Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Начали с себя!

Начали с себя!

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лично для меня весна в Йошкар-Оле начинается с одного события - латания ям на ул. Эшкинина от сомбатхейского кольца до бул. Чавайна. Как минимум последние пять лет в один из первых апрельских погожих дней сюда неведомо откуда приезжают сразу несколько дорожных машин, десятка два дорожных рабочих и начинается заливка и закатка колдобин, которых здесь всегда бывает огромное количество. Через день-два работы замирают. А ровно через год все повторяется снова. Вот такая йошкар-олинская забава.

Этот год не стал исключением. Даже душа порадовалась за йошкар-олинскую администрацию -  поддерживают традиции, не дают скучать дорожникам и позволяют их начальникам в их святом деле «освоения» городского бюджета.  

Задался вопросом, а откуда исходит такое пристальное внимание именно к этому 300-метровому участку улицы, коих множество в столице? Даже центр Йошкар-Олы в непролазных ухабах! Ответ лежит на поверхности. Ведь в конце этого злополучного участка располагаются здания многих министерств местного правительства. Как же их обитателям ездить просиживать свои мягкие кресла, да, по разбитой дороге? Это не позволительно! Видимо, так каждый год решают чиновники из мэрии.

Но на днях мэр Йошкар-Олы г-н Маслов решил прервать «добрую» традицию и громогласно своим твердым голосом через все проправительственные СМИ заявил: все, хватит! "На сегодняшний день она (дорога) находится в ненадлежащем состоянии, а постоянные лужи лишь разрушают дорожное покрытие", - вдруг понял  мэр на шестой год своей работы. Можно подумать, что лужи могут еще что-то делать с дорогой! В общем, г-н Маслов решил капитально реконструировать этот участок, используя современные дорожные технологии, сделать ливневую канализацию и т. д.

Гордость его распирала не за дорогу к заводам, школам или детским садам, а к зданиям республиканских министерств. Можно было сделать и втихушку. Так для кого было это громогласное интервью? Для гаранта?

P. S.: Между прочим, участок этой злополучной дороги упирается в реконструированный Леонидом Маркеловым в 2014 году Царьградский проспект. 7 лет уже прошло, а на уложенном дорожном полотне до сих пор нет ни одной ямки.

Материалы по теме
Мнение
8 апр
3
Иван Перминов
Иван Перминов
Посчитали — прослезились
Мнение
3 ноя 2020
18
Иван Перминов
Иван Перминов
В этот день. 4 ноября. День республики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!