Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Невежество — опора власти

Невежество — опора власти

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Пропаганда знает, что она до тех пор будет сильна, покуда существует невежество. Деструктивная власть будет править народом до тех пор, пока в его недрах будет жить масса аполитичных, невежественных людей, для которых нет иной информации, чем та, что вещают через телевизор лукавые и бессовестные пропагандисты по воле своих хозяев.

Узколобые, живучие Homo Sovetikus как и в стародавние времена верят в нерушимую роль партии и ее вождя. И это несмотря на то, что сегодня вся социальная система скудна до безобразия, а те подачки, что иногда преподносит власть в виде материнского капитала или льгот пенсионерам, с лихвой возвращается в карман государства в виде налогов, бесконечно растущих цен на товары, тарифов на коммунальные услуги, высокие ставки кредитов и ипотеки и т. п.

Для этих Homo Sovetikus важно, чтобы фасад их государства был празднично украшен каждый день, чтобы центральные улицы и шоссе были в идеальном порядке, чтобы полки магазинов ломились от товаров, чтобы супермаркеты, как храмы, очаровывали своим блеском и изяществом. И этот самый Homo молится на Путина, считая его благодетелем нынешнего времени. Он признается честно, что так хорошо, как при Путине, он никогда не жил.

Только вот беда – распустил Президент народ так, что тот ошалел от воровства.

Homo Sovetikus глядит, как иных соседей распирает от богатства, как строят себе двухэтажные особняки, как владеют не одной иномаркой, а парой, а то и тройкой. «Варюги, истинно варюги!» - восклицает он. И шепчет себе под нос, приговаривая: «Сталина на них надо! Сталина! Сталина!"

Но послушай, дядя, ты хочешь, чтобы всю страну залили кровью, как в 30-е годы? Ты хочешь разрушить бизнес, благодаря которому ты сейчас, по твоему же убеждению, живешь как в раю?

Это не Путин создал тебе благополучие, а бизнесмены, которым открыла дорогу перестройка. А то, что в стране процветает грабеж, воровство и коррупция – так рыба гниет с головы, знать, президент не тот, что надо.

- Ты президента не трожь! – восклицает Homo Sovetikus, - это все на местах вольничают. Сталина надо, Сталина, - опять шепчет Homo.

- А как насчет дворца Путина в 300 миллиардов? - спрашиваю старика.

- Так он президент, ему положено.

- А вот госпожа Меркель, теперь уже бывший федеральный канцлер Германии, кроме своей квартиры и, может быть, дачи ничего не поимела от должности. Мало того, она без охраны ходила в магазин за продуктами и сама готовила себе завтраки. По сравнению с этим политическим деятелем наш Путин – это Рокфеллер или Билл Гейтс, если не больше.

- А кто вместо Путина? - спрашивает Homo.

- Ну, например, Навальный, - отвечаю.

- Навальный?! – возмущенно восклицает старик, - да я бы его расстрелял собственными руками!

- За что такая немилость?

- А что он хорошего сделал?

- Создал Фонд борьбы с коррупцией(*). Слышал про такой? Молчишь?

Действительно, сказать старику нечего, потому что кроме телевизора и той бессовестной пропаганды, которой он питается, других источников информации у него нет. То, что глаголит пропаганда, прочно оседает в его голове, и этого достаточно для его миропонимания. Привычка жить своим малым мирком, вместе с кухней и телевизором, да поглядывая из-за забора на своих соседей, да сравнивая с тем, что было и что есть – это все, чем он жил и живет. Потребительский инстинкт не дает Homo подняться выше своей крыши, с которой он созерцает мир. Дальше своего болота он не привык вглядываться во вселенскую кипучую жизнь, сопереживать с происходящими в ней событиями, а главное, осмысливать их, и хотя бы в душе, становиться их соучастником. К сожалению, вместо звезд он видит «плевочки», вместо Бога в Природе, он видит только свой огород, вместо радости – зависть, вместо информации – пропаганду.

Сколько таких Homo Sovetikus primitivikus живет на белом свете, которые являются прочной опорой нынешней власти?! Это они идут гуськом голосовать за Путина и «Единую Россию», это их руками фальсифицируются выборы, это они продаются за деньги лукавым кандидатам и участвуют в «каруселях», это они или их дети, выслуживаются в правоохранительных органах, идут против совести и долга, размахивают дубинками, пытают и калечат тех, кто не согласен с политикой власти, это они идут воевать на Донбасс, в Сирию, Африку, пинают и разрушают мемориалы, посвященные Борису Немцову, клевещут на Алексея Навального… В угоду нынешнего режима работает жалкая душонка потребителя, его нога топчет Честь и Достоинство Человеческое.

Страшно быть заложниками этой массы недалеких людей, которых как катком запускает власть по дорогам, чтобы давить НЕСОГЛАСНЫХ с шипящим причитанием: «Сталина, Сталина надо…».

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 мар
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Прогресс не происходит в одно мгновение
Мнение
2 мар
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Мигашкин
8 апр 14:06

Добавлю. В этом году приняли решения разрушать духовность в образовании. К технологиям ментальной войны относятся все книги В. Мединского, в которых в силу невежества отсутствуют духовные основания жизни и этика. Поэтому, если поменять названия народов сарматы на русских, то читатель подмены не заметит, так как в описании всех народов у него отсутствуют духовные основания, которые формируют национальные и индивидуальные особенности.. Книги как заготовка к сценариям для компьютерных игр.

Министерство просвещение приняло решение использовать их в образовательном процессе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!