Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?

Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Самым часто задаваемым мне вопросом в последнее время стало сакраментальное «а будете делать летний кинотеатр в этом году?» - и если обычно я четко представляю стратегию на несколько месяцев вперед и могу твердо ответить «да» или «нет» на любой вопрос относительно планов, сейчас я в нерешительности.

В прошлом году на выходе из тотального карантина, парализовавшего киноиндустрию на несколько месяцев, с идеей возродить романтику автокинотеатра пришел Виталий Уваров. Мы сильно напряглись и использовали уникальный момент по максимуму: когда все без исключения кинотеатры и театры были закрыты, мы создали такой ажиотаж вокруг кинопоказа на свежем воздухе (пусть и в формате автокино), что поглазеть на диковину съезжались даже самые отъявленные домоседы.

Однако через месяц-полтора ажитация начала спадать, а к началу осени поток и вовсе иссяк, наглядно продемонстрировав нам сезонную природу подобных проектов в средней полосе России.

Потом случилась осень, мы приоткрыли, а затем вынужденно (и навсегда) закрыли «Нефть», ушли в формат спецпоказов, который продолжаем успешно практиковать на разных площадках, - но вот наступило лето, и вопрос возник снова: а может, на теплое время вернуть уличное кино? Это вообще кому-нибудь надо?

Нет, про зрительский интерес здесь писать не стоит: понятно, что сейчас в комментариях большинство из вас дружно выскажется всеми руками ЗА идею, морально поддержит и даже пообещает обязательно приехать смотреть кино в таком формате (доезжают, впрочем, из таких постов лишь единицы). Речь о другом: кто из вас, друзья, готов взяться за такой проект и выступить полноценным его соорганизатором в Ярославле или Рыбинске, например?

У нас есть вся инфраструктура: кинопроекционная техника, звук, экран, промовозможности и доступ к легальному киноконтенту, а также попкорн-аппараты и даже запасы зерна к нему. Площадка потенциально также есть (это просторная парковка на «Красном Маяке»), но может быть устроена и в какой-то из зеленых зон города: муниципалам в их парках, правда, это даром не надо, поэтому там никто не чешется и наполнять досуг горожан чем-то оригинальным там просто некому, если честно. Но вступить в коллаборацию с частными площадками (хоть «Ванильное небо», хоть колесо обозрения «Золотое кольцо») никто вам запретить не сможет – и даже Роспотребнадзор, при умелом позиционировании проекта, не откажет.

В общем, бери и делай. Но у нас с командой другие планы на лето, а для кого-то из вас, возможно, это способ с интересом провести сезон в режиме open-air и даже заработать. Поэтому приглашаю к партнерству в том числе и тех, кто уже владеет каким-либо предприятием и готов устроить летний кинотеатр на своей базе: пишите в личку!

В любом случае мы - #кинонефть - сделаем несколько (пять) показов в музее-заповеднике на открытой площадке у Звонницы, но это интеллектуальный контент, а выше я спрашиваю вас про масскульт и развлечения.

Ну вдруг.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
На Ярославщине нет шансов на скорый запуск кинотеатров
Мнение
11 июл
1
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Я бы поспорила с успехом иска авиакомпании к пассажиру, открывшему аварийный выход в самолете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!