Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Голос» подвел итоги мониторинга федеральных телеканалов за шестую неделю выборов

«Голос» подвел итоги мониторинга федеральных телеканалов за шестую неделю выборов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 августа «Голос» подвел итоги мониторинга федеральных телеканалов за шестую неделю выборов.

Выводы:

— На шестой неделе избирательной кампании были упомянуты сразу 14 партий из 15, выдвинувших свои списки кандидатов. Такое разнообразие проявилось впервые со старта выборов. Многие из непарламентских партий продемонстрировали в этот период самые высокие показатели упоминаемости на федеральных телеканалах за всю кампанию. Из «малых» партий чаще всего упоминались «Новые люди» (21 раз), «Родина» (14 раз), «Гражданская платформа» (13 раз), РЭП «Зеленые» (12 раз). Остальные «малые» партии упоминались реже: РПСС — пять раз, Партия пенсионеров — три раза и по одному разу в эфире появились «Яблоко», Партия Роста и «Зеленая альтернатива». Однако, несмотря на возросшее разнообразие, нельзя говорить о полноценном включении всех участников избирательного процесса в медиапространство. Для сравнения: у лидера по упоминаемости, «Единой России», за неделю было 113 упоминаний, у ЛДПР — 34, у «Справедливой России — За правду!» — 27, у КПРФ — 23.

— «Российский общенародный союз» остается единственным участником предвыборной гонки, которого за всю кампанию на федеральных телеканалах не упомянули ни разу.

— Пропуском из небытия в зону частых, причем позитивных, упоминаний для шести партий стало такое незначительное событие кампании, как подписание соглашения «За безопасные выборы», инициированного «Единой Россией» и проведенного в зале заседаний ЦИК России. Благодаря этому позитивные комментарии заслужили «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и РЭП «Зеленые». Последние четыре из них в сумме получили почти в два раза больше упоминаний, чем за предыдущие пять недель кампании.

— Единственной партией в зоне преимущественно негативных комментариев остается КПРФ. В этот раз поводом стал отказ подписать инициированное «Единой Россией» соглашение о «безопасных выборах».

— Ситуация в целом стала напоминать освещение президентских выборов 2018 года, когда Владимир Путин получал большой объем исключительно позитивных сюжетов, Павел Грудинин упоминался почти исключительно в негативном контексте, а все остальные участники выборов были низведены до уровня статистов.

Больше графиков и описание в тексте отчета.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Меня сняли с выборов в Псковское областное Собрание депутатов якобы за связь с ФБК*
Мнение
3 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Мне нравится читать партийные агитки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГолосВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!