Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Пара ремарок к речи президента к 9 Мая

Пара ремарок к речи президента к 9 Мая

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почитал речь президента к 9 Мая на сайте Кремля. Сделаю пару ремарок.

«Поздравляю вас с Днем Победы! Победы колоссального, исторического значения для судеб всего мира. С праздником, который был, есть и будет для России, для нашего народа священным. Он наш по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм. Наш по праву наследников поколения победителей, поколения, которое мы чтим и которым гордимся».

Очень жаль, что президент в своей речи не только ни слова не сказал про антигитлеровскую коалицию, но пытается выделить единственный народ, который имеет право на этот праздник. А ведь в 2005 году в параде на Красной площади принимали участие высшие лица стран — союзников СССР.

***

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе. Бился насмерть на всех рубежах, в жесточайших боях на земле, на море и в небе».

Опять про «народ был один». Если это только не случайная оговорка, где изначально планировалось сказать «народ был един». Но и опять напомню, что переписывание истории ни к чему хорошему не приводит, особенно, когда это делает президент.

У СССР были союзники. И скажу больше – даже до июня 1941 года, но это история, которую точно хотят переписать.

***

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».

Про переписывание истории я выше уже отметил. Но вот нам постоянно говорят про борьбу с фашизмом, а было бы полезно почитать определение этого слова, данное Российской академией наук:

«Фашизм — это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Агрессивная милитаристская пропаганда мне надоела
Мнение
9 май
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Гордость — не то слово, что уместно при войне
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!