Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Депутаты Заксобрания Свердловской области продлили региональному УПЧ Татьяне Мерзляковой срок полномочий еще на пять лет

Депутаты Заксобрания Свердловской области продлили региональному УПЧ Татьяне Мерзляковой срок полномочий еще на пять лет

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бессменный региональный омбудсмен Татьяна Георгиевна Мерзлякова 20 лет пытается решить проблемы с системными нарушениями прав человека.

Например, в 2006 году я лично передал документы Татьяне Георгиевне имеющие доказательства совершения убийств и пыток в ИК-2 г. Екатеринбурга. После этого "фабрика смерти" в ИК-2 продолжала действовать дальше и действовала до 2015 года, когда сотрудники ФСБ задержали замначальника колонии и его сподручных из числа осужденных. Видеозаписи пыток увидела вся страна.

Мы передавали Татьяне Георгиевне документы по факту пыток в ИК-46 г. Невьянска, но пытки продолжались, после чего в 2015 году убили заключенного.

ИК-54 г. Новая Ляля. Мы передали документы по факту пыток в колонии и организации преступной системы поборов среди заключенных. Замначальника ИК-54 был переведен на должность руководителя СИЗО-3 г. Н. Тагил, а позже все-таки сел не скамью подсудимых, но в этом не было заслуги регионального УПЧ.

ИК-63 г. Ивделя, ИК-53 г. Верхотурье, ИК-47 г. Каменск-Уральский и другие колонии, где существовала порочная практика пыток и система вымогательства материальных ценностей у осужденных. И каждый раз все документы по этим преступным фактам мы передавали региональному УПЧ, которая вмешивалась в ситуацию когда проблема уже вылезла за пределы колонии, но и тогда, мое мнение, все порывы Татьяны Георгиевны были направлены, мягко выражусь, на урегулирование ситуации/проблемы с меньшими потерями для власти.

И вот еще пять лет Татьяна Георгиевна Мерзлякова будет следить за нарушениями прав человека в Свердловской области.

Фото с акции протеста членов ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и Ольги Диановой, которые объявили голодовку под стенами регионального ГУФСИН в знак протеста против пыток и избиений людей в ИК-63 г. Ивделя. Девушки держали голодовку девять дней, помощи от регионального УПЧ не получили.

Помощь пришла от представителей Федерального аппарата УПЧ России.

Спасибо Льву Пономарёву*.

 
 
 

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 июн
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Не пустили к пятерым заключенным ИК-6 Кировской области без объяснения причин
Мнение
16 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Если заключенный жалуется на отсутствие медпомощи и лекарств в колонии, то он должен обладать специальными знаниями?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
17 июн 16:31

Какая же это роскошь - выходить и протестовать. Скоро про такое только в книжках будем читать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!