Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Присоединился к субботнику в районе Интеграл города Йошкар-Олы

Присоединился к субботнику в районе Интеграл города Йошкар-Олы

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 мая присоединился к субботнику в микрорайоне Интеграл города Йошкар-Олы - на пустыре между детским садом "Маленькая страна" и жилыми домами. Жители микрорайона многократно обращались к чиновникам различного уровня не только по проблеме соседства с промышленными предприятиями, но и с вопросом о судьбе пустыря.

 
 
 

К сожалению у нас в городе на подобные территории годами не обращают внимание ни власти, ни городские коммунальные службы. Заросли, валяющиеся железобетонные плиты, строительный и бытовой мусор не самая благоприятная, комфортная и безопасная среда для соседства с жилыми домами.

 
 
 

В ходе уборки неравнодушные жители убрали довольно много мусора, в том числе и опасного - в кустах была ликвидирована целая свалка битого оконного стекла.

В качестве цели субботника мы определили не только сбор мусора, но и привлечение внимание власти на судьбу земельного участка, где жители хотели бы видеть спортивные объекты и благоустройство, а не заросли и хаос. О чем двумя днями ранее шли беседы с мэром и министром строительства и ЖКХ.

 

Субботник провели, обсудили с активистами интересующие вопросы, мусор аккуратно подготовили для вывоза ответственными городскими службами. Но сотрудники и лично директор МУП "Город", а также работники Управления городского хозяйства вместо выполнения своей обязанности начали перекладывать ее на регионального оператора и управляющие компании. С воскресенья мусор, собранный гражданами на муниципальной земле, ожидает, когда муниципальные чиновники решат кто же его вывезет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
1
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Поддержи развитие своего микрорайона в Йошкар-Оле
Мнение
30 апр
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Верховный суд определит, буду ли я участвовать в выборах в Госдуму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлФотоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!