Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Произвол в Пензе

Произвол в Пензе

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин

19 февраля с утра я осознал себя проснувшимся в Третьем рейхе. Это не фигура речи. Это первая мысль, которая пришла мне в голову. Дело в том, что мне позвонил мой помощник Владимир Саунин, которого недавно вызывали в прокуратуру, и сообщил, что маховик репрессий раскручивается с новой силой.

Руководителя нашей фракции в городской думе Александра Смирнова задержали и составляют какие-то непонятные протоколы. Секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева приняли четыре(!) бугая прямо около дома. Редактора сайта LeftPenza Сергея Падалкина покрутили и увезли в суд. Оборзевшие от вседозволенности полицаи пришли домой даже к первому секретарю обкома КПРФ, депутату законодательного собрания(!) Георгию Петровичу Камневу. Кого волнует, что депутат — спецсубъект?

Нет связи с комсомольцем Александром Ермаковым. В прокуратуру и полицию вызываются активисты ЛКСМ РФ. Ранее некоторым нашим товарищам были вручены очень странные предостережения, в которых указывалось, что наша акция может привести к... массовым беспорядкам! В том числе пытались вручить и мне, но я отказался являться без повестки.

Скорее всего, власть планирует аресты активистов и руководителей для недопущения нашего мероприятия. Боятся. Трясутся местные начальнички и граждане при погонах.

Власть устраивает облавы на коммунистов! Облавы, черт возьми, на коммунистов. Мы неоднократно говорили о том, что в случае кризиса капитализм может перерасти в фашизм. И вот наши слова, которые должны были стать предостережением, оказались страшной реальностью.

Материалы по теме
Мнение
19 фев
1
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Массовые аресты коммунистов в Пензе
Мнение
16 фев
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Поддержат ли пензенские «правые» пензенских «левых»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФПротестВластьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!