Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кандидаты-комсомольцы уверенно выступили на выборах

Кандидаты-комсомольцы уверенно выступили на выборах

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин

Молодые коммунисты навязали серьезный бой единороссам.

11 апреля в ряде районов Пензенской области прошли дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В Комитеты местного самоуправления Телегинского сельсовета и рабочего поселка Шемышейка от КПРФ баллотировались члены Ленинского комсомола Александр Ермаков и Анна Сёмочкина соответственно.

На протяжении нескольких месяцев они вели активную избирательную кампанию: встречались с жителями, раздавали газеты и листовки, писали запросы по актуальным проблемам округа. За это время им удалось пообщаться с десятками граждан.

Однако силы административного ресурса никто не отменял. Так, глава администрации Телегинского сельсовета Столярова еще неделю назад обещала "не полениться, пройтись по всем домам". Вполне вероятно, что это произошло, - мы опасаемся, что в процессе "обхода" могли иметь место угрозы и подкуп избирателей.

А в случае с Шемышейкой на ситуацию немного, но повлияли гендерные стереотипы. Местный транспортный магнат и единоросс был единственным мужчиной в бюллетене, и мы полагаем, что это сыграло свою роль. Хотя основные вопросы на этом округе у нас есть к количеству проголосовавших досрочно.

По итогу кандидаты от комсомола Александр Ермаков и Анна Сёмочкина уверенно заняли второе место среди всех кандидатов. Победителями оказались единороссы - впрочем, победа, их конечно, пиррова.

Вместе с тем Пензенский обком ЛКСМ РФ не отказывается от признания собственных ошибок и недочетов в данной избирательной кампании, которые в ближайшее время мы планируем обобщить и использовать новый опыт для грядущих классовых битв.

Необходимо помнить, что для коммунистов участие в выборах - это не самоцель, а лишь особый повод агитации за основные требования сознательного пролетариата и для политической грамотности масс. И эту главную задачу мы успешно выполнили! Все ближе становится тот день, когда новая социальная революция сметет все формы буржуазного парламентаризма.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Фарс во время избирательной кампании в Пензенской области
Мнение
22 фев
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Произвол в Пензе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФМолодежьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!