Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Есть ли совесть у властей в Марий Эл?

Есть ли совесть у властей в Марий Эл?

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пригласил меня вчера один мой знакомый на очень интересное городское мероприятие.  

Бывший первый секретарь марийского комсомола Леонид Ананьевич Гаранин (он, кстати, вручал в 80-е годы комсомольский билет моему старшему брату) предложил в честь 100-летия марийского комсомола посадить в Йошкар-Оле сто деревьев по аналогии с комсомольским парком в Тарханово.

Его поддержали многие бывшие комсомольские активисты. Обратились, как положено, в мэрию Йошкар-Олы. Но ни места для закладки сквера, ни тем более, средств на такое количество саженцев у руководства города не нашлось.

Всех выручил директор ДК им. Ленина Хаджимурат Гуцунаев, который предложил посадить деревья в подведомственном ему парке Победы.

12 мая на посадку аллеи собралось человек пятьдесят бывших комсомольских работников и активистов. Улыбки, объятия. Многие не виделись годами.

Провели, как в былые времена, короткий митинг - помянули минутой молчаний жертв казанской трагедии, сказали спасибо Гаранину и Гуцунаеву за хорошую и полезную инициативу.

Закипела работа. Посадили, конечно, не сто, но достаточно большое количество саженцев. Видели бы вы сколько радости и энтузиазма было в глазах у этих, в общем-то, уже не молодых людей! Я еще подумал, какой замечательный сюжет получится на телевидении. Все-таки такой порыв, неформальная инициатива, которую сейчас так редко встретишь.

Каково же было мое удивление, когда вечером я посмотрел сюжет на ТК МЭТР некогда уважаемого мной журналиста Виталия Рыжкова.

Ни одному из организаторов акции и его участников места в сюжете не нашлось. На фоне посаженных деревьев интервью дали глава городского собрания г-н Кузнецов, который доложил, что под «чутким руководством городских властей» проведено плановое благоустройство городского парка, и непонятно откуда взявшегося г-на Кожанова, которого, по слухам, «готовят» от "Единой России" на предстоящие выборы в Госдуму. Этот вообще невразумительно пробурчал, что, типа, его молодость была замечательной.

Стыдно, господа, стыдно!

Материалы по теме
Мнение
7 май
23
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Комфорт не для всех?
Мнение
6 май
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Срубить дерево — не всегда выход из положения
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
13 май 12:46

Рыжков потерял уважение после своих "заказных" репортажей из Кирова

Антон
13 май 13:08

Неужели они хотят провести в депутаты Кожанова, который состоялся во всех партиях от КПСС до ЕдРа и служил всем правителям от Зотина до Евстифеева. Преданно служил, как с...ка!

Антону
14 май 23:00

К тому же Кожанов косноязычен

Автор
13 май 13:10

прав. Как низко ради наши управители

А что
13 май 13:51

вы хотите? Кожанов платит, а МЭТР положит под него любую подложку. Это как песня про белого бычка. Кожанов на конференции журналистов, Кожанов с Евстифеевым осматривают асфальтный завод, Кожанов сажает дерево... Не важно, что он делает,не важно что он не имеет к этому никакого отношения-главное платит.

Этот Рыжков
13 май 15:45

туго знает своё дело. Профессия, однако..., а иначе никак Надо отрабатывать свои сребряники

Иван
14 май 15:53

Унизили бывших членов ВЛКСМ тупо и беспощадно. В былые времена старики-комсомольцы показали бы, как Родину любить !

Митяй
16 май 09:11

Нечего этому Кожанову делать в думе. Пусть занимается своими козла ми и козочками. Не пропустим его в думу, голосуем за другого кандидата, но только не от партии жулья и воров.

Митяй
16 май 09:13

А этого Гаранина терпеть не могу. Отвратительный тип.

Ну
16 май 20:23

наверно, вас тоже кто то терпеть не может, но зачем об этом оповещать всех

старый комсомолец
18 май 23:03

Иван, по поводу места для посадки аллеи вы не правы, наверное не владеете обстановкой, город предлагал место в районе аллеи здоровья, но на совещании Хаджимурат Юрьевич предложил место в парке Победы и его все поддержали, оно действительно лучше и за деревьями будет присмотр и для парка тоже хорошо. А по поводу 100 деревьев, это будет не аллея а целый лес. Глава же города принимал самое непосредственное участие в организации этого мероприятия, без Виктора Михайловича, праздник бы не получился. По поводу гражданина Кожанова согласен полностью, к комсомолу он причастен только лишь тем что состоял, средств на аллею он не выделял, ну а попиариться перед выборами в Госдуму, куда же без этого. Он и 16 мая в ДК Ленина что-то невнятное вещал со сцены. Очень ему хочется стать "народным избранником" на федеральном уровне. Канал же МЕтр, извините МЭтр, я иногда включаю чтобы посмотреть температуру воздуха на улице, больше полезной информации я там не нахожу. Один гражданина Евстифеев, иногда без маски, чаще в ней. Он и швец, он и жнец, он и на дуде игрец.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!