Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как получить пособие на ребенка от трех до семи лет

Как получить пособие на ребенка от трех до семи лет

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Разбирал сейчас постановление Правительства на выплаты детям от 3 до 7 лет. Бывает и с такими вопросами звонят… С 1 апреля этим Постановлением введено «правило нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка.

Звонила женщина из Псковского района, у которой муж не может найти официальную работу, а значит ее ребенку и пособие не получить.

С одной стороны я понимаю безработного мужчину, потому что официальная работа обязывает работодателя платить сверх выплаченного дохода работнику еще около 40% государству в виде налогов и отчислений. На 22 тысяч рублей выданных на руки работодатель суммарно тратит около 30 тысяч рублей. А работодатель наверняка не связан с семьями Братчикова или Козловского, в аффилированные фирмы с которыми государство вкачивает сотню миллионов рублей дотаций в год, поэтому работодатель и не оформляет человека официально.

Да и работник понимает, что все эти социальные отчисления на пенсию после 65 лет с его официальной зарплаты мало чего стоят – половина мужчин Псковской области не доживет до этого возраста, а в районах с ее убитой медициной статистика смертности еще страшнее…

С другой стороны, я понимаю государство, которое готово помогать бедным, но эта бедность должна быть работающей. Про это страшно писать, но у нас есть работающие бедные люди. Но их миллионы!

Поэтому хочу только напомнить легальные способы обойти это ограничение.

Во-первых, встать на биржу труда, это позволит до шести месяцев получать пособие на ребенка (если доход каждого члена семьи будет ниже прожиточного минимума). Или зарегистрироваться предпринимателем. Регистрацию ИП для таких случаев я не рекомендую, а вот самозанятый - то, что нам нужно. С прошлого года Псковская область включена в список регионов со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан.

Это очень простой налоговый режим и по регистрации, и по уплате налогов. Регистрация 15 минут прямо с телефона. Сам в прошлом году стал самозанятым. Оплачиваешь только 4% с полученного дохода от физлиц и 6% от юрлиц. Плюс вновь зарегистрированных первые 10 тысяч рублей налога оплачиваются по ставке 3% и 4%.

Т. ч. думаю, вполне легальный способ получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Детские миллионы» вернулись семьям
Мнение
22 апр
Морена Морана
Морена Морана
Можно ли рожать нескольких детей, не имея даже среднего достатка?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!