Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Как политика влияет на расследование уголовных дел, на примере областной клинической больницы

Как политика влияет на расследование уголовных дел, на примере областной клинической больницы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В конце 2020 года там произошла трагедия, которую уже год в целом и общем мы считаем статистикой в сообщении правительства Тверской области: от коронавируса умерла женщина 60 лет. Умерла очень быстро, в течение девяти дней после госпитализации, с 30-процентным поражением легких.

Семье соболезнования, но история в другом.

Относительно незадолго до смерти ей родственники подарили сережки почти за 85 тыс. руб. В них она поступила в больницу, в них она лежала, о чем есть видеодоказательство. После смерти родственникам погибших по правилам выдают личные вещи. Родственникам этой женщины выдали все вещи — два телефона, чайник, одежду и т. д. — кроме тех самых сережек.

На этапе поступления тела в морг сережки пропали. Накануне смерти, со слов сотрудников ОКБ, украшение было на больной. Получается, их украли.

Обращения в администрацию больницы ни к чему не привели. Руководство ОКБ не очень захотело заниматься поиском, возможно, потому, что такая «надбавка» — стандартная практика. После чего поступило уже заявление в тверскую полицию. Тверская полиция уголовное дело возбудило по статье «Хищение», но за четыре месяца не опросила ни руководство ОКБ, ни врачей, ни сотрудников в тот день находящихся на дежурстве, хотя очевидно, что не составляет труда вычислить всех взаимодействовавших с телом. Видеозапись, о наличии которой родственники говорили следователю, также изъята не была. Мерзкое по сути преступление оказалось неинтересно людям в погонах.

Только после заявления в прокуратуру процесс начал двигаться: сейчас начали какие-то следственные действия. Хотя время упущено и виновный наверняка окажется безнаказанным.

А теперь политика.

Понятное дело, что история «в Тверской ОКБ у умерших от коронавируса воровали личные вещи» — федеральный скандал с последствиями для всех звеньев. Так что ребятки, если у кого есть знакомые, столкнувшиеся с аналогичной «подработкой», — велком в личку, анонимность гарантирую, продвинем.

Отсюда логично, что исполняющая обязанности главного врача Вероника Леонтьева не захотела заниматься поиском. В Тверской области вообще привычно проблемы замалчивать, а не решать. Тем более что для нее это грозит не только увольнением (не говоря, что о постоянном статусе главного врача можно забыть), но и другими последствиями в виде долгих и частых походов на беседы со следователями.

Тверская полиция тоже не захотела этим заниматься. Потому что врачи в эпоху коронавируса — заслуженные герои. Все. Абсолютно все. Именно так это позиционируется властями всех уровней, в том числе правительством Тверской области, имеющим серьезное влияние на тверскую полицию. Мы же все помним, как отжимали «Тверскую генерацию».

А кроме того, ОКБ — это же вотчина министра здравоохранения Тверской области, бывшего депутата законодательного собрания и участника предварительного голосования «Единой России». Он до сих пор оказывает самое серьезное влияние на жизнь ОКБ, он сформировал систему, при которой в больницу приходят максимальные деньги. Так что скандал с сережками это еще и по нему удар. Тем более что история произошла, когда с момента ухода Сергея Козлова с поста главврача в министерство прошло чуть больше недели, так что это и его история.

А значит, вопросы возникают и к Игорю Рудене, который назначает таких людей.

В итоге в истории не нашлось ни одной стороны, кроме потерпевших, которые заинтересованы, чтобы она всплыла, а виновные были наказаны. А в этой ситуации кражи украшений с мертвых будут продолжаться, потому что зарплаты у врачей откровенно небольшие, виновный не найден, да и искать его никто не торопится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Пудоже полностью отсутствуют работы по обслуживанию и ремонту домов со стороны управляющей компании
Мнение
18 май
Влад Дружков
Влад Дружков
Жизнь после урагана в Любиме. Воспоминания очевидцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!