Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Новочебоксарске снова сменился глава администрации

В Новочебоксарске снова сменился глава администрации

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Исторически сложилось, что Новчик — самый протестный город республики. Партия власти здесь почти всегда набирает в среднем меньше, чем в других городах, в городе бывают митинги с пикетами — в общем, есть какая-то политика. В прошлом году, пока одни единороссы воевали с другими единороссами, оппозиция получила серьезную фракцию в городском собрании. По округам в республиканский парламент в этом году ожидается интрига, есть большие шансы прохождения оппозиции.

Так почему в этом замечательном городе так часто сменяются главы? Администрации главы республики не выгоден сильный и независимый мэр города. Потому что нормальный мэр сразу же начнет требовать от «свечки» больших бюджетов на строительство социальных объектов. Из-за того, что его избрали бы люди, а не начальство, тому бы пришлось с этими людьми работать и решать их проблемы. Это неминуемо сделает его популярным политиком. А значит, он станет потенциально опасным противником на выборах для «Единой России».

Поэтому выборы глав городов были отменены много лет назад. Власть считает, что руководить городом должен «свой человек», который должен быть лояльным, серым и незаметным. Который, не дай бог, не станет случайно популярным. Новочебоксарская практика показывает, что такие ребята часто не выдерживают стресс-тестов и уходят в отставку или колонию. Новый глава администрации, скорее всего, тоже долго не протянет и сбежит с должности при первой возможности.

Отдельно раздражает комиссия, которая назначает всех этих мэров. Она допустила к конкурсу только двоих кандидатов, и оба этих кандидата работают в новочебоксарской администрации. Очевидно, что один из них технический и только отбывал номер. Новочебоксарску нужны прямые выборы мэра — с ними начнутся реальные перемены. В прошлом году мы снимали назначение главы Новочебоксарска, который не продержался и месяца. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
В Чувашии здравоохранение дооптимизировали — дальше некуда
Мнение
21 июл
Константин Степанов
Константин Степанов
Всю неделю я проводил мониторинг цен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!