Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Аполитичность губит Россию

Аполитичность губит Россию

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Аполитичность большой массы населения страны – это козырная карта Кремля. Перед очередными выборами в Государственную думу хитро-мудрая власть начинает своему еще многочисленному электорату забивать мозги крупными коррупционными скандалами, дабы показать свою непримиримую борьбу с настоящими врагами государства. Надо подбросить своим наивным почитателям новые громкие дела касаемо, например, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с его 500 млн руб., как и его подельника - хозяина компании «Биотек» Бориса Шпигеля – ату их! И наверняка это только начало усилий по реабилитации своего авторитета, опущенного почти до плинтуса оппозиционером Алексеем Навальным, начиная с его отравления и кончая его расследованием, связанным с дворцом Путина в Геленджике.

Время бежит быстро, и власть последовательно спешит зачистить избирательные округа от каких бы то ни было оппозиционеров, способных вытеснить будущих кандидатов от партии «Единая Россия», члены которой уже сами начали себя бояться и не знают, как поднять свой авторитет в глазах избирателей. Поэтому «зачистка» является пока для них самым надежным инструментом борьбы за будущие мандаты. Свидетельство тому - репрессии в отношении активных членов ФБК*, заявивших о своих намерениях идти в Госдуму, недавно нашумевший разгон Всероссийского форума муниципальных депутатов и лишение мандата депутата Тимирязевского округа Москвы Юлии Галяминой. То же самое ожидает и периферию. Если не найдут к чему придраться, чтобы не допустить опасных оппозиционеров к власти, то обязательно что-нибудь придумают, высосав из пальца какой-нибудь повод, дабы перекрыть смельчаку кислород.

Все эти насущные проблемы обсуждали 3 апреля в гайд-парке представители движения «Свободные люди Воронежа».

 
 
 

Особо беспокоила ситуация, связанная с нагнетанием конфликта на границе с Украиной. Уже достаточно видеосвидетельств того, как на границе Ростовской области с Донбассом сосредотачиваются крупные российские военные силы. Что это все значит? Путину захотелось очередной порции крови? Российский солдат – это не его кровинушка, и потому не жалко молодые жизни бросать в ненасытное жерло войны, теша свои амбиции и держа в напряжении всю Европу. А потом будет своей пропагандой забивать обывателю мозги о врагах России, окруженной ненасытными буржуинами. И обыватель будет верить, что все так оно и есть, как верил 10, и 20, и 40 лет назад. Только удивительно то, что даже в великое лихолетье, когда разлагался великий и могучий Советский Союз, никто не побеспокоился напасть на ослабленную страну и захватить ее ресурсы. Западный бизнес пошел другим путем, он просто купил российских чиновников своими успехами в технологиях, и те продались Западу без единого выстрела. И потому теперь там чиновничьи бастионы, их «золотые парашюты» и их дети, там их капиталы и их недвижимость. А здесь, в России, их источники обогащения.

Такие парадоксы нынешней жизни. Молодые люди, загипнотизированные райской западной жизнью, заточенные на бизнес-интересах, западной свободе, что сродни распущенности, рассуждают о преимуществах капитализма или социализма, а пуще о преимуществах умных над тупыми в своем вальяжном высокомерии, не ведая о том, что обе крайности есть порождение неразвитого сознания, хотя и при наличии высокого интеллекта. Они не ведают о духовных ценностях, на которых держится вся природа Земли, демонстрируя человечеству свое совершенство. Она только изредка ему напоминает о своем необузданном нраве. И то только тогда, когда человек переступает все разумные границы своего бытия.

Ныне безумие богатейших элит планеты в попытке сохранить свое владычество над ресурсами и человеком приводит к тому, что появляются вирусы, наводящие страх на население разных стран, локдаун, разрушение экономики, всеобщая вакцинация и чипизация - и это все не в интересах человека, а в интересах этих мировых элит, вообразивших себя полубогами и, говоря, почти словами новоявленного «полубога» Германа Грефа, информированным и самодостаточным народом невозможно будет управлять. А это для элиты самое страшное. И потому так усиленно работает пропаганда, и на нее элита не жалеет никаких средств. Нынешние супертехнологии, эти «полубоги», пытаются по максимуму использовать в своих сугубо корыстных интересах, приумножая свои капиталы и пытаясь взять под свой контроль все население планеты с помощью цифровизации и чипизации.

 

Отсталая Россия идет фактически на поводу Запада, хотя иногда, по старой привычке, пытается воинственно ему огрызаться.

Мы стали заложниками агрессивной, низкопробной политики кремлевских нуворишей, как внутри страны, так и вне ее. Наши деньги утекают огромным потоком за границы страны, фактически обескровливая все наше население. Пропаганда делает свое «доброе дело», и наши кухонные философы не стесняются в выражениях по отношению к тем же "Свободным людям Воронежа", которые по-настоящему болеют за судьбу своей Родины, терпят насилие со стороны полиции, получают штрафы и тюремные сроки только потому, что не могут смириться с губительной, антинародной политикой власти и открыто восстают против нее. И будут восставать, пока бьется сердце, требующее справедливости, мира и достойной жизни для каждого гражданина.

Человечество находится на перепутье, когда по-старому жить нельзя и невозможно, а новое еще только делает свои первые и робкие шаги, встречая великое сопротивление старого мира с его жадностью, цинизмом, развратом, привычкой жить за счет эксплуатации сильным слабого. Увы, наступает время гуманизма, и новые технологии и нанотехнологии разрушат старый мир, его пошлые, варварские традиции и откроет путь новой цивилизации без войн, агрессии, путь к свету, добру, творческому развитию каждой личности на Земле.

"Свободные люди Воронежа" вносят свою скромную лепту в этот процесс.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 мар
Константин Квасов
Константин Квасов
Продолжается «врачевание» нерадивых чиновников и депутатов города Воронежа, боящихся своих горожан
Мнение
9 мар
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Невежество — опора власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!