Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Не понимаю людей, которые не ходят на выборы

Не понимаю людей, которые не ходят на выборы

Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не понимаю людей, которые не ходят на выборы, хотя бы по той причине, что если даже они не верят, что можно что-то изменить (и это как раз понятно), то можно сходить хотя бы ради того, чтобы добавить объема работ тем, кто захочет это все сфальсифицировать: чем больше будет заполненных бюллетеней, тем сложнее будет это сделать. В конце концов, пусть "поработают", чо. Добавить геморроя теткам в комиссиях, многим из которых, судя по всему, наплевать на то, что происходит в городе и стране, - по-моему, хотя бы это может стать причиной для голосования, даже если вы уже ни во что не верите.

Для вас самих минус только в том, что вы потеряете немного времени. Но этот отрезок времени, честно говоря, такой мизер, что можно вообще не думать об этом. Наверняка многие в пробках больше стоят.

Вот тут депутат из Ярославской области Анна Головина наглядно показывает, как монополия одной партии держится только на бездействии избирателей:

Кстати, сама Анна в 2019 году победила на выборах и стала депутатом сельского поселения только потому, что жители не остались сидеть дома и сходили проголосовать. Да, тоже мало кто верил, могли бы остаться дома и не ходить на выборы. Но люди пошли и проголосовали - неважно, по каким причинам, может, кто-то из принципа, из вредности, это не имеет значения, важен итог. Конечно, чуда не произошло, Анна заседает теперь депутатом в совете, где, кроме нее, 14 единороссов. Но начало положено, какие-то вопросы на местном уровне ей удается решать. Да, капля в море. Но море состоит из капель, и в конце концов с чего-то надо начинать.

Если хотите прочитать про Анну.

И самое главное. Хорошо не будет еще очень долго. Но можно хотя бы не помогать тому, чтобы это все продолжалось еще дольше, - а те, кто не голосуют или голосуют, как им велят на работе, именно помогают этому. И это тоже про него - про море, которое состоит из капель. Каждый такой человек думает, что от его бездействия или покорного подчинения ничего не зависит, что это капля в море. Но из этих капель собирается море, в котором сейчас тонут не только они сами, но и те, кто этому не помогал.

P. S. На днях в Устье (Вологодская область) видела "прекрасное". Вид на исторический дом перекрывает огромный баннер с фотографией кандидата в депутаты Заксобрания Вологодской области. Ага, Той Самой Партии. На баннере девиз со словами "Работать для людей". Неподалеку разваливается другой исторический деревянный дом. Видимо, до этого для людей в Усть-Кубинском районе работала какая-то другая партия. Больше ничьих предвыборных лозунгов не заметила (может, конечно, где-то и есть). Похоже, жителям хотят показать, что выбора у них нет. Дальше уже все зависит от жителей - соглашаться с якобы отсутствием выбора или нет. Замазала данные на баннере, потому что абсолютно неважно, чья там рожа и партия. Если о том, что кто-то якобы работает для людей, приходится кричать с огромного баннера даже в небольшом селе, получается, что просто так этой работы не видно, - что уже о многом говорит.

Источник

Материалы по теме
Мнение
6 сен
1
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Выборы в России стали скучными
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Зачем участвовать в выборах?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!