Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Хроника ТИК Войковского района

Хроника ТИК Войковского района

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вспомнил молодость: поучаствовал в заседании территориальной избирательной комиссии района Войковский города Москвы, на которую возложены полномочия Окружной избирательной комиссии по выборам депутата Госдумы по избирательному округу №207. Напомню, что я являюсь ее членом с правом совещательного голоса, назначенным депутатом Мосгордумы.

Сразу отмечу прекрасное оповещение: перед заседанием я получил по "Ватсапу" все документы к заседанию – повестку дня и проекты решений. Мосгоризбирком меня так не радовал. Да и члены ЦИК (по крайней мере так было 2 года назад) получали многие проекты постановлений прямо во время заседания и принимали их без должного осмысления.

На заседании присутствовали 8 членов из 14 – кворум. А на мне была прекрасная майка от RT «Foreign Agent».

С этой комиссией я познакомился год назад, во время «общероссийского голосования». С тех пор состав комиссии изменился, но не сильно, особенно если говорить об активности членов. У комиссии новый председатель – вполне корректный, а старый стал в комиссии рядовым членом.

Заседание, конечно, началось с намека на то, что я член ТИК, но не ОИК; мол, депутат назначал меня только в ТИК. Но фокус не удался, поскольку я занудно зачитал норму пункта 25 статьи 29 Закона об основных гарантиях: «Член комиссии с правом совещательного голоса в период, на который распространяются его полномочия, обладает установленными настоящей статьей правами, связанными с подготовкой и проведением всех выборов и референдумов, в проведении которых принимает участие данная комиссия». Занятно, что один из членов комиссии все-равно стал возражать. Возможны, мол, разные трактовки. А то! Демагогия не знает границ!

Главный вопрос повестки дня – создание рабочей группы по приему документов на выдвижение кандидатов в Госдуму. Как известно, ЦИК прописал рекомендации на эту тему, присовокупив Примерное положение о рабочей группе. ТИК в своем решении, естественно, дословно переписал Примерное положение ЦИКа. Прочитав это Положение, я в очередной раз понял, что ЦИК плохо представляет, кто решает вопросы регистрации кандидатов. В Положении опять нет регламента принятия решений рабочей группой. А так называемые «эксперты» (из МВД), которые, как известно, очень могут «резать» нежелательных кандидатов, назначаются председателем рабочей группы (он же – председатель ТИК).

Я предложил поправку в Положение: эксперта утверждает комиссия своим решением. Чем, видимо, поразил членов комиссии до глубины души. Поправка, как обычно, была единогласно отвергнута. Мне не привыкать. Я даже последствия знаю. И не только для Войковского района, но даже для России в целом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Хотелось бы понаблюдать за боями роботов за результаты выборов в действии
Мнение
15 июн 2021
Александр Замятин
Александр Замятин
Нам важно научиться осознавать свои коллективные интересы и объединяться по горизонтали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!