Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Человек из оркестровой ямы, который не любил театр

Человек из оркестровой ямы, который не любил театр

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Иногда в этот город приходят весна и дожди. Иногда из него уезжают люди. Иногда – заезжают гости. Гости – это всегда хорошо.

 

28 апреля в наш город высоких холмов и большой воды Киров приехала писатель Нина Дашевская, лауреат очень крутых премий и автор удивительных детских книг и книг о подростках. Приехала по приглашению театра кукол и «Герценки». И было все, как мы любим: зеленая лампа, столик, гость. Хороший разговор. Такие не каждый день происходят. И далеко не со всеми писателями. А тут – случился.

Говорили про новую культуру разговора о книгах и институте литературных конкурсов. О писателях и ремесле. Музыке и море. Поиске «своих» и комьюнити детских писателей. О пути в литературу и путях в литературе. О литературе «большой» и «детской». Искусстве быть вторым и уметь ценить себя. О том, как происходит осознание себя писателем. Об отношениях с редакторами и художниками. Об издательском деле, как бизнесе и как бессребреничестве. О недостатке «Щелкунчика» в организме, Скандинавии, Вильнюсе, Дублине, Джойсе, Набокове, Крапивине, Маше Ботевой, дожде, детях, литературе, счастье и вафлях – о вещах вполне себе любимых и в чем-то интимных.

Про себя писатель сказала, что она – «человек из оркестровой ямы». И что когда-то не любила театр. Мы так много узнали о ней. Не каждый может так легко и просто рассказывать о себе. И, кажется, что-то вспомнили о самих себе. Что-то очень важное. Это так здорово, когда приезжают гости, что-то рассказывают, кажется, из необязательного, но эти слова вдруг оказываются теми самыми, которых тебе как раз в этом апреле/ноябре/городе так не хватало. Спасибо!

Оригинал

 

 

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Хочу сказать пару слов о премьерной постановке Театра на Спасской «Череп из Коннемары»
Мнение
30 мар
Антон Касанов
Антон Касанов
Коллизии вятского театра
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!