Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона

Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как сообщают некоторые региональные TG-каналы, жители Вуктыла готовят протестный митинг. Причиной стали проблемы с отоплением и горячей водой. Пережив страшную зиму, когда в домах людей образовывались сугробы, город газовиков входит в новый отопительный сезон со старыми проблемами, а купленный летом новый котел так и не установили.

Предположения многих экспертов, что в ближайшее время нашу страну ждут инфраструктурные катастрофы, начинают сбываться.

Вместе с тем и другим муниципалитетам республики нужно быть готовым ко всему. Достаточно вспомнить:

- разрушение трубы в Зеленце;
- новости о проблемах в корткеросской котельной (пусть и опровергаемые);
- выбросы из котельной в поселке Подтыбок. С этой проблемой обратились местные жители. При этом в годы, когда поселок отапливали пеллетами (а не углем низкого качества), подобной ситуации не возникало;
- наконец, многие новости, связанные с котельной моего родного поселка Усть-Локчим, тоже не радуют. То из трубы вылетит искра и спровоцирует страшный пожар, то эта самая труба вообще упадет. Да, есть и некоторое развитие тепловой системы поселка (например, недавно подключили один из домов на ул. Советской), но в целом ситуация оставляет желать и требовать лучшего.

Замерзнет ли богатая топливными ресурсами республика? 

Материалы по теме
Мнение
14 мар
212
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Кто может объединиться с Республикой Коми?
Мнение
18 фев
28
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Настоящая и мнимая борьба за свой народ
Комментарии (86)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
12 сен 15:09

К дню памяти александра невского, портретно очень схожего с потомком арапа и великим русским писателем Александром пушкиным.

Забожничье — термин в новгородской летописи,
По мнению Б.А. Рыбакова - Забожничье, связанное со словом «бог», было налогом на смердов, которые открыто выполняли языческие обряды.
1228 год.
"...той осенью шли дожди великие день и ночь... До самого Николина дня не видели света: ни сена людям нельзя было добыть, ни нивы убрать. Из-за дождей погиб почти весь урожай, а потом началось наводнение... И это было вдвойне страшно, поскольку запасы продовольствия значительно сократило ещё переяславльское войско, собиравшееся летом в поход на Ригу и стоявшее на Городище."

Вече послало передать новгородскому князю Ярославу Всеволодовичу II, чтобы он немедленно ехал в Новгород, сложил забожничье, запретил княжеским судьям ездить по «области»[1]:
"Пойди к нам, забожничье отложи, судей по волости не посылай. По всей воле нашей и по всем грамотам Ярославовым, ты - наш князь. Или ты по себе, а мы по себе?"

Далее летопись[1] рассказывает подробности весны 1229 года (в современном переводе):
"...резали людей живых и ели, а иные мертвячину с трупов срезали и ели, а третьи - конину, псину, кошек. На тех охотившиеся так делали: опалят огнём, а других обдерут. Кто-то мох ел, солому, сосну, кору липовую и листья, ил - кто что придумает. А иные, особо злые люди, часто поджигали дома богатых людей, где чуяли рожь, и растаскивали их имущество..."

P.S. Из века в век одно и тоже...))) Ещё надеетесь избежать разруху голод после 2014 года?)))

Зöрян-язычник
12 сен 15:39

Послание вече 1228 года князю, запретившего молиться богам природы, забравшего хлеб для своего войска, воюющего на чужие земли:
"Или ты по себе, а мы по себе?" )))

Кстати, в 1228 году начался Шестой крестовый поход.

Зöрян-язычник
12 сен 22:30

И не только.1228 — финское племя ямь нападает на Ладогу (ответное нападение на нападение князя Ярослава Всеволодовича в 1227 году.

Какое-то угорское племя защищалось и не на шутку долбило великого крещенного князя вместе с его великим казачим войском.)))

Так
13 сен 11:20

Финны вообще умеют воевать. Дали Сталину прикурить в 1941. Пора бы коми-зырянам изучать финский язык. Я вот выучил финскую полечку.

Зöрян-язычник
13 сен 11:47

У коми-зырян был шанс в 1919 избавиться от красной чумы и стать частью великой Финляндии а то и Венгрии.

Так
13 сен 12:57

И этот комент от 13 сен 11:47 появился, по всей видимости,не без участия "Русского -на- Дежневе", он же "Дедок из Дежнева".

Так
13 сен 12:00

К коменту от ЯКОБЫ "ТАКа" от 13 сен 11:20

Дедок из Дежнева, я тебе обещал каждый раз, как только будешь появляться под моим ником, выполнять упражнение по русскому языку, посколько, по твоему мнению, я его не знаю. Как говорится, век живи - век учись. И, как обещал, упражнение пишу заглавными буквами.

ВЗЫВАТЬ ТЕБЯ К СОВЕСТИ НЕ БУДУ - ЕЁ У ТЕБЯ НЕТ.

Vova
13 сен 14:14

Печально быть анонимом на этом ресурсе. Под якобы твоим ником может каментить кто угодно. Мой совет тебе, старина - пиши на коми-зырянском наречии или зарегайся по-человечески.

Ага
13 сен 16:34

А это , скорее, Вова Кочура. Вова, покажи пример того самого, чего должно быть сделано по-человечески. Ты большой мастер учить тому, что сам никогда не выполняешь, да ещё бы перестал писать под чужими никами.

Ага
13 сен 16:43

Вова, почему бы тебе не писать со своих аккаунтов "Владимир Кочура", "Елена Войнова", "Виктор Сумкин"?

Ага
13 сен 17:29

На паблике 7х7 Коми, будем честными, "тусуется" не такая уж и большая публика - человек 5-7, и пишет под чужими никами один человек, известный всем.

Так
13 сен 18:00

Безумного дедушку изватаса здесь троллят как минимум трое. А вообще - все кому не лень.

Ага
13 сен 21:04

А Сумкин рассказывает ижемцам, как их предки хитро и нечестно торговали с самоедами, за что их и прозвали северными евреями.

Алексей.
13 сен 22:09

Северные евреи за предприимчивость и грамотность. Да, хитро и нечестно факты интерпретируете, подло.

ижемец
14 сен 09:49

Да, этот негативный, нелицеприятный исторический факт об ижемцах имел место быть. Его стыдятся, не любят упоминать, даже стараются скрыть, выдвигая невероятные мифы о происхождение названия "северные евреи", как это делает ниже написавший комментатор Алексей. Это лишь подтверждает хитрость и не честность таких людей.

Ага
14 сен 10:36

"Русскому-на-Дежневе", потомку коллаборационистов, высланных после войны в Коми, только и судить ижемцев.

Так
14 сен 09:40

К коменту от 13 сен 18:00

Пусть слова "безумный" и "дедушка" автор комента адресует своему пересиденту или, в крайнем случае, Уйбе. Его, как ставленника Кремля, имперец уважает не меньше.
А вот меня так называть не надо. Из всей публики на 7х7 Коми изьватас - только я.

То что финны отняли у СССР в 1941, действуя в союзе с германскими нацистами, у них было забрано назад в 1944, да ещё с лихвой.

Так
13 сен 22:41

Зато финны ездят на Вольво и практикуют однополые браки. Прогрессивные люди.Ну ничего. И в моем родном ижемском крае будет праздник.

У них не однополые браки, а равноправные браки. Финны в этом оказались умнее многих других стран.
А Вольво у нас тоже полно. Мне ещё лет 25 назад ухтинцы, с которыми я сотрудничал, предлагали забрать у них Volvo 744 в счёт оплаты моих улсуг им. Отличный автомобиль, мы на нём гоняли по трассе Ухта-Сыктывкар до 200 км в час. Жуть, как сейчас помню!

Пардон, услуг, конечно. Инверсия произошла.

исторЕку Терентьеву
17 сен 12:36

в 41м финны вышли к своим границам до 40г ,и не пошли дальше ни один снаряд не улетел от них в сторону Ленинграда как не настаивал гитлер . По Финскому заливу можно было перемещаться летом и зимой ( по льду ночью) . Ну а в 40м году в десятки раз меньшими силами не имея танков и самолётов финны окружили неск дивизий Кр Армии и взяли в плен тех кто не вымерз

Ага
17 сен 13:42

Терентьев пытается выглядеть империстей самого имперского русака. Так бывает с теми, которые только по папе(или по маме) местные, и выросли в соответствующей среде.

Кстати
17 сен 15:21

Арсений Павлов вырос тоже в Ухте.

Ага
17 сен 17:58

А "Виктор Сумкин" в Дежнево, на окраине Ухты.

когда
18 сен 14:41

Мотороле установят памятник на родине ?

Так
17 сен 13:52

Портрет Маннергейма и финский флаг храню под подушкой. Вот коми-зырянам бы такого предводителя.

Так
17 сен 14:28

К коменту от ЯКОБЫ "ТАКа" от 17 сен 13:52

А тебе бы, Дедок из Дежнева, не мешало немного чести и достоинства, и тогда, может, перестанешь прятаться под чужими никами. Прывычка прятаться за чужими никами и спинами - последствия многолетней работы в учреждениях ФСИН?

Так
17 сен 17:22

Нет, это последствия торговли "Трояром" в Корткероском районе. Стыдно.

Так
17 сен 17:55

К коменту от ЯКОБЫ "ТАКа" от 17 сен 17:22
Дедок из Дежнева, будичи сотрудником ФСИН, злоупотреблял "Трояром"?

Стыдно всем
18 сен 07:21

сельпо торговавшим трояром , зато аптекам не стыдно за торговлю боярышником

Так
18 сен 11:54

Каждый сам отвечает за свои грехи. Этот грех будет на твоей совести до конца твоих дней. Не говори, что другие тоже занимались торговлей спиртосодержащей жидкостью.

грех
18 сен 13:31

смертный грех даже на детях может отыграться.

не повезло
18 сен 14:36

внукам на-дежневцА

Зöрян-язычник
13 сен 23:59

отнять...захватить...поработить...да ещё и слихвой, а потом не знать что со всем этим захваченным делать и чахнуть над этим трофеем.000
Как же это по-совецки у ортодоксов...)))
А человеки просто ЖЫВУТ и РАДУЮТСЯ!
Средняя пенсия в независимой с 1919 года Финляндии- 1632 евро (140593 рублей).
А сколько пенсия у совецких пенсионеров великой империи? )))


Достал ты уже этой Финляндией. Мы просто живём и радуемся в России, а не в Финляндии. А вот ты, злыдень и лузер, совсем не радуешься, ты по-воровски прячешся от людей, транслируя всякую злобную чушь из-под своей гнилой коряги.

Алексей.
14 сен 11:53

Сергей Алексеевич, а Саввушка ваш что же жизни в России не радуется, он вроде как недалеко от Суоми обосновался. Да, вашей помощи ждут утки на Колве, загаженной Лукойлом.

Алексею
14 сен 12:14

Лёха, ты куда пропал? Мы тут на Колве тебя уже заждались! Ты когде ещё обещал приехать и разрулить всё с Лукойлом!? Только обещать и болтать можешь, а как до дела...

Алексей.
14 сен 13:17

Обещал...Не сложилось. К тому же обещанного 3 года ждут. Мой легендарный УАЗ - машина российского автопрома, подводит меня в самый неподходящий момент. Даже за дикоросами не могу съездить не говоря уже о Колве. Да, утки подождут, не в первой.

Ага
14 сен 12:08

Сергей Алексеевич на радостях отправил своих сыновей жить в чужие страны. Папа какой-то не добрый, сам радуется жизни в России, а сыновья, значит, мучаются на стороне.

Ваша информация не соответствует действительности.

Ага
14 сен 12:39

Старший в Таллинне (с двумя "Н" в знак уважения к эстам), а младший, как писал здесь же папа, уже не в Нью-Йорке, но уехал.
Неужели не за границу?

Здесь русскоязычный сайт. Неуважающим великий русский язык здесь делать нечего!

Vova
14 сен 15:26

И русского языка нету, ни устного, ни письменного. Нету ни алфавита, ни календаря. Всё испоганили проклятые борщевики 😂

Терентьеву
14 сен 15:46

В Коми два государственных языка. На 7х7 можно писать на любом из них. А свой язык великим называют, как правило, закомплексованные, сомневающиеся в этом самом величии.

На всех государственных языках республики Коми название столицы Эстонии пишется с одной "н". А также с отной "Т", с одной "а", с одной "и" и с двумя "л". Выучи хотя бы это, закомплексованный ты человек.

Терентьеву
14 сен 19:57

Кто у нас закомплесован? Не тот ли, который хочет быть империстей самого имперского русака?

Ещё хуже
14 сен 22:02

Хочет считаться тут очень умным, не имея ни высшего образования, ни категории 🤡

Ещё хужему
14 сен 22:41

Ну, не знаю насчёт хочет ли, но вот считается многими именно таким. Как бы и кто к этому ни относился. Ты ведь тоже можешь быть умнее, если захочешь, но у тебя не получается пока, надо ещё очень многому тебе научиться, очень многое преодолеть в себе. Учись, работай и будет тебе удача. Глядишь, и ты чего-то добьёшься в жизни.

Vovе
14 сен 22:48

Далеко не все с высшим образованием - умные, как и преподаватели с категорией.

22:48-му
14 сен 23:28

Дык, поэтому Вова и злится беспомощно... жалко даже его...

Терентьеву
15 сен 09:15

Оба хороши...

Психеатор
15 сен 11:01

Не имея реальной возможности вознестись на Небеса, некоторые поциенты падают с крыш... Выше головы не прыгнешь. Особенно без диплома о высшем образовании 🧐

И Савва никогда не был в Таллинне. Никогда! Он всегда был только в Таллине!

Терентьеву
14 сен 14:01

За вторую букву "Н" фигу в кармане держит? Лучше уж тогда ему возвратиться и отдаться в руки русской полиции.

Ничего он нигде не держит. Просто пишет по-русски правильно. И по-эстонски пишет правильно. Уважает каждый язык. А в руки русской полиции ты лучше сам отдайся — сам знаешь за что, облегчи свою совесть.

Vova
14 сен 15:13

Русской полиции не существует уже больше 100 лет. Была брежневская милиция, теперь путинская полиция... А русской нету и не предвидится.

Так
14 сен 15:40

А ты объясни гражданину русскому полицейскому с бутылкой советского шампанского в руках, что его не существует.

Так
14 сен 15:57

Дедок из Дежнева (а кто здесь ещё с таким упорством пишет под чужим ником) имеет в виду, что шампанское может быть только из Франции, но не советским?

Ага
14 сен 16:08

А тебе, дедушка изватас, какая разница - откуда шампанское? Главное для тебя - тара и ее применение.

Русский Север
14 сен 16:56

В популярном, документальном фильме Ивана Шахова "Юсьӧм сикт", завоевавшего, на кинофестивале 2004 года, "Еловую ветвь с золотыми шишками" учитель села Пожег, Владимир Шомысов, делится со зрителями рецептом коми-шампанского. По мнению Владимира его рецепт не уступает традиционному рецепту французских виноделов.

Модераторам
14 сен 17:07

Отсутствие действий с вашей стороны следует понимать так: вы желаете, чтоб я покинул вас. Ладно. Не я первый, и, видимо, не последний. Ну, а вы продолжайте оскорблят одних и загораживать некоторых.

Русский Север
14 сен 17:51

Прошу прощения за небольшую неточность. Владимир Шомысов заверил, что его рецепт шампанского неуступает Советскому шампанскому, а не французскому. А мы все знаем, что Советское шампанское лучшее в Мире, соответственно больше почестей и аплодисментов сельскому учителю.

Vova
14 сен 18:06

Советского шампанского тоже не существует. Просто вы привыкли жить в мире иллюзий и подделок. А советское это не русское и ни разу не шампанское.

Так
14 сен 18:42

Публика 7х7 знает, что Вова знает толк в "Удорской", но ни как не в игристых винах. Не нужно лезть в тему в которой разбираешься, как известное животное в апельсинах.

как же не было то
19 сен 05:22

рус-полиции ...была РОА , были полицаи коллаборационисты на всей оккупированной немцами территории , а так же при орде служили при князьях баскаками

Vova+
14 сен 18:09

Совесть свою христиане носят в Церковь, а не куда попало.

Вова на букву Е.
15 сен 12:26

А если мне нечего носить в Церковь? Что мне делать?

Вове
15 сен 14:48

Совесть в магазине не купишь, даже за большие деньги. Смолоду надо было беречь её. Теперь вот печальный итог.

загнивающая Финлянди
18 сен 14:22

в 10раз меньше пенсия живут и радуются достижениям за 20 лет путинизьма : больше денег у группы товарищей бывших кпссников и влксмНиков , дороже яхты , недвижка в тлетворной Европе , там их вся родня тоскует по духовным скрепам территории особой цивилизации

это отв. Терентьеву
19 сен 06:30

Слава богам что он живет в РФ а не в Финляндии , радуется и не завидует загниванию финнов и прочих амеров

Ага
14 сен 22:20

Всем известный Виктор Сумкин призывает сельских бабушек голосовать за одну из партий-спойлеров, которая гарантированно в Думу не пройдет. Сумкин не похож на такого, который не понимает что творит.

Так
14 сен 22:41

Ну, если вы не всем известный Дедок, то хотелось бы видеть ссылки на призывы к бабушкам. Кстати, Сумкин насадил самого депутактеля, почитайте, это интересно.

Так
14 сен 23:08

Дедок из Дежнева, ты всё прекрасно понял. А вот читать тебя не собираюсь - много чести будет, обойдешься.

Так
15 сен 09:32

К коменту от 14 сен 22:20
Нашёл своё место, где, как говорится в пословице, он - молодец против овец. Здесь ему с его высоколобым интеллектом, видимо, скучно.

Так
15 сен 14:00

Виктор Сумкин на паблике сельских бабушек развел истерику из-за того, что один из пользователей разместил там фотографию главы республики на неком патриотическом мероприятии в Усть-Цильме, где он весь в орденах и медалях. Дедок из Дежнева почему-то решил, что такой портрет главу дискредитирует, и требовал от ответственной за контент на паблике пенсионерки удалить портрет Уйбы, но получил отпор.

Ага
15 сен 14:49

Не превращай интересный форум в колхозную тусовку. Если сам ты из деревни, то не уподобляй других участников сельчанам. Твой какбе смешной юмор жалок и убог, пойми наконец.

Так
15 сен 18:58

А какой смысл вкладывает автор комента в слово "колхозный"? Насколько знаю, колхозы в 1992 г были ликвидированы или преобразованы в другие формы хозяйствования. Неужели нечто настолько сакральное, что комент "закупорил" публикацию других новых комментариев?

Так
15 сен 19:58

А тот самый, когда хотят унизить другого и возвысить себя. Как знаем, "Виктор Сумкин" не "из деревни". А где он разглядел юмор - в упор не вижу.

Изьваса
15 сен 20:44

Это он сам требовал Эмилию Михайловну удалить фотоизображение Главы для смеха. С юмором, одним словом, дядя. В Желтом доме, кажется, уже в курсе.

Ага
15 сен 21:21

Кто как может, так и прокладывает себе путь к славе. Не завидуйте.

чтец
15 сен 21:50

опять старые флудерасты ни слова по теме не написали. Доколе?

Ага
16 сен 09:10

Виктор Сумкин после инцендента с его участием на паблике сельских бабушек ("на пути к славе") ушел на самоизоляцию?

Ага
16 сен 09:42

Почему Сумкин, а не Уйба? Кажется Уйба объявлял себя считать нашим Путиным? Или я что-то пропустил?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!