Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Работник «Почты России» обратился к директору УФПС Республики Хакасия из-за не предоставленных ему копий документов

Работник «Почты России» обратился к директору УФПС Республики Хакасия из-за не предоставленных ему копий документов

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия: «Ваше обращение рассмотрено в пределах компетенции и полномочий органов федеральной инспекции труда». Работник обратился к директору УФПС Республики Хакасия с заявлением о предоставлении заверенных копий документов, которые ему были необходимы для обращения в суд. Однако часть документов работнику так и не предоставили.

Первичная профсоюзная организация «СОЦПРОФ» работников АО «Почта России» посчитала это нарушением прав работника и трудового законодательства и обратилась с заявлением в Государственную инспекцию труда в Республике Хакасия.

По результатам проверки поступил ответ: «В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления предоставить копии документов, связанных с работой, которые должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Из представленных документов письменных пояснений следует, что все имеющиеся документы по запросу от 11.03.2021 года были переданы по расписке от 17.03.2021 года.

Вместе с тем согласно заявлению от 11.03.2021 года о предоставлении документов было установлено, что запрашиваемые документы были представлены заявителю не в полном объеме, в связи с чем усматриваются нарушения трудового законодательства.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении допущенных нарушений».

«Нам неизвестно, по какой причине работнику не предоставили копии запрашиваемых документов. Данные документы были необходимы работнику для подготовки искового заявления. 

Однако, несмотря на отсутствие документов, специалистами профсоюза „СОЦПРОФ“ работнику все-таки было подготовлено исковое заявление, направлено и уже принято к рассмотрению судом. 

По факту нарушения, выявленного инспекцией труда, первичной профсоюзной организацией „СОЦПРОФ“ работников АО „Почта России“ будет направлено заявление генеральному директору АО „Почта России“ теперь уже о привлечении виновных лиц УФПС Республики Хакасия к дисциплинарной ответственности», — рассказал председатель первички СОЦПРОФ Антон Титов.

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (950) 247-61-68.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
3 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Какие документы расследования страховых случаев заражения COVID-19 может запросить работник?
Мнение
5 апр
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как почтальон повлиял на финансовое состояние АО «Почта России»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!