Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Я вам видео с участков принесла, только я вам его не покажу»

«Я вам видео с участков принесла, только я вам его не покажу»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошлой неделе произошло событие, которое очень явно говорит о том, что предстоящие в сентябре выборы будут фальсифицировать. Этот вывод можно сделать из отмены видеонаблюдения на участках. Не то чтобы мы не знали про институт фальсификаций в России, но так открыто эти знаки подаются не каждую неделю …

С 2012 года любой желающий из любой точки России мог вести наблюдение за процессом голосования на любом участке страны – считать явку, ловить вбросы и карусели. И я отлично помню свое первое видеонаблюдение, когда сам пошел наблюдать президентские выборы в нашу дивизию, а дома включил запись видео с четырех участков для дальнейшего отсмотра.

Сейчас же камеры стоять будут, но посмотреть их смогут только представители партий, да и то в единственном месте на каждый регион. У нас это будет провластный офис команды-2018, но простых избирателей туда не пустят…

Т. е. получается ситуация как с почтальоном Печкиным - я вам посылку принес, только я вам ее не отдам. Или, перефразируя на язык Эллы Памфиловой, «я вам видео принесла, только я его вам не покажу».

Предположу, что этот запрет связан с желанием скрыть массовую подмену бюллетеней при досрочном голосовании в пятницу и субботу. Ведь именно в эти дни на участки начнут принудительно сгонять бюджетников.

Поэтому расскажите своим знакомым бюджетникам, что сгонять их на досрочку в пятницу и субботу будут не просто так и именно там самый большой шанс подменить их голос.

Приходите на выборы только в воскресенье, потому что в этот день на участках будут наблюдатели, а бюллетени после 20:00 идут в подсчет, а не относятся в темную комнату, где за ними почти никто не может понаблюдать через видеокамеры на участках.

Я 10 лет наблюдаю за выборами и с уверенностью скажу, что почти невозможно сфальсифицировать голос избирателя, пришедшего на избирательный участок в воскресенье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
2
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
На избирательных участках будет решаться судьба России
Мнение
18 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Эксперты и ЦИК: секреты взаимодействия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!