Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Дичь дикая творится в моем родном поселке Энергетик

Дичь дикая творится в моем родном поселке Энергетик

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 августа, накануне Дня знаний, 7 тысячам человек отрубают горячую воду. Люди начинают суетиться, звонить, узнавать – оказывается, единственная котельная остановлена. Почему? Ну какая-то там канитель: раньше котельную эксплуатировала одна организация, теперь другая, и вот в процессе передачи что-то пошло не так, и поэтому горячей воды пока не будет, и отопления тоже не будет, ну да зима не скоро еще, авось до снега разберемся. Люди в бешенстве (и я их понимаю).

Глава поселка дает пояснения: он хотел сменить компанию, которая эксплуатирует котельную (и теплосети до кучи), и вроде как сменил, но тут приехали газовики и водопроводчики и отключили к черту котельную от газа и воды, потому она и встала. На вопрос «Не обнаглели ли они, 7-тысячный поселок от систем жизнеобеспечения отключать» глава разводит руками: «Это политический вопрос, таким образом на меня давят, чтоб я договор с той, первой, компанией продлил».

И вот если даже не разбираться во всех этих «политических» хитросплетениях, оставить в стороне, кто там виноват на самом деле, глава или газовики с водопроводчиками... Вам не кажется, что это – дно? Анархия в плохом смысле слова, не «мать порядка», а хаос и безвластие. Вдумайтесь: какие-то коммерсанты воюют с какими-то чиновниками за какие-то бабки – и берут в заложники 7 тысяч (СЕМЬ ТЫСЯЧ) человек.

И всем по фиг, и никто не в курсе, звоним в областное правительство – обещают разобраться. Але, ребятушки, вы не заигрались там? Выборы у вас, понимаю; опротивело это пыльное Оренбуржье, в Москву хоцца, понимаю тоже; но вы здесь пока, ау, придите в себя!

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и текст «энергетик»)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Артём Александров
Артём Александров
Пришел ответ из прокуратуры на мое обращение по факту последней крупной аварии на водоводе в северной части Тамбова
Мнение
13 авг
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Заглядывать в соцсети оренбургского Минздрава — это как дверь в Нарнию открывать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХГлубинкаВластьФотоСоциалкаБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!