Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Стихотворение Юрия Галанскова посчитали экстремистским и вырезали

Стихотворение Юрия Галанскова посчитали экстремистским и вырезали

Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Привет! 16 июля получил твое письмо от 2 июля. Оба твоих заказа получил – большое спасибо! Делюсь [продуктами] в ЕПКТ. Почти ничего не пропадает. Свежая зелень очень быстро портится. К нам тоже пришла жара, сегодня жарко, до этого было тепло, но не жарко, а по ночам уже прохладно.

Прививку мне давно делали, что это была за вакцина – не знаю, не называли, но сказали, что не “Спутник”. Вакцина была двухкомпонентная, второй укол, по-моему, через 21 день сделали. После первого укола ничего не почувствовал, после второго t поднялась примерно через сутки после укола и около трех суток плохо себя чувствовал, ломота в костях и мышцах, состояние, похожее как во время гриппа.

С теплом, Женя

18 июля 2021 года

7 июля получил книжку Даниэля Герена “Анархизм: от теории к практике”, очень рад, давно хотел прочитать, ранее читал отрывки из нее в электронном виде, теперь смогу прочитать ее полностью – огромное спасибо!

9 июля принесли интернет-заказ от тебя (накладная от 7 июля).

Что нового? Как дела у Вити Филинкова, Юлиана Бояршинова, Ильи Шакурского и других ребят, осужденных по делу «Сети»*? Надеюсь, что хотя бы не хуже, чем было. Привет от меня. Об Азате Мифтахове давно никаких новостей не было – как он? Есть какие-то улучшения у канских подростков?

“Человеческий манифест” Юрия Галанскова пропустили? [В письме Илье Шакурскому.] А у меня отрывок этого стихотворения из книги Дмитрия Рублева “Российский анархизм” вырезали, видимо, посчитали его экстремистским.

Читал, что после январских (и, наверное, апрельской тоже) акций много новых политзаключенных и пока все беспросветно, на улучшения в ближайшее время, похоже, что надежд нет, пока все только хуже.

У меня все без особых изменений, все та же рутина. О многом хотелось бы рассказать, но… возможно, когда-нибудь потом, после освобождения.

Скоро середина лета, а ни адвокат, ни консул до сих пор у меня не были.

12 июля получил книгу от Нэнси в письме I класса – “Микробы, ружья и сталь” Джареда Даймонда – огромное ей спасибо! И привет от меня. Книга очень интересная, хотя и данные устаревшие, но это не умаляет ее исследовательские выводы. Надеюсь, что нашлись или найдутся последователи, которые продолжат исследования в данной области. Уже есть подтверждения межвидового скрещивания между нашим видом и неандертальцами, а также другими видами вымерших людей. Есть и другие данные, которые несколько устарели в свете новых открытий.

[Нильса] Кристи [«Контроль над преступностью как индустрия. Вперед к ГУЛАГУ Западного образца»] я не получил. Где она и что с ней? Выяснить не удалось. В тот период работала другая цензор или вообще цензора не было. Сейчас цензор новая, в тот период, когда книжку забрали с почты (6 апреля), она не работала.

Про книжки: не утруждай себя, не трать свои личные средства. Если есть возможность, чтобы много людей собрали и чтобы никому не было накладно, тогда да. Роберт Сапольски (“Биология добра и зла”) интересует или что-то более продвинутое по этой теме

Читаю сейчас “Цусима” (Новиков-Прибой), очень интересная, но, наверное, не смогу дочитать. Автор сам участник Цусимского морского сражения, по-моему, неплохо пишет, хоть и малоизвестный автор, раньше не слышал о нем. Учебник по истории осетин для старших классов прочитал. Осетины ведут свое происхождение от алан, а ингуши считают, что осетины врут, аланы – предки ингушей.

“Капитал” Пикетти чрезвычайно интересная книга, к сожалению, из-за условий не смог ее полностью прочитать и в виде распечаток здесь читать очень сложно, в виде книги полегче, но тоже есть сложности. Напишу, когда прочитаю накопившееся.

Привет от меня всем знакомым и наилучшие пожелания – прежде всего крепости духа и здоровья, свободы тем, кто на свободе, и скорейшего освобождения тем, кто в заточении, удачи и хорошего настроения!

С теплом и солидарностью,

Женя Каракашев

12.07.2021 

В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ. Фигуранты заявляют, что организации «Сеть»* никогда не существовало.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
31 июл
Наталия Демина
Наталия Демина
Отослала письма и газеты политзаключенным
Мнение
30 июл
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам проверки ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Ростовской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыЭкстремизмКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!