Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Забавная выборная арифметика

Забавная выборная арифметика

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К 15:00 субботы 18 сентября в Воронеже проголосовали 134623 избирателя (это 16,19% от 831515 - количества избирателей на 1 июля 2021 года).

Самые дисциплинированные избиратели - в воронежских больницах. В ПНД в Тепличном проголосовали 100% списочного состава - 175 человек. В больнице №20 на Депутатской - 98%, 64 человека; на третьем месте - геронтологический центр, 206 человек, 89,96%; рядышком идет Клуб веселых и доверчивых, 89,06%, 114 избирателей. Чуть хуже, чем в больницах, дисциплина в местах не столь отдаленных: в СИЗО-3 проголосовали 88,67% избирателей - 227 человек.

 
 
 

Рекордсменом среди участков для обычных избирателей (а не тех, которые "по месту временного пребывания") вроде бы стал участок в школе №68 на Переверткина (59,39% избирателей), но и тут не стоит удивляться - к нему относится общежитие Военно-воздушной академии, так что вопрос, почему сразу 1433 избирателя из этого уголка Левого берега внезапно решили исполнить свой гражданский долг раньше воскресенья, отпадает сам собой. Дальше идет участок в поликлинике №8, к которому среди прочего относится военная комендатура Воронежа, - здесь проголосовали 1249 человек, или 56,98%, и внезапно - Воронежский государственный университет. Что ж, тут либо он оказывает благотворное влияние на окружающие дома, либо профессура и преподавательский состав продемонстрировали дисциплину на уровне курсантов авиаинститута, либо дисциплину продемонстрировали другие служилые люди из зданий в окрестностях площади Чупа-Чупса. В общем, на участке в ВГУ уже проголосовали 1430 человек - второй результат в абсолютных цифрах по городу, всего на три человека меньше, чем рядом с военной академией. Ну или 47,99% от общего числа местных избирателей. Кстати, совсем рядышком и по абсолютной (1068 проголосовавших), и по относительной (45,84% списочного состава) - участок в корпусе филфака/юрфака ВГУ.

Очень дисциплинированный участок оказался в "Галерее Чижова" - явка 43,72%, 498 избирателей. Тоже, видимо, не должно удивлять. В целом, явка больше 35% по Воронежу была на участках, которые можно явно ассоциировать с организациями, в которых ценятся дисциплина, порядок и субординация: военные части и вузы, больницы и диспансеры, СИЗО, гражданские вузы, РЖД и примкнувшая к ним "Галерея Чижова".

==============

А вот меньше всего явка в процентах (5,29%) - на Острогожской (в дачных товариществах), в ЖК на 45-й Стрелковой дивизии и Хользунова, в частном секторе на Беговой и многих других участках, которые очень похожи на эти адреса.

У меня на участке отголосовало уже больше 200 человек, но это только 11% от общего числа избирателей.

Сам я собираюсь пойти голосовать 19 сентября после обеда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Три главных вопроса, которые задают избиратели во время выборов
Мнение
17 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже стартовало трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВыборыВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!