Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На примере Афганистана мы можем наблюдать тот момент, как происходят революции в странах

На примере Афганистана мы можем наблюдать тот момент, как происходят революции в странах

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На примере Афганистана мы можем наблюдать тот момент, как происходят революции в странах, которые держатся на режимах, принятых называть "колосс на глиняных ногах". Маленькая, но уверенная, идейная армия Талибана* (запрещенная организация в РФ), фактически, пришла в Афганистане к власти.

Немного истории. 7 октября 2001 года прошла первая спецоперация войск США в Афганистане, и с этого момент американская армия уже не покидала территорию Афганистана. А к концу 2001 года талибов отстранили от власти, и их боеспособность упала, фактически, до минимума. Хамид Карзай возглавил после этого факта переходное правительство Афганистана. В 2002-м году Хамид Карзай стал исполняющим обязанности президента, а вот в 2004-м он уже выигрывает президентские выборы и руководит Афганистаном до 2014 года. Затем Хамид Карзая меняет на посту президента Ашраф Гани. Здесь мы в рассчет фигуру Амруллы Салеха не берем. 

НАТО все это время поддерживало безопасность в Афганистане. Время правления Хамид Карзая и Ашрафа Гани можно охарактеризовать временем тотальной коррупции, полностью истощившей страну и уничтожившую ту еще социальную и производственную базу, которую создавал когда-то СССР. При этом, Афганистан при указанных президентах, становится крупнейшим мировым(!!!) производителем наркотических средств, поступающих и в Россию, и в целом европейские страны.

Нищета населения Афганистана, безидейное правительство этой страны, а также продажность ее верхов, - все это лицо того режима, который я здесь и назвал «колоссом на глиняных ногах». Такие режимы являются сами по себе режимами переходными и недолговечными. Этот «режим Хамид Карзая – Ашрафа Гани» был, так можно если выразиться, родным братом режима «Ельцина-Путина». Природа таких режимов одна и потому конец таких режимов в чем-то одинаков, хотя форма конца может быть и разной.

Кстати, замечу, что сохранить коррупционный режим не смогли военные и спецслужбы НАТО. США попросту пошло на переговоры с той реальной силой, которая может вывести Афганистан из его духовного, экономического и военного падения. А то есть, американцы пошли на переговоры с Талибаном* (запрещенная организация в РФ), "умыв руки" и перестав оказывать спонсорскую помощь старым силам Афганистана, которые уже неспособны вести свои дела ни на каком уровне. «Режим Хамид Карзая – Ашрафа Гани» себя исчерпал и вкладывать в него деньги для американцев уже не целесообразно. 

Я когда-то писал в своих статьях, что исламский мир в Азии пытаются контролировать все державы мира, наделяя деньгами не только светские правительства таких государств, но параллельно поддерживая военно и финансово и лидеров исламистской радикальной оппозиции, которая, к примеру, борется в условной азиатской стране с ее светским правительством. Здесь нет контрастов и нелогических каких-то выводов, ведь любая исламистская организация, придя она к власти в условной азиатской стране, будет уже прикормлена, а значит, будет и подконтрольна.

Так пытаются влиять, например, американцы и на светский режим Казахстана, проводящий все увереннее политику дерусификации в своей стране. Однако, точно уж не исключен факт и того, что эти же США оказывают финансовую помощь и исламистским организациям, также существующим и в Казахстане. Та же ситуация с Узбекистаном, и та же ситуация и с Таджикистаном. И та же ситуация с Афганистаном. Политика, - и ничего личного.

Ну, хорошо. Допустим, что Талибан* (запрещенная организация в РФ) имел очень низкий рейтинг среди населения Афганистана. Но дело ведь не в этом. А дело в том, что в подобной ситуации, когда безидейный режим уже изжил себя социально, экономически и политически, и когда падение такого режима угрожает элитам смертью или потерей ими хоть каких-то материальных благ и должностей, то власть будет неминуемо передана той силе, которая способна восстановить потенциал страны. Вот такую силу и поддержали теперь открыто и сами США, и при том, не исключено, что все это время США поддерживали самих лидеров Талибана* (запрещенная организация в РФ) сепаратно в финансовом и даже военном смысле.

А теперь всех прошу задуматься о ельцинско-путинском режиме! Вы говорите, что у русских националистов в процентном отношении низкий рейтинг в регионах и надеетесь на выборы. Не смешно? А ведь даже натовский военный контингент с деньгами США «режим Хамид Карзая – Ашрафа Гани» не смог уберечь от падения.

Получается, если рассуждать в высоком философском контексте, побеждает тот, а то есть, в конечном счете, передают власть всегда тому, кто знает как надо делать и готов сделать.

И не зря шокированы, испуганы происходящим в Афганистане как раз те из российских деятелей, кто хотел бы вечности «ельцинско-путинской» эпохи. Вот что пишут российские системные публицисты и политологи: возьмем здесь за пример статью Ирины Алкснис. Вот выдержка из статьи Ирины Алкснис, вышедшей 15 августа 2021 года под названием «Шок и ужас: мир увидел в Афганистане свою судьбу» в издании ria.ru:

«Многие миллионы сегодня осознали, что геополитические катастрофы таких масштабов вызывают политические, социально-экономические и военные цунами, которые расходятся во все стороны и могут добираться до самых, казалось бы, благополучных и тихих уголков. И они приложили это осознание к собственным жизням. И испугались. Для России же, где значительная часть общества испытала на себе крах Советского Союза, происходящее стало ясным предупреждением, что миру грозит еще более масштабный катаклизм, чем тот, что мы пережили 30 лет назад».

А что это такая истерика у системников началась?

А все просто, ведь судьбу тех, кто а Афганистане воровал, поддерживал ««режим Хамид Карзая – Ашрафа Гани» в прессе, а также всячески этим режимом восхищался, ждут расправы со стороны талибов. Может быть такие расправы начнутся не сразу, но они начнутся. И вот судьбу афганских охранителей режима примеряют на себя сегодняшние охранители кремлевского «ельцинско-путинского» режима. Им страшно. Истерика. Америка, с ее деньгами, связями, спецслужбами и армией не поддержали лояльных США афганских коррупционеров Ашрафа Гани.

В этой же указанной статье Ирина Алкснис говорит о том, что судьбе афганского народа теперь не позавидуешь. Ирина Алкснис так и пишет:

«Архаика победила современную цивилизацию — и как бы ни относиться к Западу, радоваться данному факту невозможно. Впрочем, дело не только в суровых и кровавых афганских реалиях и не в сочувствии к гражданам несчастной страны, возвращающейся в глухое средневековье».

В Афганистане уровень жизни вообще на уровне животного мира для большинства населения этой страны, - однако, Ирину Алкснис это не интересует, ведь их, всех этих Ирин и им подобных, на вроде Скрынник и Сердюковых, интересуют только и только свои интересы. Падение режима для них смертельно, и такое падение обозначает как минимум, закат их карьеры, и как максимум – срок в лагере.

Замечу здесь же немного и о том, что экономики двух таких стран, как Афганистан и Россия, хоть и по масштабности своей совершенно разные, но все же также такие родные. Родные, как родными могут только быть маленький пятилетний ребенок и его старший двадцатилетний родной брат. Вот подумайте только.

Россия торгует нефтью и газом, а газонефтедоллары попадают в карманы олигархов, - а Афганистан, пусть и неофициально, но торгует во всю наркотиками, а деньги от наркотиков попадают также их олигархам. У нас в России население в большинстве своем нищее, и далее нищает, - в Афганистане также население нищее и далее нищает. В России разворовываются все деньги, выделяемые на любые социальные и полезные для народа и бизнеса проекты, - и в Афганистане любые финсредства, выделенные им американцами, также расхищались. Кремль говорит о свободе, и независимости, но депутаты и высшие чиновники чуть ли не одной ногой в странах НАТО проживают, - а в Афганистане вообще введен был тогда прямой контроль над страной со стороны НАТО.

Продолжать? Надоело, ведь и так все понятно, что Россия, как это не прискорбно, является страной третьего мира, владеющая ядерным оружием и проедающая последнее наследие СССР. Сатира, юмор и скорбь, - все в одной коробке!

И потому, здесь дело все не в том, как это американцы умудрились упустить Афганистан, а в том, что никакая Америка не может спасти утопающий режим, несущий страну к социальному взрыву.

Рождение новой  идеологии, такой как русская национал-демократия, только и способная вытянуть страну на новые экономические, политические и социальные рубежи, уже имеется. Об этой идеологии знают верхи, - эта идеология известна и некоторым низам. И не важен сейчас процент рейтинга национал-демократов, и не важен рейтинг русских националистов. Важно другое – коррупционные режимы, несущие угрозу элитам и ведущие народ к социальному взрыву, падают даже тогда, когда у них имеется поддержка из-за рубежа со стороны богатейших и влиятельнейших патронов.

Кремль Путина надеется на США? На Китай?

Вот эти десять человек из российских верхов пытаются удержать власть с помощью нагнетания внутри страны военной истерии и создания здесь образа врага, и при этом рассчитывают на то, что в их экономической модели всецело заинтересованы страны НАТО. Они рассчитывают также на США. Пусть даже и строят из этих США образ врага для народа России.

Росгвардия, ФСБ, полиция, прибранные к рукам огромные финансовые потоки с нефти, газа и других активов, а также расчетные счета в банках стран НАТО и связи с зарубежными партнерами – это их надежда. Но социальный взрыв снесет всех и чем он ближе, тем эти же российские силовики и генералы от госкорпораций начинают задумываться о том, кому можно передать власть.

Время режима сочтено, и мировые элиты признают любую радикальную силу, которая в скором будущем проявится и возьмет в России верховную власть.

Лев Трапезников

 

* В материале упомянута организация Талибан, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 авг
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Победа исламского мира в Афганистане. Вариант понимания ситуации
Мнение
22 май 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с доктором исторических наук Рахматшо Махмадшоевым об особенностях национальной политики государств Средней Азии
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Читайте также эту статью в блогах проекта "Русский Парламент" без изменений, в оригинале: "Российский «Талибан» (запрещенная организация в РФ) не за горами". Также в наших блогах имеется ряд и других полезных статей из сферы политической аналитики.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Фрол
20 авг 12:52

Кремль путина надеется на пассивность, апатию, забитость, неграмотность, недальновидность, алкоголизм русского народа.
НАРОД, не участвуйте в реализации надежд этого, так называемого пРЕЗИДЕНТА.

Vova
20 авг 13:34

Не все революции одинаково прогрессивны. Гораздо чаще наоборот, следствием переворотов являются разруха и пещерная дикость 😂

Vova+
20 авг 13:39

У каждой революции находятся свои воспеватели, Маяковские и Горькие, они внедряют в слабые мозги ширнармасс абсолютную дурь, как некую сакральну истину 😂

Ответ Vove от Vi
22 авг 16:28

Да. Не все революции прогрессивны. Иногда нужно дать умереть пациенту от гангрены. Зачем революционные хирургические вмешательства - пусть мирно умирает))

Сергей
23 авг 04:26

Автор не имеет понятия, что есть революция...

имеет, и еще более чем вы имеете. Революция - это переход материальных благ из одних рук в другие руки по средствам смены экономической формации. Каждую экономическую формацию ведет определенная элита, связанная с такой формацией. И вот такая элита уходит с политической сцены вместе со старыми экономическими формами. Как только старая модель экономики отживает свое, - жди революционных событий. Революция - это не факт одного или трех дней. Обычно такие катаклизмы длятся десятилетиями. Кроме того, нужны серьезные предпосылки к революционной ситуации, но эти предпосылки как раз и есть то, что мы называем экономическим острым кризисом и как итог кризисом в управлении. Это если очень коротко. А в статье речь о чем идет, Сергей? Я расписываю все этапы революции в статье? Нет. Но я говорю, что режим Хамид Карзая — Ашрафа Гани был переходным моментом в самой революционной ситуации и вот такие режимы не удержать никакими американскими деньгами, их военными и их спецслужбами. И провожу аналогию тут же с элитой России. Вы читать умеете, а понимать не научились. А на счет революции вам также кто-то что-то где-то сказал и вы также норовите повторять.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!