Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Верховный суд определит, буду ли я участвовать в выборах в Госдуму

Верховный суд определит, буду ли я участвовать в выборах в Госдуму

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев

В начале мая Верховный суд Республики Марий Эл рассмотрит мою жалобу на решение Йошкар-Олинского городского суда, признавшего меня по формальным признакам виновным в «хранении экстремистских материалов с целью массового распространения» (ст. 20.29 КоАП РФ) и назначившим штраф в размере 1 тыс. руб.

Федеральное законодательство об основных гарантиях избирательных прав ограничивает пассивное избирательное право (право быть избранным), на год для лиц, признанных виновными по ст. 20.29 КоАП РФ. Поражение конституционного права на участие в выборах гораздо серьезнее, чем штраф любого размера, установленный этой статьей.

В 2010 году на мою страницу в соцсети «ВКонтакте» была добавлена видеозапись во вкладку «Видео», рекомендованная к просмотру сатириком Михаилом Задорновым, а в 2013 данное видео признали запрещенным. Спустя восемь лет, перед выборами в Госдуму, видео внезапно обнаруживается, и вся «государственная машина» начинает работать на то, чтобы осудить оппозиционного депутата.

Суд первой инстанции в качестве вины вменил мне массовое распространение или хранение с целью массового распространения экстремистских материалов. Массовость распространения зафиксирована в количестве ДВУХ просмотров, один из которых сделал сотрудник службы безопасности (он признался в суде), а второй, я уверен, — сделали его коллеги. Доказательств того, что забытое, никому не нужное видео хранилось с целью массового распространения, в суд предоставлено не было. Суд вынес решение по формальным признакам, не учитывая отсутствие умысла, противоправных действий и каких-либо вредных последствий.

Самое удивительное в этой истории то, что «статья за экстремизм» подразумевает запрет на участие в выборах на один год, но за эти восемь лет я принимал участие в выборах более 10 раз в качестве кандидата и трижды становился депутатом. Если видеозапись действительно представляла опасность для общества, то где все эти годы были правоохранительные органы? И почему до сих пор такие видеозаписи распространяются в открытом свободном доступе в сети Интернет?

Таким образом, избиратели Марий Эл, поддерживающие ЛДПР и лично меня, могут быть лишены демократического выбора при голосовании в сентябре 2021 года, когда пройдут главные парламентские выборы России.

Остается закономерный вопрос: кому выгодно отстранить от избирательной гонки перспективного кандидата от ЛДПР?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар
12
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сотрудникам правоохранительных органов некогда раскрывать серьезные преступления, они во «ВКонтакте» сидят
Мнение
23 мар
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Антон Мирбадалев — Волан-де-Морт?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
30 апр 13:45

Это нормально. Посадить можно каждого. Жириновский давно наговорил на несколько сроков. Кто покладистый:= не трогают. Взъерепенился:= получай. Покорность:= она не только намордниками воспитывается

СЕРЖАНТ
30 апр 15:28

Что-то ЭТО всё сильно напоминает. Родители наши в страхе вырезали и заклеивали/замазывали фото "заклеймённых врагов народа"/а ранее "верных ленинцев и вождей пролетариата" в книгах, на плакатах и фотографиях...... и нам СЕГОДНЯ в спешке нужно как можно быстрее удалять в соцсетях и из компьютеров/смартфонов ссылки/статьи от названных властью (сегодня) "агентами запада":= ФБК, Фонда защиты прав граждан и штабов Навального. Ежели кто-то ТАМ где-то/что-то сохранил/поделился/заинтересовался.... СТИРАЙТЕ, пока к Вам не пришли. PS сегодня в разы подскочит выручка винно-водочных ларьков:= воры и коррупционеры праздника дождались! {https://tvrain.ru/news/shtaby_navalnogo_vkljuchili_v_spisok_prichastnyh_k_terrorizmu_i_ekstremizmu-529197/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop}

Современник
30 апр 22:07

Ты, сержант, такой же древний, коли помнишь врагов народа. Сам тоже заклеивал вождей пролетариата, советчик?

Сержанту
1 май 07:18

Твое отношение к режиму не трогает, но зачем на своих родителей наговаривать ?

Антонина
30 апр 17:12

Вот и правильно, что на выборы не пускают тех лиц мужского пола, которые не служили в Армии России и распространяют экстремистские видео против Родины.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаСоцсетиВыборыЭкстремизмЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!