Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Заглядывать в соцсети оренбургского Минздрава — это как дверь в Нарнию открывать

Заглядывать в соцсети оренбургского Минздрава — это как дверь в Нарнию открывать

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Заглядывать в соцсети оренбургского Минздрава – это как дверь в Нарнию открывать. Красиво, благостно… Снег живописно кружится у фонарного дерева; модернизация системы здравоохранения приносит дивные плоды; пациенты, толкаясь локтями, спешат благодарить медиков и лично министра за спасенные жизни; улыбчивые специалисты рапортуют о блистательных победах ведомства… Жаль, это вымышленный мир, с нашей реальностью мало соприкасающийся.

Вот читаю в аккаунте Минздрава: «28 машин для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, уже отправились в территории региона... Губернатор вместе с заместителем председателя правительства области по социальной политике — министром здравоохранения вручили еще 21...», и сердце мое ликует: ну молодцы, ну благодетели, теперь-то Оренбуржье поднимется с колен!

Продолжаю листать ленту, и благостное настроение испаряется. Знакомый, известный в Орске человек, попал в ковид-госпиталь с 50% поражения легких, пишет: утром в палату принесли (цитата) «нано-завтрак „жрите руками“». Дело в том, что автомобили повышенной проходимости подарили больницам, а ложки со стаканами забыли подарить. Больным предлагается приносить свои. Ну или соскребать кашу со дна тарелки хлебом

Звонит родственница из Новотроицка, рассказывает: ребенку в глаз что-то попало, глаз воспалился. Пошли в поликлинику, но нужного специалиста не оказалось, и пациента отправили в Орск. Новотроицк, для справки, четвертый по величине город региона, 82 тыс. жителей. А глаз посмотреть некому…

Очень, очень неуютная у нас реальность! Страшно жить… Мир минздравовского Instagram как-то теплее, комфортней. Вернусь-ка я в него:

– Я рад, что хорошими темпами удается решать задачу по повышению доступности медицинской помощи, – отметил Денис Паслер.

А уж я-то как рад, ребятушки! Не останавливайтесь! Держите хороший темп! Вон она, доступность, на горизонте забрезжила! Еще через пару-тройку лет будем детей в Уфу или Самару возить, чтобы глаз показать. Благо автомобили теперь есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
В Чувашии здравоохранение дооптимизировали — дальше некуда
Мнение
2 авг
1
Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Попробовал записаться на вакцинацию через «Госуслуги»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!