Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Государственному флагу России мы обязаны казакам

Государственному флагу России мы обязаны казакам

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год 22 августа отмечается День Государственного флага России.

В этот день казаки впервые подняли флаг России у Белого дома, 22 августа 1991 года, в дни путча. А еще через два года, 20 августа 1994 года, Президент Борис Ельцин издал Указ №1714 «О триколоре».

До Указа на протяжении многих лет защитники Белого дома вместе с казаками проводили шествия с Государственными флагами от «Горбатого моста» до места гибели троих молодых ребят, которые пытались остановить движение бронетехники: Владимира Усова, Ильи Кричевского, Дмитрия Комарь. На месте их гибели (пересечение Нового Арбата и Садового кольца) 22-го августа 91-го ровно в 12:00 торжественно произвели поднятие Государственного флага. Именно тут все 24 года происходило поднятие Государственного флага России ровно в полдень, в котором участвовал, как член оргкомитета по проведению торжеств, казачий генерал и председатель Совета атаманов России и Зарубежья Валерий Васильевич Камшилов.

Самый первый министр обороны РФ Константин Кобец своим приказом за номером три, поблагодарил казаков-защитников Белого дома. Казаки прибыли в Москву из Новочеркасска на конгресс соотечественников, все были по форме и с шашками, но по стечению обстоятельств им пришлось встать на защиту Белого дома.

Сибирские казаки также стояли у первого подъезда. Координировал охрану Белого дома атаман Валерий Камшилов. Он в 1973 году был одним из руководителей строительства Белого дома, поэтому хорошо знал расположение подъездов и схему помещений.

"19 августа 1991 года, как и вся страна, я увидел по телевизору балет «Лебединое озеро». Тогда я работал в районе Солнцево директором малого предприятия «Автострой», и в распоряжении предприятия имелся автотранспорт. И когда увидев танки на Киевском шоссе, мною была дана команда высыпать грунт и щебень перед ними, чтобы препятствовать их проезду, - вспоминает казачий генерал Валерий Камшилов.

- Тогда к Белому дому пришли на его защиту и встали в «живое кольцо», держась за руки, строители, действующие офицеры и офицеры запаса, медики, и все простые жители страны. Когда Ельцин спустился на набережную, чтобы зачитать обращение к российскому народу, я предложил ему подняться на танк и вместе с Коржаковым организовал охрану и прикрытие.

Каждый год, в день годовщины победы над путчем мы, казаки, проводим неформальную встречу у «Горбатого моста», где собрались защитники Белого дома. Также проводим торжественную церемонию подъема Государственного флага РФ у Памятного знака на пересечении Садового кольца и ул. Новый Арбат.

Россия  будет жить!

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
История казачества: подмена по заказу или личные амбиции?
Мнение
6 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Совет атаманов защитит дело священника от ставропольских чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиФотоПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!