Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Россия готовится к выборам

Россия готовится к выборам

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тема предстоящих выборов в Государственную думу, которые намечены на 19 сентября 2021 года, волнует все регионы страны, многие партии, многих граждан, которые понимают как никогда, что их жизнь и благополучие зависит от тех людей, которые станут депутатами. 

 
 
 

Разочарование в политике «Единой России», показавшей себя, без всякого стеснения, защитницей правящей элиты и своих собственных интересов, настолько велико в народе, что только зачистка от конкурентов и фальсификации могут спасти положение этой правящей партии. 

Если каждый гражданин захочет проанализировать «добрые» дела Госдумы, то он не найдет ни одного доброго дела, послужившего народным интересам. 

С ее благословения уничтожались предприятия и фермерские хозяйства, бесконечно росли тарифы на ЖКХ, росли налоги, стоимость разнообразных товаров, бензина, услуги, сокращалось большое количество школ, детских садов, оптимизировались вузы и здравоохранение, наука, безумствовала коррупция, росло в геометрической прогрессии социальное расслоение, большим «сюрпризом» стала пенсионная реформа, но высший пилотаж Госдумы – это, конечно, поправки к Конституции, давшие право Путину фактически на пожизненную власть. Она же благословила и репрессии против оппозиционеров, она же дала право силовикам применять оружие против мирного населения, она же закрывает глаза на издевательства и пытки силовиков и считает вонючие СИЗО и тюрьмы достойными для разного рода заключенных вместе с пребывающими там крысами. В общем, ничего хорошего. 

Но тот, кто одержим потребительством, наверное, останется в стороне от проблем страны. Те подачки, которые он получает от власти, его вполне устраивают, а кредиты и ипотека дают ему право верить, что он живет, а не существует. Полки супермаркетов, которыми по большей части владеют иностранные бенефициары, забитые по большей части импортной продукцией, еще пуще убеждают потребителя в его достойной и красивой жизни. Он верит власти и идет, во след ее пропаганде, на парады и на выборы вольный и счастливый. И это есть самый страшный человек. В большой массе, а это нередко следователь, прокурор, судья, военные начальники, - фактически вся бюджетная сфера, руками этих людей творится беззаконие, спускаемое им их начальниками. Как сказал один мудрый человек, чиновники – это люди, которые не имеют собственного достоинства, понятия чести, совести, они полностью зависимы от своего места, определяемого волей высшего начальства. 

 

Вот такими размышлениями обеспокоены «Свободные люди Воронежа» и на своих прогулках на площади Никитина и за круглым столом, выходя в прямом эфире к зрителям YouTube. Они знают, как трудно поднять с диванов даже то население страны, которое все видит и понимает все, что творит власть, потерявшая всякое ощущение реальности, ведомая только инстинктом самосохранения. Но тем не менее эти диванные люди надеются, что либо все само собой разрулится, либо поможет Божье Провиденье. Увы, так не бывает! Бог, наоборот, провоцирует такие ситуации, чтобы испытать каждого человека на его готовность служить добру и его отстаивать, бросая вызов темным силам, в частности, которые ныне правят Россией.

Уже сейчас встает главный вопрос: быть или не быть чиновничьей партии «Единая Россия» в Госдуме? Это зависит от активной позиции большой части населения страны. Участие в «Умном голосовании» нам даст надежду на полное обновление Государственной думы, а значит, и всей России. Причем без всяких «измов» можно построить достойное общество. У России на этот счет опыт огромный. 

Материалы по теме
Мнение
27 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хроника борьбы агентов «Единой России» с иностранными агентами
Мнение
27 май
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Какой-то политически ангажированный штамм SARS-CoV-2 гуляет по городам и весям России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЕдиная РоссияПутинВластьФотоВыборыВоронежская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!