Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бежать ли в универ после школы

Бежать ли в универ после школы

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не все знают, но в универ я поступила не сразу после школы. Был год перерыва. Он получился случайно, потому что я проверила творческие экзамены в одном универе и упустила возможность пройти творческие в другом, самом лучшем в Петербурге. Просто мне кто-то сказал, что туда нереально поступить на бюджет, и я поверила.

В итоге год стал очень полезным, что я бы даже рекомендовала родителям давать такой перерыв своим детям-школьникам. За этот год я убедилась, что точно хочу учиться на журналиста, и даже написала пару материалов в местное СМИ. Решила, что рискну поступить в СПбГУ, и целенаправленно готовилась к их творческим заданиям, ездила в СПб к педагогу, который задавал мне много писать и читать СМИ. В дальнейшем это мне помогло довольно легко пройти экзамен, несмотря на то, что теории по второму вопросу я почти не знала, зато смогла привести много примеров из прочитанных газет, журналов и передач. Журфак СПбГУ, бюджет.

Зарабатывала на эти занятия я сама, была небольшая подработка, очень смелая, что даже сейчас я бы не решилась. Это перепись населения и представитель негосударственного пенсионного фонда. Я ходила одна по квартирам (!) и убеждала людей открыть мне двери, а во втором случае еще и переходить из ПФР и НПФ. Бог продаж.

А еще я ходила на занятия по английскому и подтянула баллы ЕГЭ. Литература и русский у меня и так были высокими, результаты действовали два года, поэтому их не было смысла сдавать.

Но самое главное, что я продолжала заниматься ирландскими танцами, где встретила своего любимого, будущего мужа. Когда мне задали вопрос о поворотном периоде времени в моей жизни, я рассказала все это. Как много может изменить один год.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Очередной шедевр бюрократии от образования: система ПФДО
Мнение
27 май
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Родителям «спасибо» не говорят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразование
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!