Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Руководство санкт-петербургского вуза оказывает давление на студента за политические взгляды

Руководство санкт-петербургского вуза оказывает давление на студента за политические взгляды

Денис  Михайлов
Денис Михайлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Профсоюз защищает студента

Хочу рассказать, что начинает происходить в вузах в отношении студентов, которые не хотят поддерживать действующий режим. Студент Санкт-Петербургской юридической академии Иван Мезенцев объявил голодовку в знак протеста против предвзятого отношения к нему со стороны преподавателей. По его мнению, это связано с его политическими взглядами.

Причина — аудиозапись

Все началось еще весной 2019 года. Тогда студент СПбЮА Иван Мезенцев придал огласке аудиозапись разговора с заместителем декана вуза Сергеем Брыковым, который пытался убедить студента поставить подпись за выдвижение кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

После публикации этой аудиозаписи в соцсетях у студента начались проблемы с обучением. Сразу после того как выборы губернатора прошли, Ивану не удалось сдать некоторые предметы. После этого Мезенцев ушел из Академии, и восстановился там только в сентябре, и сдал накопившиеся долги по предметам, но позже история повторилась.

По словам Ивана Мезенцева, самый яркий пример давления на него — случай при сдаче одного из последних зачетов: он ответил на вопросы, заданные преподавателем, но тот ему сказал, что он ответил неверно. Однако студенты, находившиеся в тот момент в аудитории, позже подтвердили, что его ответы были верные.

Действия профсоюза

Профсоюз студентов «Преобразование» постарается помочь Ивану в данной истории. В ближайшее время мы направим требование на имя Ректора СпбЮА и уже направили жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга. В жалобе мы написали, что руководство Санкт-Петербургской юридической академии длительное время поддерживает предвзятое отношение к студенту при сдаче им аттестационных заданий, что, по мнению профсоюза, связано с его политическими взглядами. Мы будем добиваться положительного решения этой проблемы!

 

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
7
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Достижение Путина
Мнение
7 окт 2021
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Борис Дианов: Если ты думаешь, что политика тебя не касается, ты ошибаешься!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!