Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что кроется за встречей Байдена и Путина?

Что кроется за встречей Байдена и Путина?

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Так и подмывает меня задать вопрос одного литературного героя Я. Гашека: "Швейк, а не кроется ли за этим нечто большее?".

Обычно перед встречей двух высокопоставленных персон специальные службы приостанавливают свою активность, а уровень пропагандистской риторики ощутимо снижается. Кому охота быковать, если есть желание о чем-то договориться.

В этот раз все идет по другому сценарию.

Дядюшка Джо сделал вид, что хакерская атака на нефтепровод, это так, мелочь, не стоит обращать на нее внимания. Видимо, желание увидеть собеседника за столом перед собой так велико, что диверсия с инфраструктурой значения не имеет. А, на минуточку, кризис на заправках был не шуточный. Самое смешное, что как только хакеры получили бабки, они тут же заявили о самороспуске своей группировки. Не знаю, может взяли верх соображения этики у этих чуваков?

Встреча в Рейкьявике мне напомнила беседу двух других литературных героев: Манилова и Чичикова. За малым они друг друга не облизали.

Злые языки говорят о том, что желание встречи с западной стороной обусловлено только визуализацией собеседника. Они хотят сделать вывод о его физическом и ментальном здоровье.

Других причин нет и быть не может. Ну, действительно, коню понятно, что предмета для серьезных переговоров не существует, поскольку отсутствует между сторонами даже минимальный уровень доверия. Что американцы готовы сделать, так это только принять капитуляцию.

Со стороны же солнцеликого есть желание или прощупать соперника на глубину его обороны, или оценить эффективность собственных понтов. Ну, типа, мы все сейчас можем взорвать нафик, если вы не перестанете душить санкциями. А может и поинтересоваться, что нам за все это будет, если сдадимся?

Вроде как договорились о встрече, даже пресс-атташе забыла феню и перешла на нормальный язык, но тут незадача: Лука при помощи мордорских чекистов самолет взял на гоп-стоп.

Вот тут, братцы, всего два варианта: или коллективный Саурон решил снять Сарумана с должности, или Саруман превратится в Гендальфа и оторвет головы оркам.

Вероятнее первый вариант. Он приближает акт капитуляции быстрее. Без разрушений не обойдется, конечно, вопрос только в их массовости и качестве.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Обмен «любезностями» Путина и Байдена вновь поднимает вопрос: что происходит сегодня в России?
Мнение
19 мар
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Путин готов идти на дебаты?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!