Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Тварь я дрожащая или член профсоюза?

Тварь я дрожащая или член профсоюза?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Юридическая подоплека есть у любого конфликта – в том числе и производственного. Именно потому в любом обществе есть отдельные нормы права, которые регламентируют отношения нанимателя и наемного сотрудника.

Началось это во времена ветхозаветные, когда работать на императора было положено от восхода солнца до его заката – солнца или, в тяжелых случаях, императора. А продолжилось в конце девятнадцатого века, когда в США борьба рабочих за восьмичасовой рабочий день привела к появлению независимых профсоюзов. Тогда же выяснилось два факта. Первый: мало добиться от властей и капиталистов восьмичасового рабочего дня. Необходимо еще и закрепить это достижение в форме закона. Причем в таких формулировках, которые не допускали бы возможности эту норму обойти. И второй: не только продолжительность рабочего дня может быть предметом разговора между нанимателями и наемными рабочими. Сюда же относятся, к примеру, нормы охраны труда и несчастных случаев на производстве, предоставление декретных отпусков или особых мер охраны труда. Так, практически одновременно с профсоюзами, стало формироваться современное трудовое право.

В странах капитала профсоюзы активно участвуют в политическом процессе

В странах капитала профсоюзы активно участвуют в политическом процессе, который обеспечивает своевременную адаптацию нормы этого права под меняющиеся реалии жизни. Но главная их роль – юридическая помощь наемным рабочим. И в этом деле страны Запада добились существенного прогресса. Известно, что услуги адвоката за рубежом обходятся недешево. Самостоятельно нанять его для защиты своих интересов может только чрезвычайно богатый человек. Но владельцы предприятий и наниматели поменьше предпочитают в суд против наемных рабочих не выходить – чаще всего, себе дороже выходит. Потому что в суде им предстоит сражаться не против человека, чьи права нарушены, а против системы, выстроенной профсоюзами.

Именно на оплату труда лучших специалистов по трудовому праву и расходуется большая часть средств, собранных в виде членских взносов профсоюзами большей части западных стран. Это позволяет не просто достойно оплатить работу юристов, но и сформировать такой пул этих специалистов, которые, что называется «собаку съели» на трудовом праве. При всем том, член профсоюза знает, что права его будут защищены в любом случае – и не быть членом профсоюза в некоторых странах Европы считается чем-то неприличным. Ну, как, например, принципиально переходить улицу на красный свет. С другой стороны, оказаться в этом пуле – цель жизни для многих адвокатов. Потому что миллионеров на всех не хватит. А вот наемных рабочих гораздо больше. И хоть взносы каждый из них платит относительно скромные, из них складываются суммы, которые «звездным» адвокатам не всегда и достаются. Естественно, что все это работает исключительно в том случае, если между руководителями и членами профсоюза существует полное доверие. Первые гарантируют вторым защиту их интересов. Вторые знают, что их тяжелым трудом заработанные деньги оседают не в оффшорах, а на счетах нужных людей…

Что в ситуации трудовых конфликтов происходит у нас?

Довольно часто наемный сотрудник оказывается один на один с нашей юридической системой. И хорошо, если услуги адвоката, обходящиеся как минимум в одну его зарплату, приводят к реальным результатам.

— Мне иногда приходится защищать трудовые права граждан, — рассказала адвокат коллегии Фрунзенского района города Ярославля. — Члены профсоюза чаще всего именно в свои профсоюзные комитеты и обращаются, если, по их мнению, действия или бездействие нанимателя затрагивает их трудовые права. Но я не помню, чтобы профсоюзы оказывали таким сотрудникам реальную помощь. Как правило, дело ограничивается тем, что их переадресовывают либо прямо в суд, либо отсылают в трудовую инспекцию. Как правило, речь здесь идет либо о бюджетниках, либо о сотрудниках крупных предприятий. На мой взгляд, и в первом, и во втором случае речь может идти о том, что профсоюзы только формально являются независимыми. Реально же их руководители весьма серьезно зависят от начальников предприятий или департаментов. Прежде всего потому, что получают зарплату в тех самых учреждениях, интересы коллектива которых должны выражать.

Здесь, конечно, можно было бы всех собак повесить на руководство объединенных профсоюзов Ярославской области, но… Прежде чем это делать, необходимо разобраться с тем, что деятельность профсоюзов регламентируется Федеральным законом. Именно ФЗ №10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» с одной стороны, гарантирует россиянам (и даже иностранным гражданам) объединения по профессиональному признаку. С другой – многие формулировки там впрямую отсылают к определенному статусу независимых профсоюзов. К примеру, стаж работы профсоюзного деятеля с освобожденным статусом засчитывается ему в общей стаж работы. Кроме того, профсоюзным работникам, освобожденным от работы в организации вследствие избрания (делегирования) на выборные должности в профсоюзные органы, предоставляется после окончания срока их полномочий прежняя работа (должность), а при ее отсутствии — другая равноценная работа (должность) в той же или, с согласия работника — в другой организации (статья 26 пункт первый упомянутого закона).

Понятно, что этот ФЗ во многом калькирован с аналогичного документа советских времен, когда профсоюзы работали не столько в защиту трудовых прав наемных рабочих, сколько для их материальной поддержки. Что не отменяет общей картины – профсоюзы участвуют в разрешении трудовых споров и конфликтов, но чаще всего в качестве… консультирующей стороны.

— У нас есть собственный юридический аппарат, — пояснил глава совета объединенных профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев. — Кроме того, каждый крупный профсоюз региона – а это, как правило, касается больших промышленных предприятий или бюджетных учреждений, имеет в штате юридическую службу. В каждом случае незаконных действий работодателей или несчастного случая на производстве эти специалисты работают в режиме взаимодействия с прокуратурой, трудовой инспекцией, органами следствия. Найм адвокатов по примеру западных стран – это даже не столько вопрос финансирования, сколько общая специфика судебной системы в Российской Федерации.

Возможно, глава профсоюзов Ярославской области имеет в виду тот факт, что до сих пор суды при рассмотрении трудовых споров чаще встают на сторону наемных работников. Скорее, по причине исторического прошлого нашей Родины, в которой звание человека труда еще недавно звучало вполне гордо. Впрочем, все чаще наемные рабочие даже и в суды не обращаются. К примеру, в случае фактов незаконного увольнения. Восстановиться на работе по суду можно – другой вопрос, что останешься во власти тех же нанимателей, которые тебя незаконно уволили. Будь в нашей стране реально действующие (а не просто независимые) профсоюзы, связываться с таким работником нечистые на руку начальники поостереглись бы. У нас же – картина полностью противоположная. Искать правду для работника выходит себе дороже. Даже если это и удается, то, как правило, совсем ненадолго. Восстановиться на работе в нашей стране – вовсе синоним того, что сохранится прежний уровень жизни. Строптивого наемного работника можно обрезать в доходах, перевести на тяжелую и неквалифицированную работу, сократить, в конце концов. И что ему в этом случае делать? Всю жизнь из судов не вылезать или все-таки надеяться на свой независимый профсоюз?

Материалы по теме
Мнение
10 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Работник «Почты России» обратился к директору УФПС Республики Хакасия из-за не предоставленных ему копий документов
Мнение
8 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Отказать нельзя, выплатить!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПрофсоюзыЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!