Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Интересно послушать про отношение воронежских кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации

Интересно послушать про отношение воронежских кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В моем избирательном округе надысь случился скандал: сначала кандидаты-одномандатники вроде бы должны были собраться на круглый стол в редакции газеты "Борисоглебский вестник" (это ровно 250 км от моего дома, но про странную нарезку округов я тут недавно уже писал, повторяться не буду), а потом все, кроме кандидата от Той Самой Партии передумали. Ну и теперь они решают, где им лицом к лицу наконец-то встретиться (я бы предложил прямо на площади Ленина с микрофонами и трибунами или на худой конец на как бы стадионе "Мир з̶а̶ ̶р̶е̶ш̶е̶т̶к̶о̶й футбола" непосредственно в их избирательном округе, но по такой жаре это, наверное, бесчеловечно) и обсудить свои согласия и разногласия.

Насчет согласий - это я не зря, в прошлом году я имел, назову это так, счастье наблюдать за дебатами кандидатов на местных выборах. Вот там не было кандидата как раз от Той Самой Партии, зато все остальные буквально по всем обсуждавшимся вопросам сошлись во мнениях и пообещали вместе бороться со злом во имя добра. Почему в итоге избиратель должен был кого-то ВЫБРАТЬ из этой компании, я после просмотра трансляции так и не понял. Вы же все одинаковые, камон!

Так вот, прочитав историю несостоявшегося борисоглебского диалога, я подумал, а что бы я сам хотел на дебатах услышать. Как человеку из медиасферы мне очень-очень интересно мнение кандидатов по моему округу обо всех поправках в закон о СМИ и обо всех связанных с ними поправках в Административный и Уголовный Кодексы, которые приняла пока еще действующая Госдума седьмого созыва. Но я понимаю, что это в Воронеже вряд ли кому-то так уж сильно интересно, как мне. Хотя в своем выборе 19 сентября я среди прочего буду ориентироваться и на это тоже.

Потом я начал вспоминать, какие еще воронежские срачики в фейсбученьке, так или иначе связанные с законодательной деятельностью депутатов (мы же ради нее их избираем), привлекли мое внимание. И вот что вспомнил.

Вакцинация

Госдума в первом чтении приняла законопроект №1179765-7 "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", который подразумевает включение вакцины от самой хайповой болезни 2020-2021 годов в национальный календарь прививок. А это, в свою очередь, означает, что люди, которые работают по профессии из списка "работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок", будут обязаны от этой самой болезни вакцинироваться. Среди прочего это про всех врачей, всех учителей, большинство коммунальщиков, ну и далее по списку.

Так вот какой-то человек, которого изберут мои сограждане по избирательному округу, обязательно будет голосовать по второму и третьему чтению этого законопроекта. Я бы с удовольствием узнал, как они собираются по нему голосовать и какие поправки в него вносить.

Платные парковки

Вот тут наоборот в Административном кодексе ничего не говорится про людей, которые закрывают номера стоящих автомобилей. А это значит, что формально наказать таких людей за неоплату парковки нельзя. Что выберут кандидаты: посчитать, что проблемы не существует, и признать, что платная парковка, - это наказание для добросовестных граждан и профанация закона для недобросовестных? Или же исправить проблему?

Охрана исторических зданий

Конкретно в Воронеже это, например, прошлогодний кейс Трубы (как же так получилось-то, что частная компания получила возможность купить и снести историческое здание, а региональные чиновники потом пытались сделать хорошую мину при плохой игре? Не стоит ли усложнить одобрение сделки по зданиям в исторической части города? А может, наоборот, упростить, чтобы не позориться потом с несуществующими ОКН?). Это кейс Генплана, из-за которого судьбу Трубы рискует повторить Полтинник (уж не стоит ли сделать процедуру принятия генпланов более понятной гражданам, допустим?). Ну и кейс Кукольного театра с (отсутствующим) общественным контролем госзакупок по знаковым для города зданиям.

Я и так много написал, хотя мне еще интересно послушать про отношение уважаемых кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации (он уже принят, но еще массово не применяется, так что варианты есть) и про регулирование работы управляющих компаний (грешен, оскоромился и в таком срачике), но тут я до законов и законопроектов сам не копал, так что углубляться не буду.

Мне лично было бы намного проще сделать свой осознанный гражданский выбор, если кандидаты подебатировали среди прочего на эти темы. Но если они не донесут до меня (и всей остальной массы моих соседей и земляков) свои взгляды по этим вопросам, это тоже сильно упростит принятие решения 19 сентября. Отсутствие позиции - это тоже позиция.

Специально никого не тегаю, хочу чистого эксперимента и жду дебатов в соцсетях, газет в почтовом ящике и прочих веселых предвыборных активностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Открытое обращение движения «Голос» к президенту Российской Федерации
Мнение
11 авг
Семен Кочкин
Семен Кочкин
В Новочебоксарске снова сменился глава администрации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежНаблюдение за выборамиВыборыВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!