Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Движение «ЭКА» представило шесть способов отметить не только День окружающей среды, но и прекрасно провести июнь

Движение «ЭКА» представило шесть способов отметить не только День окружающей среды, но и прекрасно провести июнь

Ольга Киселева
Ольга Киселева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


5 июня движение «ЭКА» приглашает жителей России вместе отметить День эколога и Всемирный день окружающей среды. Все желающие вне зависимости от возраста смогут выбрать подходящий для себя способ: посмотреть экологические уроки в прямом эфире, организовать уборку природных территорий, присоединиться к марафону за чистоту рек и озер и экопросветительскому онлайн-флешмобу, пройти цифровой квест о принципах «Ноль отходов» или посадить дерево.

С 12:00 до 14:30 проект «Экокласс.рф» движения «ЭКА» устроит Экомарафон знаний. Пять школьников-победителей конкурсов этого проекта выйдут в прямой эфир, чтобы провести экологические онлайн-уроки для всех жителей России. В своих выступлениях школьники будут использовать материалы готовых интерактивных уроков Всероссийского портала «Экокласс.рф». Марафон пройдет в группе во «ВКонтакте»: vk.com/ecoschools.

Платформа Ecowiki.ru движения «ЭКА» приглашает россиян принять участие в акции «Зов природы» и онлайн-марафоне «Вода, я люблю тебя». Следуя пошаговой инструкции, участники акции проведут уборку природных территорий с раздельным сбором отходов, а собранное вторсырье отправят на переработку. Сайт акции: ecohab.tilda.ws/becleaner. Онлайн-марафонцы освоят простые правила, которые помогут сохранить реки и озера страны чистыми. Сайт марафона: ecowiki.ru/ilovewater.

Программа «Зеленые вузы России» движения «ЭКА» запустит в социальных сетях видео-флешмоб в честь Всемирного дня окружающей среды. Члены Совета ассоциации «зеленых» вузов России расскажут, почему важно заботиться о природе, даже если ты не эколог, и как это делать. К флешмобу могут присоединиться все желающие – записать короткое видео с ответом на вопрос: «Почему для меня важно заботиться об окружающей среде?». Видео необходимо выложить в соцсети с хэштегом #берегуприроду и отметить аккаунт «зеленых» вузов: vk.com/greencampusrf.

Платформа PosadiLes.ru движения "ЭКА" приглашает россиян внести вклад в восстановление лесов и погашение своего углеродного следа. Для этого на портале можно внести пожертвование и получить сертификат о том, что деревья высадят волонтеры движения осенью 2021 года на пострадавших от природных бедствий лесных территориях. После посадок все обладатели сертификата получат фото и GPS-координаты молодого леса. Сайт проект: https://posadiles.ru/certificate.

Жители Волжского бассейна могут присоединиться к цифровому квесту «Миссия «Ноль отходов». Живая Волга» и побороться за призы. Участники квеста будут выполнять офлайн-задания и играть в мобильные игры, которые позволят освоить принципы «Ноль отходов»: откажись от ненужного; сократи нужное; повторно используй то, что приобретаешь; перерабатывай то, что не получается использовать повторно; отправляй в компост/перегной оставшееся. Топ-23 игроков выиграют полезные и экологичные призы, а победитель – электросамокат. Сайт квеста: https://clck.ru/VEgsk.

«Всемирный день окружающей среды – это отличный повод в очередной раз задуматься, что сохранение Земли – наше общее дело. Для этого экосистема проектов движения "ЭКА" подготовила «витрину» доступных способов позаботиться о природе. Надеемся, среди них каждый житель России, будь ему 8 или 80 лет, найдет что-то подходящее для себя и проведет 5 июня не только экологично, но и увлекательно, творчески, активно и позитивно», – говорит директор движения "ЭКА" Елена Горохова.

 

 

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Виды административной ответственности за уклонение от призыва
Мнение
26 май
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Подали кассационную жалобу по делу об 11 прокурорах сталинских троек, которые творили Большой террор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияАфиша

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!