Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Сотрудникам правоохранительных органов некогда раскрывать серьезные преступления, они во «ВКонтакте» сидят

Сотрудникам правоохранительных органов некогда раскрывать серьезные преступления, они во «ВКонтакте» сидят

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наверное, ни для кого не секрет, что сотрудники российских правоохранительных органов зачастую работают «на статистику». В нашей республике последствия существования «палочной системы» проявляются особенно ярко в момент, когда соответствующие предвыборные «спецзадания» поступают от партии власти.

Так, на прошлой неделе городским судом я был признан виновным в «распространении экстремистских материалов» и оштрафован на 1 тыс. руб. в связи с тем, что:

В 2010 году добавил видео, рекомендованное известным российским сатириком Михаилом Задорновым, под названием «Игры Богов», в котором предлагалась так называемая альтернативная версия российской истории. Фильм мне показался интересным, я добавил его к себе в видеозаписи в соцсети «ВКонтакте» и благополучно забыл его;

Спустя 11 лет, в 2021 году, сотрудники ФСБ выявляют это видео у меня, далее сотрудники прокуратуры возбуждают целое «дело об административном правонарушении», организуют доставку повестки, выносят массу «постановлений, определений», составляют «акты просмотра» и прочее, поскольку, как оказалось, в 2013 году данный ролик был признан экстремистским.

Органы тратят рабочее время (также оплачиваемое из народного кармана) на расследование «серьезного правонарушения». В качестве вины мне вменили массовое распространение или хранение с целью массового распространения экстремистских материалов. Массовость распространения зафиксирована в количестве ДВУХ просмотров! В суде представитель ФСБ подтвердил, что один просмотр совершил он, второй просмотр, я уверен, также сделали его коллеги. Доказательств того, что забытое, никому не нужное видео хранилось с целью массового распространения, в суд предоставлено не было. Но для нашего «басманного» суда главные доводы – позиция правоохранителей.

Кстати, решение суда я еще на руки не получил, а единороссовские писари уже везде раструбили о «событии века».

В республике уже десятки, а то и сотни людей привлечены за «распространение экстремистских материалов», становится понятно, почему у нас в регионе одна из самых низких раскрываемость преступлений по «кибермошенничеству», и составляет всего 16,9%. Сотрудникам правоохранительных органов некогда финансовых мошенников ловить. Они во «ВКонтакте» сидят.

P. S. В феврале муниципального депутата от ЛДПР из Медведевского района также оштрафовали за размещение видео «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002». Видимо, это популярное видео, от которого единороссы всеми силами пытаются избавиться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам, местным, «пришлая» власть готовит? Беззубые СМИ
Мнение
16 фев
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Расширение пилота раздельного сбора мусора в Кирове
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антону
29 мар 22:40

Держись брат. Правда она сильнее подонков.

А как ты хотел
30 мар 12:28

С депутата спрос вдвойне, он публичное лицо, понятно что паблики депутата как раскрытые ладони, будут детальнее изучатся, нечему удивляться

Йытункоч
30 мар 13:44

странно всё это.. Но он - Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР. Депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководитель фракции ЛДПР!!!!

СЕРЖАНТ
30 мар 15:53

Всё то, что напринимали:= обязательно вдарит по самим инициаторам. Жду с нетерпением. "Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" {Мф., 20 зач., 7, 1–8}. PS Л.Маркелов заслужил. Следующие


Руслан
30 мар 20:36

М-да уж. Согласен, тут и поспорить не с чем. Мелочь, а копилка справедливости все копится, хотя зла вроде никто и не желал ему.

Сметанин
30 мар 18:05

....А судьи кто?...Результат не удивляет.Одни "выявляют",другие "фабрикуют", третьи "судят"...Система совершает преступления под "крышей" закона!
Преступления против народа!

Гавриил
30 мар 20:32

А ты в своей жизни делать то что то умеешь, кроме как в кресле депутатском сидеть? Вот ты кем раньше работал? А то ведь выгонят из депутатов то и что делать? Денюжку то как зарабатывать будешь?

Антонина
31 мар 10:59

Поскольку Вы публичное лицо и решили общаться с народом здесь, в связи с мнением появились вопросы:
1. Вы считаете, что в моменты, когда правоохранители ловят нарушителей по статьям КоАП, они занимаются ерундой? Мне особенно интересно, поскольку Вы образованный юрист и как юрист имеете точку зрения на то, как общество должно относиться к закону.
2. Если мой сын насмотриться видео, которое Вы "забыли" удалить и считаете малозначительным, воодушевиться видео, посчитает его правильным, поскольку будет уверен, что депутат плохого не посоветует, и пойдет ущемлять евреев, поскольку их в Марий Эл живёт мало, то Вы поддержите его или скажете, что он сам виноват, представитесь безответственным "дураком", который не в курсе всего?
3. Если Вас ударят в подворотне, что подойдёт не под статью УК, а лишь КоАП, то Вы обратитесь к правоохранителям за помощью или не будете их напрягать такими, по Вашему мнению, "малозначительными" делами?
4. Как, по Вашему мнению, должен относиться законопослушный гражданин к тому, как Вы относитесь к закону, будучи депутатом? Он должен считать Вас "блатным", которому всё позволено, а обычным людям, не состоящим в партиях и на высоких должностях, позволено лишь то, что по закону?
5. Вы считаете, что в интернете должны легально находиться экстремистские материалы, в том числе труды и мнения нацистов, а люди, на чьих страницах в соцсетях лежат материалы, могут просто сказать, что они забыли и отделаться ничем?
6. Что Вас задело, когда Вас привлекли к ответственности совершенно законно и по делу? Ведь это дело не стоит выеденного яйца. Всё просто и понятно: нарушил статью, забыл про размещенный материал, получил мизерный штраф в 1000 рублей, что для депутата- копейки. Всё просто, как перешёл дорогу в неположенном месте и получил штраф по КоАП. Можно спокойно признать и не выдумывать отговорки. Разве Вы не чувствуете никакой вины? И вообще в принципе, это правильно, что Вас оштрафовали копеечкой? Просто у меня есть лёгкие сомнения в Ваших моральных качествах по итогу Вашего поста. Возможно, Вы развеете их.
7. Правильно ли то, что Вы будучи депутатом, одним из немногих, кто работает профессионально и на оплачиваемой должности в Госсобрании, кому граждане платят 100 тысяч рублей ежемесячно в качестве зарплаты, будете тратить вот это драгоценное рабочее время ( = деньги) на борьбу со штрафом в 1000 рублей, в котором виноваты только Вы и никто более, поскольку Вы отнеслись к своим официальным страницам в соцсетях недостаточно профессионально как юрист и депутат, а не на реальную работу и помощь людям?

Очень жду ответов. Поскольку Вы первый человек в ЛДПР Марий Эл, то тень ложится на всё региональное отделение.

Антонина
1 апр 13:11

Судя по тому, как Вы просто продолжили писать другие посты, не ответив никак на вопросы, Вам, похоже плевать на них и избирателей. Просто работаете на пиар. Делайте свои делишки, возможно, через пару лет мы ещё услышим Вас в криминальной хронике, как многих других единороссов. С таким Вашим отношением я не понимаю, чем Вы отличаетесь от единороссов. Похоже, будете и дальше совершать нарушения и преступления, не обращая внимания на остальных. К чему Вам избиратели? Только ради голосов. Очень жаль, что и ребенка своего таким же воспитаете. Бог Вам судья, если крещёный.

Граблимэн
31 мар 16:11

Антон, спросите своего шефа, зачем он голосовал за внесение поправок в УК и КоАП, которые теперь позволяют привлекать кого угодно за что угодно. Или Вы не разделяете политику своей партии и считаете, что Ваш шеф ошибся?

СЕРЖАНТ
31 мар 17:34

Это ещё что:= как власть сменится, столько огребут те, кто голосовал руки не опуская. Вон даже Лукашенко уже засуетился:= понимая, СКОЛЬКО (!) он полномочий для СЛЕДУЮЩЕГО подготовил. Неограниченное ничем самоуправство:= и НЕИЗБЕЖНОЕ ( давно принятое в РФ) повешенье всех дохлых кошек на предыдущего. Аукнется:= как и голосовалось. И НИКТО не заступится!!!

Йытункоч
1 апр 12:06

да ладно нам всем... набросились на мальчика.. Депутатошто это не профессия - работа! Обидится, и не узнаем больше о их проблемах. Он ведь как лучше хотел, вспомнил о нас! Правда перед выборами...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиМарий ЭлЭкстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!