Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кто привел Игоря Грекова во власть. Расследование

Кто привел Игоря Грекова во власть. Расследование

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Феномен экс вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, до сих пор привлекает внимание аналитиков и политологов не только регионального но и федерального уровня.

Как так получилось что человек, в прошлом судимый, фактически возглавил регион с миллионом жителей.И не просто возглавил, а всего за четыре года, решил множество проблем региона, которые его предшественники десятилетиями не могли сдвинуть с места.

Со времен Салтыкова- Щедрина, кто только не пытался- и бывшие боевые генералы, и статусные номенклатурные чиновники с безупречной биографией- безуспешно. Все в итоге ретировались, оставляя после себя еще большее разорение, убитые дороги и ЖКХ, презрение жителей.

Сразу давайте определимся, что хорошему человеку судимость не помеха. Если у человека судимость погашена, то по закону это не запрещает быть чиновником и даже избираться Президентом. Другое дело, что некоторые партии, например, "Единая Россия", считают, что ни в коем случае нельзя людям, если они каким-то образом были задеты уголовным наказанием, выдвигаться в Госдуму.

Рязанцев судимостями не испугаешь и не удивишь, здесь практический каждый мэр и чиновник - или имел судимость или закончил карьеру судимостью.

Я же думаю, что человека надо ценить в большей степени по профессионализму. Конечно, ошибки бывают у всех в юности. Главное, чтобы человек осознал и более не возвращался к своим ошибкам.

Вызывает удивление другое - как скромный профессор и доцент кафедры философии Донского государственного технического университета, Игорь Греков, вдруг без всяких предварительных ступеней и социальных лифтов в мгновение ока стал зам губернатора крупного региона под Москвой?

По слухам, Игорь Греков креатура мастодонтов Российской политики, Ильи Клебанова и Бабича. А может даже Самого...Вайно, который глядя на будущего губернатора Рязани через свой нооскоп и увидел, что надо его усилить, надежным заместителем. И нооскоп указал на Грекова.

В самом деле, об Рязань "сломал зубы" даже генерал ВДВ Шпак, а что говорить о примерном мальчике из хорошей семьи, который не только в армии и тюрьме не разу не был, а даже с дворовой шпаной не дрался, зачитывающийся книгами Чехова и Умберто Эко. Такой при виде настоящих уголовников коих в Рязани не мало, мог и чувств лишиться. В АП решили не рисковать и усилили Любимова Грековым и впервые в Рязанской истории, власть стала самодостаточной и независимой от местных авторитетов и олигархов.

Так же Игорю Грекову удалось сломать бюрократическую машину местных чиновников. Если раньше не возможно было решить ни одного вопроса не собрав 40 подписей и согласований, то теперь было достаточно слова зам губернатора и если в течении дня вопрос не решался, утром чиновник вылетал из своего кабинета и с должности.

Все это не могло не вызывать симпатий у жителей и предпринимателей нового поколения, которые не имели "волосатой руки" в кабинетах и ранее просто без толку обивали пороги.

Заработало ЖКХ, здравоохранение, образование стало с человеческим лицом, власть стала решать экологические проблемы города. Недобросовестные чиновники сами написали заявления на увольнение, те кто не написал и пытался козырять своими "заслугами" и связями сели или лишились постов.

Когорта чиновников годами просиживающих в кабинетах штаны, лишившись кормушек пошла в контр наступление. Посыпались доносы на Игоря Грекова, кульминацией стала информационная диверсия "Герой" в которой не погнушались использовать пресс конференцию с Президентом РФ, втянули в это и наивного правдоискателя журналиста Караулова. Губернатору внушили что Игорь Греков выполнил всю тяжелую и грязную работу и от него можно избавится.

Избавились. Ушел герой, невольник чести, пал оклеветанный молвой...

Губернатор посчитал что идеально отлаженный механизм выстроенный Грековым, будет дальше работать сам по себе, но просчитался. С уходом Механика, развалился и механизм не способный работать без своего инженера.

Кто готов выкатить черный шар Грекову?

Сейчас меня часто спрашивают, кто из внутренних акционеров Рязани, готов выкатить черный шар Грекову?

Думаю, никто. Во-первых, Греков доказал своему окружению, что не кидает никого, выполняет все свои обязательства досконально и в срок. Во-вторых, в конечном итоге их интересует стабильность ситуации. Все стало для них спокойно, стабильно и чудесно. Зачем выкатывать черные шары? Я не вижу для Грекова никаких угроз.

Еще раз подчеркиваю, – когда рязанские элиты начнут процесс выдавливания Грекова из региона, под санкциями окажутся реальные акционеры ЗАО «Рязанский регион», а не олигархат среднего уровня, присосавшийся к бонусам. Вот когда под санкции попадут те кто в Москве, тогда пиши пропало. А пока это все ритуальные телодвижения. Ничего Грекову не грозит пока ни снаружи, ни внутри. Разве что грипп подхватит. Но здоровье у ростовских казаков крепкое, выдюжит.

Так кто же привел Игоря Грекова во власть? Ответ очевиден - равнодушие властей к запросам и нуждам жителей Рязани, кумовство и взяточничество чиновников, коррупция. Игорь Греков стал ответом на социальный запрос общества, которое истосковалось по настоящей твердой руке, заботливого и честного хозяина, неравнодушного к чаяниям народа.

Валерий Розанов доктор психологии аналитик

продолжение https://7x7-journal.ru/posts/2021/08/23/--1629667657

Материалы по теме
Мнение
13 сен
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Новые арктические месторождения «Новатэка» расположены на территории заказника
Мнение
16 апр
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
О пенсионном возрасте из Медвежьегорска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!