Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Режим Лукашенко ведет тотальную войну против глубинного народа

Режим Лукашенко ведет тотальную войну против глубинного народа

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Белорусские оппозиционные политики Мария Колесникова и Максим Знак осуждены на длительные сроки ручным судом лукашенковщины. За легальную политическую деятельность, за мирные митинги были жестоко наказаны не последние оппоненты диктатора. Позади множество суровых приговоров, впереди не меньше таких же. Диктатор, который было поверил в свое всесилие, но испугался поднявшейся против него страны, жестоко мстит за пережитый страх: белорусов сажают направо и налево, громя протестную улицу, реальных и выдуманных подпольщиков, рабочее движение, НКО, медиа, бизнес. Симптоматично, что, в отличие от предыдущих репрессивных волн, режим Лукашенко ведет тотальную войну против «глубинного народа». Люди запуганы, многие бежали из страны, полицейщина записывает у задержанных "извинения" на видео, опустели площади, что сотрясались огромными митинговыми толпами. Национальные символы, ставшие поистине символами сопротивления, поругаемы диктатурой; это напоминает борьбу с аналогичной символикой, которая велась в советской Украине, а ныне ведется на территории Крыма и Донбасса. Но вполне возможно, что в следующий раз белорусский народ прорвет жестче и уже наверняка.

Хардкорный отказ оппозиционерки Колесниковой уехать из Беларуси, непризнание ею "вины", уверенность в собственной правоте вызывают большое уважение. Вообще, среди репрессированных и посаженных несогласных есть немало женщин, от анархисток до бизнесвумен. Мачист-консерватор Лукашенко вовсю воюет с бабами. Множество митинговавших белорусок было задержано силовиками, женщин избивали, унижали, были даже случаи полового надругательства. Поклон отважным девам, что прикрывали собой и отбивали других манифестанток и манифестантов, поклон тянущим тяжелую ношу родственницам, женам, подругам мужчин-политзеков, поклон несгибаемым политузницам, поклон женщинам, которые всячески поддерживают неволю, продолжают сопротивление внутри страны, борются за свободную Беларусь в диаспорах.

Но важно проговорить и следующее: Мария Колесникова могла бы не получить свой, и столь огромный, срок, если бы своими же руками не останавливала протестующих. Если бы, вообще говоря, небессомнительные верхи протестного движения были более решительны в том августе-сентябре. Людоедов не побеждают сердечками.

В любом случае желаю скорейшей свободы Марии, Максиму, многим другим заложницам и заложникам тирании. Люди, конечно же, освободятся из плена раньше предписанного - окоммерсевший вохровец, прикидывающийся тупым колхозником, любит торговать политзаключенными, да и не вечен его режим. Победы и воли народу Беларуси.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Олег Козловский
Олег Козловский
Прошел год с начала протестов в Беларуси
Мнение
22 июн
Алексей Кузин
Алексей Кузин
В Белоруссии предложили включить БЧБ-флаг в список нацистской символики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротесты в Беларуси
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!