябрь — а это значит, что моим экобахилам исполнилось три с половиной года!!! За это время я сшила экобахилы себе и всей своей семье, спасла от неминуемой гибели с десяток старых сломанных зонтов, превратив их в чехлы или мешочки, экобахилы. Также сшила на заказ несколько сотен пар экобахил всем желающим.

 

На все свои лекции и экоуроки, на интервью или в поликлинику, больницу — везде, где от нас требуют сменную обувь, я использовала свои многоразовые экобахилы. За эти годы я ни разу не покупала и не выбросила ни одной пары одноразовых бахил! Мои экобахилы помогли мне стать чуточку экологичнее, сократив выбросы — ведь за это время я могла бы выбросить десятки пар грязных одноразовых бахил, но не сделала этого. Более того, мои экобахилы продолжают работать! Буквально вчера я провела экоурок в музее и тоже надевала свои экобахилы)

 

Мы каждый раз смотрим на мусор вокруг нас, проходим мимо грязных, развевающихся на ветру пакетиков и бахил, ругаем власть и считаем, что плохо убирают. Увы, мы сами погрязли в этом, мы сами тому виной. МЫ САМИ сделали наши города грязнее, продолжаем делать. Вы можете не согласиться со мною и сказать, что это должно решаться на уровне правительства, должны запретить все одноразовое на федеральном уровне, предложить нам альтернативу. Но так не будет — без вас ничего не изменится. Любые изменения начинаются с вас!!!

 

От каждого конкретного человека зависит очень многое. Но нам до сих пор кажется, что это капля в море — но ведь нас с вами тысячи, миллионы неравнодушных! Это и есть настоящие перемены — они начнутся, как только вы, конкретно вы, захотите изменить свои привычки, станете чуть более экологичнее и "зеленее".

Мы все еще ждем, когда за нами приберут, подметут, вынесут мусор. Мы часто боремся с последствиями своего же поведения, мы выходим на уборки территории и как бы всем говорим: "Смотрите, какие мы молодцы!" Да, это так. А потом снова и снова используем все одноразовое, создавая новые мусорные полигоны.

 

Одноразовый пластик — большая беда нашего мира. Мы до сих пор считаем это проблемой, но не решаем ее — лишь единицы готовы к переменам. Мы до сих пор считаем, что это удобно, быстро и комфортно, что это и есть "цивилизация". Вспомните мои слова, когда в очередной раз придете со своими детьми в школы или детсадики, в больницы или медучреждения. И вы увидите горы пластикового мусора — они появились не сами по себе, все мы приложили к этому свою руку (или ногу))

 

Каждый день, вот прямо сейчас сотни, тысячи людей надевают и выбрасывают одноразовые бахилы! Каждую минуту, вдумайтесь!!! Каждый день сотни, тысячи тонн мусора снова и снова вывозятся на полигон. Если вы думаете, что с появлением МСЗ все изменится, уверяю вас, еще как изменится! К проблеме отходов прибавится и проблема с вашим здоровьем. Ведь мусоросжигательные заводы приведут нас к онкологии и хроническим болезням, об этом я тоже писала.

Но не будем о грустном — вот на фото вы видите мои новые расцветки, которые у меня еще есть!

 

Каждый раз я стараюсь покупать разные цвета, чтобы у вас был выбор)) Но я всегда выбираю и отдаю предпочтение разноцветным тканям — на них меньше всего видны пятна и грязь, даже если их носить очень долго! Но для мужчин я предложу серый, болотный, темно-синий и черный цвета, ведь почти все представители сильного пола — консерваторы и не любят кричащих, ярких цветов.

Я же — наоборот, привлекаю ваше внимание именно яркостью своих экомешочков и экобахил.

 

Как ещё мне достучаться до вас, дорогие земляне?! Как еще доказать вам, что нам нужны перемены? Я не одинока в своих помыслах — в каждом городе есть свои швеи, кто тоже занимается пошивом экопродукции. Пожалуйста, если вы "созрели" — найдите своих, местных швей и закажите у них чудесные яркие экобахилы! Поверьте, в серую дождливую ненастную осень вы будете неотразимы и уникальны в своих новых экопомощниках))

Это и есть настоящие экошаги! Начните уже сегодня, ведь никогда не поздно стать чуточку экологичнее) Будьте яркими, будьте внимательными, будьте добрыми! Будьте неповторимыми!!! Будьте ЭКО!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Иван Звягин
Иван Звягин
В поддержку глобальной недели действий состоялись экскурсия и уборка территории
Мнение
14 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Сколько денег власти потратят на предотвращение образования отходов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!