Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нортхэмптон. Суд глазами граждан

Нортхэмптон. Суд глазами граждан

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Глаза гражданских активистов добрались до судов в США.

И вот что мы видим. Городской суд. США, Нортхэмптон в штате Массачусетса, Готик стрит, 15.

Кое-что пришлось уточнить при помощи "Гугл-карты".

Безусловно, в США  свое законодательство, но если бы это был суд в РФ, то было бы отмечены следующие недостатки.

Отсутствие Государственного флага

Честно говоря, удивительно, почему в США  не вывешивается флаг в обязательном порядке. Вроде, как и закон предписывает «Флаг должен ежедневно вывешиваться на главном административном здании каждого государственного учреждения или рядом с ним». Но может быть, здание городского суда не государственное учреждение? Моих знаний недостаточно. Тут вопрос к гражданским активистам в США.

Может, они смогут понять, почему нет флага на здании суда или рядом с ним.

Отсутствует дублирующая табличка информации для слабовидящих

Из руководящих принципов для судебных учреждений штата Нью-Йорк "Судебные помещения должны быть доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями, как того требует статья 15 Закона об исполнительной власти штата и общепринятые архитектурные стандарты.» не много не конкретизировано".

В РФ считается стандартом  размещение дублирующей информации шрифтом Брайля. «Федеральные суды общей юрисдикции, федеральные арбитражные суды и органы Судебного департамента, в отношении закрепленных за ними объектов, принимают меры по обеспечению условий доступности объектов для инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников), которые включают: <...> дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика...».

Правда, как показывает мониторинг в рамках мероприятия «Суд глазами граждан», пока далеко еще до «стандарта». Пока скорее исключение…

Но успехи есть…

DSC_0094.JPG

Обратил внимание на отсутствие масок на сотрудниках правоохранительных органов. Судебные приставы вроде как в РФ поголовно в масках.

Что позитивного

Если ориентироваться на руководящие принципы для судебных учреждений штата Нью-Йорк (http://ww2.nycourts.gov/rules/chiefjudge/34.shtml), то это заслуживает внимание и, как вариант, заимствования для удобства в судах в РФ:

«VIII.8: Детский центр (Минимум 35 квадратных футов основного пространства для занятий на одного ребенка, за исключением административных и вспомогательных помещений, таких как кабинеты персонала, складские помещения, ванные комнаты и коридоры, с минимальной общей площадью 150 квадратных футов): для детей, находящихся в суде в связи с делами, касающимися их или их опекунов, должна быть обеспечена отдельная, закрытая и безопасная среда. Центр должен иметь достаточные размеры для размещения разнообразной мебели, оборудования, игрушек, книг и материалов, соответствующих возрасту обслуживаемых детей, а также должен включать в себя соответствующее хранилище для такого оборудования, игрушек, книг и материалов, а также безопасное хранилище для личных вещей детей. Центр должен включать в себя туалетные принадлежности и пеленальные столики для детей, когда это практически осуществимо, или такие удобства должны быть включены в стоимость проживания. в противном случае будьте доступны в соседнем туалете.

XIV.3: Пресс-центр (120 квадратных футов): помещение может быть выделено для использования представителями средств массовой информации при назначении в здание суда. Общественные таксофоны должны быть расположены в этом номере или рядом с ним.

XIV.5: Питание: в тех случаях, когда другие альтернативы недоступны, следует рассмотреть вопрос о предоставлении питания для сотрудников суда, адвокатов, членов жюри присяжных или общественности».

Честно говоря, будет интересно, если гражданские активисты в США смогут установить причину отсутствия Государственного флага на здании городского суда.

Также интересно, почему нет дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля у входной группы в суд. В принципе неплохо было бы название суда продублировать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Эксперимент
Мнение
21 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Суд над неравнодушным Северодвинском
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СШАЗаграницаФотоСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!