Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Активист «Действия» провел акцию против передачи отделения клинико-диагностической лаборатории в частные руки

Активист «Действия» провел акцию против передачи отделения клинико-диагностической лаборатории в частные руки

Александр Золотарев
Александр Золотарев

19 апреля депутатом Глазовской городской думы и координатором профсоюза "Действие" Алексеем Чащиным была проведена акция протеста в виде одиночного пикетирования перед прокуратурой Удмуртии, правительством Удмуртии и Минздравом Удмуртии. Своими действиями профсоюзный активист выразил протест в отношении планов региональной власти по передаче единственного отделения клинико-диагностической лаборатории, обслуживающего весь северный "куст" Удмуртской Республики, в частные руки компании ООО «ЦКДЛ „Лайт“» (г. Киров).


По мнению профсоюза "Действие", такие действия чиновников приведут не только к урезанию социальных гарантий сотрудников лаборатории и ущемлению прав пациентов на бесплатную медицинскую помощь, но и к ухудшению статистических показателей клинической лабораторной диагностики в городе в частности и в регионе в целом.


На сегодняшний день есть предположения, что имеются нарушения антимонопольного законодательства в конкурсной документации, в связи с чем профсоюзом инициированы соответствующие запросы.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Одно из преимуществ в случае передачи отделения лаборатории при Глазовской межрайонной больнице частнику из Кирова, которое насаждается жителям Глазова, - оперативное реагирование на любую проблему и чуть ли не незамедлительное ее решение.

Профсоюз "Действие" решил проверить, насколько оперативно реагирует частник на поступившие запросы, и в рамках защиты трудовых прав сотрудников отделения лаборатории и сохранения всех социальных гарантий 16 марта направил запрос в адрес генерального директора потенциального концессионера ООО «ЦКДЛ „Лайт“» (г. Киров) с просьбой предоставить типовые трудовые договоры врача клинико-диагностической лаборатории, врача-лаборанта, фельдшера-лаборанта, медицинского лабораторного техника, лаборанта, санитарки и уборщицы служебных помещений. Спустя месяц никакого ответа на запрос, даже формальной отписки, профсоюзом не было получено. Интересно, настолько секретная информация касаемо типовых трудовых договоров или данные о том, что при передаче к частнику зарплата не изменится, а социальные гарантии будут сохранены, являются очередной ложью и враньем?

Надеемся, что данную публикацию все-таки увидит настырный частник и после прочтения в рамках соблюдения "современного подхода" поделится с профсоюзом своей секретной информацией😉

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апр
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Передача лабораторных исследований в частные руки не приводит к улучшению статистики
Мнение
11 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Жители Глазова — против передачи лаборатории в частные руки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!